Девочки в России начинают пользоваться косметикой с 8 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В России девочки все раньше начинают интересоваться косметикой. Аналитики SOKOLOV BEAUTY провели опрос среди более чем 1200 родителей.

В 44% случаев разговор о косметике первыми начинают сами родители. У 27% опрошенных дочери самостоятельно просят купить им первые бьюти-средства. Каждый пятый родитель одобряет использование ребенком косметики.

Четверть респондентов отметили, что девочки начинают пользоваться косметическими средствами с 8 лет. Ещё 23% называют возраст 11–13 лет, а каждый пятый — 13–15 лет.

Чаще всего родители позволяют детям пользоваться уходовой косметикой — об этом сообщили 34% респондентов. 29% участников опроса покупают специализированную декоративную косметику для подростков, а 28% разрешают использовать отдельные средства из взрослой косметички.

Использование косметики детьми поддерживают родители из Санкт-Петербурга (87%), Перми (86%) и Омска (85%). Меньше всего сторонников детского макияжа оказалось в Краснодаре (42%), Уфе (62%) и Тюмени (68%).

По словам руководителя направления SOKOLOV BEAUTY Марии Вериченко, популярность блогинга и социальных сетей заметно повлияла на интерес детей к декоративной косметике.

Россияне перестали копить из-за нехватки средств

Каждый пятый родитель вынужден отдавать детей бабушкам из-за строгого рабочего графика

По ощущениям начинают раньше, но красятся меньше, у меня есть общее фото 8 кл, там оооч накрашенные девочки у нас, кажется одноклассницы дочери сильно больше любят нюд.

Зачем? Товар лицом?

Мы рано красились, на дискачи ходили школьные,сейчас нет этого.
Моей старшей 20 лет скоро. Косметика на минималках. Блеск бля губ,тушь для ресниц. Девочки все разные.

Аноним 629: сейчас нет этого.

Да конечно
С 6 класса на общих фото класса у детей стоят мальчики -Чебурашки и девочки все раскрашенные с ногтями огромными на несколько голов выше парней

В 20 заканчивают

Лет с 15 они переходят на шикарные нейтральные макияжи) у сына была тусовка на выходных - вечером все милые, сияющие и без перебора по косметике) утром прыщавые подростки…. Достали косметички и опять феи
Дочь во 2 классе - девчонки с ресницами и накрашенными губами. Вроде перебор

Аноним 629: Че конечно? Нет у наших детей дискотек по вечерам. А то,что в вашем классе матрешки разукрашенные,не значит,что в других так же

У меня 3 детей разного возраста и школ)) от 2 гимназии до сунц
Отдать должное, в сунц были самые бледные ))

Аноним 629:

Не знаю, у нас все наоборот. Я никогда не красилась, дочь красится

Аноним 629: в вашем классе матрешки разукрашенные,не

а варианта, что красиво красятся без боевого раскраса не может быть?

tiun1982: а варианта, что красиво красятся без боевого раскраса не может быть?

То есть мальчики Чебурашки вас не задели,а за девочек матрёшек впряглись? Все они в 7-8 классе как матрёшки накрашены. И мы такие были. Никогда на детях это красиво не смотрелось. У нас 90% женщин то косметикой пользоваться не умеют.

tiun1982: у нас все наоборот

Ваще не спорю,у каждого свой опыт.

Аноним 284: У меня 3 детей разного возраста и школ)) от 2 гимназии до сунц

И что? У меня тоже.

Аноним 629: впряглись?

Ну и речь у вас. Вы, похоже, так с дискотек и не вышли

Аноним 629: Девочки все разные.

+++
Моей 11,5 лет, не пользуется ни чем вообще, крем для лица и гигиеничка максимум если я ей намажу ))
А в классе девочки конечно как могу выражают свою внешность

Аноним 254: Дочь во 2 классе - девчонки с ресницами и накрашенными губами.

Только на ю-маме про такое читаю уже не первый раз. В жизни же такого не вижу. Дочь начала пользоваться косметикой в 8-м классе - тушь, помада-блеск, тоналка и пудра. Вот и весь арсенал. Очень все на минималках и аккуратно. Подружек ее тоже наблюдаю. Никаких ресниц и ногтей нет.

Я борюсь с мелкой. 3 класс. Это капец какой-то
Старшая в 9 не красится вообще, но она и не красилась, зато младшая это ужас
Разговоры разговариваю, пока без особого эффекта
Красится и смывает, смывает и по -новой

не одобряю, но в статистику попадаю на 100%. 10 лет - 4 класс, в школу не красится только потому, что утром спит до последнего, на танцы, прогулки и прочие выходы - красится. Пересмотрела огромное количество роликов, рилсов и прочих обучаек - красится сама и уже со вкусом, без матрешкиной раскраски и похабщины. В целом - я сама считаю - рано, но ей "умри как надо". Надеюсь, что удовлетворит эту страсть и "это пройдет".

Аноним 254: Дочь во 2 классе - девчонки с ресницами и накрашенными губами. Вроде перебор

моя в 4ом. блески для губ носят всякие разнообразные и красятся ими, типа kiko. чтобы с полноценным макияжем - нет особо такого со слов дочери.

на прошлой неделе была фотосессия на выпускной альбом, специально обратила внимание на девочек: были очень легко подкрашенные - тушь на кончиках ресниц ( не жирно, почти не заметно), легкие тени с блестками ( буквально чуток), на губах легкие блески. Ну кому-то мама настойчиво синяки под глазами подмазывала корректором.

Своей тоже немного подкрасила кончики ресниц ( буквально 1 мазок, не жирными палками ессно) и бесцветный блеск был. По факту это даже не заметно особо.

хотя, в сети в инста/тиктоках и пр есть совсем юные девочки блоггеры, которые учат и показывают на себе как красится на камеру полным набором косметики от базы до тоналки, хайлатеров, контуринга, подводки и прочего. Или показывают "утреннюю рутину" как все это накладывают.
возможно их и копируют совсем юные девочки

Дочь 10 лет, любит краситься дома вечерами. Может из художественной гимнастики ещё пошло...
Старшей 15, только блеск для губ.

Ну моя тоже не матрешкой, но все равно перебор я считаю
Хотя может я душнила конечно , не нравятся накрашенные дети

tiun1982: Вы, похоже, так с дискотек и не вышли

Конечно, вы очень проницательны, вы как всегда правы,да,не вышла.

Аноним 594: Хотя может я душнила конечно , не нравятся накрашенные дети

Да не душнила вы. Это правда некрасиво. Девочки косметикой себя портят. И мы портили. Только это с возрастом приходит понимание. Только не у всех походу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы