Вегетарианцы постоянно сталкиваются с социальным осуждением

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Веганский образ жизни может создавать социальную напряженность, поскольку он бросает вызов устоявшимся пищевым привычкам окружающих. Об этом пишет Gismeteo.ru.

Исследователи из Университета Конкордия под руководством Аи Абоэлениен изучили опыт веганов и выделили три основные сферы конфликтов.

Первая — семейные и дружеские застолья. Изменение рациона одного человека вызывает раздражение у остальных и требует корректировок.

Вторая — разногласия внутри самого веганского сообщества. Новички нередко сталкиваются с жесткими требованиями "правильного" поведения: "Ты не настоящий веган, потому что..."

Третья — рыночная среда, где ограниченный выбор веганских продуктов в магазинах и ресторанах усложняет повседневную жизнь.

Многие опрошенные признались, что именно стресс в отношениях, а не недостаток силы воли, заставил их отказаться от веганства. Веганам приходится подробно объяснять свои мотивы, приносить еду с собой, избегать совместных трапез или идти на компромисс и в исключительных случаях употреблять невеганскую пищу. Любое отклонение от нормы по этическим причинам может восприниматься как вызов привычному укладу большинства.

Современная молодежь стареет быстрее, чем их родители

Стало известно, почему у женщин сексуальное желание ниже, чем у мужчин

Шта? Совершенно пофиг кто и что жуёт, пока эта братия не начинает агрессивно тыкать своим сельдереем всём вокруг, попутно моря голодом собственных детей.

Как вегетарианка - подтверждаю.
Еще говорят, что вегетарианцы пропагандируют свой образ жизни.
Лично мне мясоеды рассказывают как вредно не есть мясо.
При этом сами могут пить, курить и т.д.
Курящему человеку никто лекции не читает, когда он скажет, что курит, а вегетарианца многие пытаются просветить.

Аноним 14: Еще говорят, что вегетарианцы пропагандируют свой образ жизни.

Разве не так?
У меня знакомая постоянно рассказывала о вреде мяса, поесть спокойно в ее присутствии было нельзя. Кончилось тем, что у нее выявили анемию и дефицит б12 на том все веганство и закончилось.

Новости U-mama.ru: Вегетарианцы постоянно сталкиваются с социальным осуждением

Не замечала. По мне, так это веганы всех осуждают и принуждают к отказу от мяса.

Новости U-mama.ru: именно стресс в отношениях, а не недостаток силы воли, заставил их отказаться от веганства

Что за бред?

Единственный человек, которого я бы попыталась переубедить, если бы он перешёл на веганство - это мой ребенок. Чужие люди, даже если это мои друзья, пусть сами решают, я не буду вмешиваться.

Еще раздражают, что детей тоже кормят только травой. У нас в свое время группа была мамочек, например, июльки такого-то года, и там была девушка-вегетарианка. Мало того, что она всю Б проходила еле-еле, без мяса, так потом и ребенка кормила не пойми чем. Мы все были в шоке. Часто делились фотками. И когда она скинула фото своего ребенка, худенького, прозрачного, с синяками под глазами. Все напали на нее, естественно-сама не ешь, ребенка корми нормально!. Быстро удалилась и вообще пропала.

Если б вегетарианцы не лезли в мою тарелку и не советовали бы мне, что есть, мне абсолютно без разницы, чем они питаются.
К сожалению, совместные застолья сейчас крайне редко, точнее никогда, поэтому вообще ровно.

У нас во дворе была такая мама, потом они переехали, и я не знаю, чем дело у них кончилось
У неё ребенок заболел, ему было около двух лет, как и моему. Мы гуляли вместе какое-то время. Заболел простудой, потом насморк у него никак не проходил, короче, пошла она к какому-то дохтуру, который был популярен одно время. К лору, работающему с гомеопатией. Мужчина, высокий такой. Может быть кто-то был у него на приеме и вспомнит фамилию. Сказал он им с ребенком перейти на полное веганство. Мол, животные продукты - яд, слизь, что приводит к болезням и аллергиям. Она и перевела своего двухлетку на овощи вареные. Ребенок у неё был крупный с рождения, выше моего, толще, боевой такой мальчик, активный. Через три недели диеты начал прямо вянуть. Все время сидел на прогулке, слабенький такой стал.
Я как-то тихонько пыталась её вразумить, ребенок растет, нужен белок. Насморк может быть проявлением аллергии, весна, растений много, а может быть и на пыль, клещей домашних, продукты и тп. Но она фасольку двухлетке варила и ничего слышать не хотела. Через пару месяцев ребенок вообще очень изменился, стал худеньким, потом они уехали, купили квартиру побольше. Очень надеюсь, что у нее мозги встали на место.
Я со своим тоже когда-то была на приеме у этого товарища, послушала его выкладки, он сам веган и всех активно склонял к веганству. Но я очень прагматичный человек, мне эти эмоциональные призывы малоинтересны. Я послушала да и послала его в сад. Маленькому ребенку веганство очень редко показано, и это точно был не наш случай. А другим, доверчивым дурочкам, его слова могут казаться логичными вполне

Не знаю, никто жизни не учит в целом, тех, кто учит «мясо надо есть» - мне есть, чем отбить, домашние давно привыкли, посторонние большинство даже не знают, потому что я в пятую позицию «пааааачиму на столе нет достаточно вегетарианского!!???» не встаю, информационное добро насильно не причиняю, молча выбираю подходящее мне из блюд…
Дураков и категоричных дураков всегда виднее. Потому и кажется, что вегетарианцы чему-то бесконечно учат, попадется один придурок с «трупоешками» - долго не забудешь. При этом у тебя рядом может быть родственник, коллега и приятель - вегетарианцы не из бесноватых - и ты с ними в отличных отношениях, вообще не в курсе их предпочтений
Равно как и воинственный мясоед, который тебе всю твою жизнь на свой манер распишет - тоже лесом таких, банальности повыучили, глубже не задумывались

Шумелка Мышь: придурок с «трупоешками»

веганы святые люди

Мне без разницы, кто и что ест. Меня раздражают только рассказы о трупах, когда я хочу шашлычок поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы