Пациента забыли в аппарате МРТ на шесть часов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В китайском городе Ухань пациент провел около шести часов, запертый внутри магнитно-резонансного томографа. Об этом говорится в официальном заявлении больницы Тунцзи.

Сообщается, что администрация извинилась перед пациентом и отстранила от работы двух сотрудников.

26 февраля, ранним утром, пациент по фамилии Тан прошел магнитно-резонансную томографию. После окончания процедуры врачи забыли о пациенте и ушли из кабинета. Мужчина около шести часов оставался внутри томографа, взывая о помощи. В конце концов его обнаружила уборщица.

Тан объяснил, что продумывал пути освобождения, но не осмелился пошевелиться, потому что машина все еще работала. В своей объяснительной врач, проводившая исследование, сообщила, что она зафиксировала Тана на столе, и руководитель группы отозвал ее для выполнения другой задачи. Врач передала коллеге, заступившему на смену, что пациент все еще находится в кабинете сканирования, но тот забыл это проверить.

Сейчас пациент беспокоится о том, что длительное пребывание в сканере сказалось на его здоровье. Медицинские эксперты в целом считают МРТ-исследования безопасными, поскольку в аппаратах используются магнитные поля, а не излучение. В больнице продолжается проверка по факту ЧП.

Врачи спасли новорожденную девочку с весом 495 граммов (ВИДЕО)

Лерчек начала курс химиотерапии в онкологическом центре им. Блохина

Россиянка чуть не умерла от букета лилий, подаренного после ботокса

Я под впечатлением того, что благодаря прекрасной оптимизации сколько навалилось пациентов, дел и бумаг и сколько нужно делать одновременно и «вчера», такие ситуации будут множиться и у нас
Сейчас пока в отпуске
Но обещают такую свалившуюся нагрузку, что ни пациентов, ни диагнозы, ни анализы ничего не будем помнить в таком ритме

Аноним 977: и у нас

Вы попробуйте сначала по ОМС на МРТ попасть. А не то, чтоб аж 6 часов там проваляться.

Новости U-mama.ru: Мужчина около шести часов оставался внутри томографа, взывая о помощи.

Страшный сон клаустрофоба.
Я и 20 минут еле выдерживаю
Там же обычно дают кнопку в руки, чтоб вызвать врача

Kor.ka: Страшный сон клаустрофоба.

Да вообще!
Замкнутое пространство, работающий томограф, ужасно

а меня другое интересует - как у них 6 часов томограф был без надобности. у нас мне кажется поминутно все расписано

Ох уж этот Ухань

Мадлен55: а меня другое интересует - как у них 6 часов томограф был без надобности. у нас мне кажется поминутно все расписано

Ладно бы просто без надобности, но там

Новости U-mama.ru: Тан объяснил, что продумывал пути освобождения, но не осмелился пошевелиться, потому что машина все еще работала

Вообще ситуация выглядит бредово, томограф не может работать без контроля хотя бы лаборанта, какие еще 6 часов работы с пациентом

Шумелка Мышь: Вообще ситуация выглядит бредово, томограф не может работать без контроля хотя бы лаборанта, какие еще 6 часов работы с пациентом

Сам то томограф завершил сканирование и встал на паузу, а вентилятор продолжал работать и гонять воздух , вентилятор выключается оператором вручную. вот и лежал бедняга, слушал вентилятор

Мою маму забыли на каком то аппарате привязанную в мед центре на автовокзале, на вытягивании позвоночника. Вместо 10-20 минут, она там промучилась около часа, взывая о помощи, но так же из-за работающего аппарата ее не слышали. Ужас конечно.

Аноним 718: Сам то томограф завершил сканирование и встал на паузу, а вентилятор продолжал работать и гонять воздух , вентилятор выключается оператором вручную.

Наверняка, Вы правы, шестичасовую бесхозную работу томографа представить вообще малореально, но и томограф, который бросили, не закрыв смену? Тоже какие-то чудеса на виражах, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы