Сенсационный кадр: дальневосточный лесной кот ограбил выдру в Приморье

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Впервые в истории наблюдений фотоловушка национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае запечатлела уникальное явление: краснокнижный дальневосточный лесной кот отобрал рыбу у речной выдры.

На видео попала только часть ограбления. Выдра поймала рыбу и уже собиралась трапезничать, но лесной кот, бесшумно подкравшись, спугнул владелицу улова и унес рыбу.

Обычно дикие животные не отбирают друг у друга добычу. Такое поведение ученые называют клептопаразитизмом, и оно встречается крайне редко. Уникальное межвидовое взаимодействие, запечатленное впервые, стало настоящей сенсацией для ученых-биологов. Полученные видеоматериалы позволяют исследователям изучать поведение и повадки диких животных в их естественной среде обитания, не вмешиваясь в их жизнь.

Автором записи стала натуралист-любитель Ольга Шедько. Кстати, март на "Земле леопарда" посвящен именно дальневосточному лесному коту.

Агрессивная хаски покусала 5-летнего мальчика и девочку в Арамиле

Вставай, медведь, весна пришла! В зоопарке Екатеринбурга проснулись медведи (ФОТО)

Брошенная мамой обезьянка Панч нашла подружку (ВИДЕО)

Выдрочку конечно жалко, но котику рыбка важнее))
Котик-красавец!

зачем лапы мочить когда можно украсть кошак прикольный, глазищи такие

Какой хорошенький воришка

Выдра перекусила, надо и с другими поделиться.
Тем более у котика лапки.

Мурлик: Тем более у котика лапки

Кстати, у выдры тоже лапки

Новости U-mama.ru: уникальное явление

а где он что отобрал? Выдра испугалась и сама сбежала, рыбу бросила, почему бы и не взять, если плохо лежит.
Кошак прикольный!

Кошечки они и в Африке в Приморском крае кошечки, главное рыбов добыть

Аноним 845: а где он что отобрал? Выдра испугалась и сама сбежала, рыбу бросила, почему бы и не взять, если плохо лежит.

Тихо стырил и ушел - называется нашел!

мне кажется это очень молодой котик,, он еще не знает что нельзя воровать рыб

Какая красивая киса😍

"Понять и пгостить"

Косоглазенький

Аноним 466: он еще не знает что нельзя воровать рыб

Надо воспитывать)

Аноним 20: Надо воспитывать)

все из семьи

Новости U-mama.ru: Обычно дикие животные не отбирают друг у друга добычу

как это не отбирают? те же львы постоянно отбирают у более мелких кошек - леопардов, гепардов

Аноним 977: как это не отбирают?

Моя и с моей тарелки может стащить вкусное, если я отвлеклась и долго не делюсь с ней

Красивущий котейка какой , такому не жалко

Аноним 977: как это не отбирают? те же львы постоянно отбирают у более мелких кошек

Вообще да, птицы постоянно делят добычу, рыбу тоже любят поотбирать, охотится на воде не всё виды умеют, а отбирать-то чего бы нет😃

В большой семье.... мордочкой не щёлкай.

нормальное поведение кошек.
все они одинаковые
наглые, воровитые, бессовестные
вредные

Аноним 466: мне кажется это очень молодой котик,, он еще не знает что нельзя воровать рыб

Аноним 845: Выдра испугалась и сама сбежала, рыбу бросила, почему бы и не взять, если плохо лежит.

Все правильно, котик не виноват.
Он радостно бежал поздороваться с выдрой, ни о чём таком и не думал. Она сама невежливо сбежала и рыбку бросила.

мишутка: все они одинаковые
наглые, воровитые, бессовестные
вредные

Самодостаточные.

Красивущий котик. Такому можно многое простить только за то, что он котик.

Сам факт изъятия котом рыбы не доказан . В видео не видно. Может выдра сама положила со словами: "кушаете котик".
Наговаривают на кота...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы