Россияне могут отсудить компенсацию у коллеги, который заразил на работе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне могут через суд получить компенсацию от коллеги, который заразил их на работе. Об этом ТАСС сообщила старший преподаватель кафедры трудового права и права социального обеспечения имени К. Н. Гусова МГЮА имени О. Е. Кутафина Анастасия Колодяжная.

"Пострадавшие от его действий или бездействия коллеги имеют право подать в суд гражданский иск для компенсации расходов на лечение и медикаменты, а также утраченного заработка за период болезни и морального вреда", — сказала юрист.

Для удовлетворения требований в суде, отметила Анастасия Колодяжная, недостаточно самого факта заболевания. Работникам необходимо подтвердить, что заразились именно на работе и что источник заражения — конкретный коллега, предоставив медицинские документы, данные о контактах на рабочем месте, приказы работодателя, переписку и другие доказательства причинно-следственной связи между действиями сотрудника и наступившим вредом.

"Однако нельзя забывать, что понесенные расходы, размер заработной платы и в особенности размер морального вреда подлежат доказыванию со стороны пострадавших лиц", — пояснила юрист и добавила, что к иску обычно прилагают чеки на лекарства и медицинские услуги, справки о доходах и документы, подтверждающие временную нетрудоспособность.

Школьница по ошибке взяла чужую сменку, и ее «замели» в полицию на двое суток, не сообщив родителям

Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

По понятия разбираться начнут? Как на долги грузить коллегу будут?

Новости U-mama.ru: Россияне могут через суд получить компенсацию от коллеги, который заразил их на работе.

А мне на школу подавать в суд? Ребенок месяц болел. Постоянно из школы заразу носит.

Как вообще можно доказать, что заразился от конкретного человека??? Человек же не вакууме находится и каждый день контактирует с кучей людей. Ну пришел больной коллега на работу,но заразиться ты можешь не от него, а, например, в общественном транспорте или магазине, или родственники в гости приходили и т.п. И как доказывать факт, что коллега болел, если он не брал больничный? Он скажет, вам показалось, я был здоров. Или на работе был не один больной, а несколько. Кто именно из них заразит коллег? Короче, вопросов больше, чем ответов.

Вроде недавно были предложения ходить на работу больными, вроде как посидел 2-3 дня и на работу.

Аноним 205: А мне на школу подавать в суд? Ребенок месяц болел. Постоянно из школы заразу носит.

или садики))

Помню, когда дочка пошла в садик, первый год она нам такую ядреную заразу таскала, и мы с мужем так сильно болели после нее, как не болели до этого со времен своих школ и универов. Только на 2-3 год адаптировались)))

Видимо, там в детских коллективах особо зверские вирусы мутируют

Новости U-mama.ru: Работникам необходимо подтвердить, что заразились именно на работе и что источник заражения — конкретный коллега, предоставив медицинские документы, данные о контактах на рабочем месте, приказы работодателя, переписку и другие доказательства причинно-следственной связи между действиями сотрудника и наступившим вредом.

особенно приказы и переписка порадовали. А что в приказе можно увидеть? Приказываю Иванову чихнуть на Петрову? И если люди переписывались по почте, значит явно не очно контактировали:)))
дурь какая-то...

меня бесят эти болеющие на работе коллеги.
в ноябре у нас был случай, у мужа на работе его начальник заболел чем-то простудным. с высокой температурой, кашляющий, чихающий ходил на работу, коллектив его просил по хорошему пойти на больничный - тот отвечал, что ему дома скучно, и он быстренько тут, ан работе выздоровеет.
через неделю заболел весь отдел. Те же симптомы. весь отдел ушел на больничный, в отделе начальник остался один. в понедельник пришел на работу - а ему сообщения посыпались. 2 недели он работал один.
а у всех коллег дома заболели все домашние. мы всей семьей болели. денег на лекарства и врачей потрачено немерено было. у всех одинаковые симптомы, один и тот же период времени с начала заболевания, и его окончания. Одинаковое течение болезни. Может быть мы все дружно и не от начальника мужа заразились ( в жизни жены и дети коллег мужа не общались), но я лично виноватым его считаю.

Это для сплочения коллектива придумано? Много человек подадут на компенсацию что их начальник заразил?

А так да, сопливые носы бесят рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы