Многие родители спят вместе с детьми вплоть до подросткового возраста

Новости U-mama.ru: По словам специалиста, допустимым считается совместный детско-родительский сон до полутора лет. В этот период малышу требуется частое кормление грудью, но в иных случаях врачи рекомендуют выделять ребенку собственное место.

У меня на ИВ был. Так что своя кроватка у него с рождения была

Аноним 583: Мне 50

Блин, вот этого не могу представить, как две бабули вместе спят))) все остальное -легко

Аноним 166: Комнаты может и не у всех были, а кровати то ещё в прошлом веке)

Прошлый век был 26 лет назад). Это ничто по сравнению с историей человечества).
Мой муж вырос в большом доме че то квадратов 250, делил комнату с братом. И они часто спали все вместе с родителями и сестрами вповалку когда ночи теплые прямо на террассе.

Эх, это моя боль дочери с года спали отдельно в своей комнате (думаю, одни не боялись и к нам не ходили , так как рядом друг с другом были). А вот сын до сих пор ходит к нам почти каждую ночь, а в этом году он пойдет в первый класс...причем это происходит в часов 5 утра , когда я максимально крепко сплю и часто даже не просыпаюсь. Муж психует, уходит досыпать на кровать сына, такая чехарда меня саму замаяла. Как это остановить?

ya: они часто спали все вместе с родителями и сестрами вповалку когда ночи теплые

Дичь какая-то

У нас на работе есть женщина 50+, спит в одной кровати с дочерью 30+
Причём, у женщины есть муж, живёт в другом городе, у дочери есть мч
Для них это нормальные отношения.
Женщина строго подчиняется мужу, созвоны каждые полчаса с каждым !!!! Членом семьи), но при этом держит всю семью в ежовых рукавицах. Все под контролем только у неё. Вот такие отношения.

Уже и в эту тему влезли. Дочери лет в 10 говорю "нехорошо уже с мамой спать", через пару дней приходит " Я тут с подружками поговорила - когда папы уезжают в командировку, они подружки спят с мамами". Дочери 18, уже студентка, никаких проблем не наблюдается. Младшему почти три, спит в кроватке приставленной к нашей кровати, среди ночи может к нам перебраться, но и то не всегда. Бред про стирку белья даже коментировать не хочется.

Аноним 145: Как это остановить?

Остановится само, поверьте, потом скучать будете.
Муж пусть магний попьет. Было б с чего психовать.

Сыну 15. Пару раз в год приползает ночью к нам. Не может заснуть.

ya: Прошлый век был 26 лет назад). Это ничто по сравнению с историей человечества).

Речь шла про

ya: давно ли в нашей стране

Наша страна - это РФ. Я захватила ещё период СССР. Своя собственная кровать у меня была с рождения. Комната после 5 лет. Правда совместно с родившимся братом)

Аноним 166: Наша страна - это РФ. Я захватила ещё период СССР. Своя собственная кровать у меня была с рождения. Комната после 5 лет. Правда совместно с родившимся братом)

Я тоже ссср захватила и своей комнаты у меня никогда не было, особой нет разницы потом уже если все в одной комнате спят.
Думаете все одинаково живут в олной стране?

Лето: Дичь какая-то

Для вас дичь для их региона традиция смотреть на звезды перед сном и спать после жары на свежем воздухе. Вообще не вижу проблемы, они же не голые спят в конце концов.
Здесь половина не диких в трусах дома при детях ходят и норм). Ну мужья то точно.

Теневая сторона: Блин, вот этого не могу представить, как две бабули вместе спят))) все остальное -легко

Это правда очень смешно))), но как то вот так сложилось. Мне хорошо. Мама привыкла спать одна, ей наверное не очень. Смеёмся над этим. Редко видимся просто. Поболтать перед сном любим.

ya: Ой давно ли в нашей стране свои комнаты

Да. Сейчас далеко не у всех есть свои комнаты.

Аноним 166: Наша страна - это РФ. Я захватила ещё период СССР. Своя собственная кровать у меня была с рождения. Комната после 5 лет. Правда совместно с родившимся братом)

Смотрю сейчас сериал про 60-70.
Большинство людей жили с комнатах в коммуналке.

ya: Думаете все одинаково живут в олной стране?

К вам тот же вопрос)

Новости U-mama.ru: детское белье должно стираться отдельно от взрослого.

Новости U-mama.ru: выбирается хлопчатобумажное, которое не провоцирует раздражение. У взрослых такого вида может не быть", –

Ему 93 года что ли?

ДиВа*: Большинство людей жили с комнатах в коммуналке.

Я родилась в 68. Жила в маленьком городе в области. В основном, все мои родственники, одноклассницы, подруги жили в хрущевках. Кто-то только с мамой-папой. Кто-то совместно с бабушкой (я, до рождения брата), кто-то с дедушкой (подружка из соседнего дома). У нас была двушка. Папа с бабушкой жили в ней ещё до свадьбы моих родителей. Я вообще не помню наличие коммуналок в своем детстве. Бараки были. В нем жила мамина подруга. Но, в середине или в конце 70 они получили квартиру, уже тогда строили брежневки

Кто как хочет, тот так и спит.
Знакомая с сыном на одном диване спала лет до 16 его. Места мало было.

У меня сын с рождения спал в своей кроватке. А года в 4-5 решил, что с мамой лучше. Спал периодически со мной. Лет в 7 со школой пришли стрессы и лунатизм. Стала сама укладывать с собой, чтобы ночами ловить было проще. Купила кровать двухспалку раскладывающуюся, большая, классная. Одеяла разные. Еще и кошки с нами спали) некая общага прямо
В 9 лет у сына появилась своя комната и новая кровать. Все, спит один, ко мне не хочет.

ДиВа*: Большинство людей жили с комнатах в коммуналке.

Это Питер и Москва

Аноним 166: основном, все мои родственники, одноклассницы, подруги жили в хрущевках. Кто-то только с мамой-папой. Кто-то совместно с бабушкой

++
У меня однибабушка с дедом жили в кооперативной квартире с 61 года, другие сами построили хороший дом. Родители по распределению приехали в наш город, 3 года жили в общаге, потом получили двушку улучшенку.

Аноним 145:

Как отрезало в 8 лет. Тоже когда командировки у папы была прям радость, бежал ко мне спать) говорил страшно и одиноко одному спать. Если что до 3 лет спокойно спал один, а вот потом ночью бегал к нам под утро. Сейчас даже не разрешает полежать с ним у него на кровати) спрашивает, мама, ты когда уходить собираешься? но я без сомнений была, что этот момент настанет.

Аноним 973: чувство безопасности, беспечности, уюта, тепла

Дочь со мной до 10 лет спала. Я бесилась, уговаривала к себе идти, но она все равно приходила, когда думала, что сплю. Потом уже поняла, что ей меня очень не хватало, она таким образом добирала моего присутствия в ее жизни. А когда я слегла и стала в любое время в ее доступе - она ушла к себе. Зато у нее с командировочным отцом история началась. Ляжет с ним телевизор смотреть в день приезда - уснет. Тоже месяца через три прошло.
Есть у ребенка потребность - пусть спит.

Дичь какая то
Я понимаю нет лишней комнаты,но кровать то должна быть у каждого своя
Ребёнок спал с рождения в своей кроватке.
Покормила на большой и переложила в детскую .

сын бегал почти каждую ночь, уже школьник, не малыш, я не просыпалась, но каждый раз говорила, что это нехорошо спать со мной, мне неудобно, потом голова и спина болит, тогда он стал приносить толстое одеяло и спал рядом с кроватью, говорил, что страшно одному

Я даже тему создавала, переживала, как отучить
Меня успокоили, что это пройдет, дали действенные советы и все единодушно поддержали … сына
и … я разрешила приходить спать, попросила его не будить меня сделала для него «диванчик» в родительской спальне, перестала закрывать двери на ночь в комнаты …и перед сном стала с ним проводить больше времени, читать, разговаривать, сидеть, общаться, ночник стала оставлять во всех коридорах, и комнате, … и он сразу перестал к нам приходить

Или время пришло, или чувство безопасности появилось, что всегда можно прибежать

Сыну 14, лет с 4-х до 7-ми спал с нами часто. Ночью прибегал и ложился. Сейчас , иногда, приходит в нашу кровать поваляться перед сном, потом к себе уходит.
Иногда, когда ему морально плохо, просит меня полежать с ним, обязательно обнимая. Он засыпает, я ухожу.
Неделю назад разругалась со своими мужиками, я спать хотела, а они у нас в комнате играли в приставку, ушла к нему спать. Он ночью лег рядом, кровать 2-х спальная, у всех свои одеяла, не вижу в этом ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы