Многие родители спят вместе с детьми вплоть до подросткового возраста

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Многие родители спят вместе с детьми вплоть до подросткового возраста, рассказал в беседе с "Абзацем" врач общей практики Денис Прокофьев. Такие пациенты нередко попадают к нему на прием.

По словам специалиста, допустимым считается совместный детско-родительский сон до полутора лет. В этот период малышу требуется частое кормление грудью, но в иных случаях врачи рекомендуют выделять ребенку собственное место.

После полутора лет у ребенка формируется психологический барьер, который не позволяет ему легко отвыкнуть от привычки засыпания с матерью. В итоге у детей на фоне "борьбы" с устоявшимся укладом может проявиться вегето-сосудистая и нейроциркуляторная дистония, а также детская тахикардия.

"Ребенку нужен более высокий температурный режим. Это связано с формированием иммунитета, поэтому, если взрослые откроют окно и будут проветривать помещение или создавать комфортную для себя температуру на уровне 21 градуса, для ребенка этого будет мало. Существует еще одна важная проблема, которая связана не только с нарушением температурного режима, но и с возможной аллергической реакцией, – детское белье должно стираться отдельно от взрослого. Это важно, потому что постельное белье для ребенка, как правило, выбирается хлопчатобумажное, которое не провоцирует раздражение. У взрослых такого вида может не быть", – уточнил Прокофьев.

Современная молодежь стареет быстрее, чем их родители

Россиянка чуть не умерла от букета лилий, подаренного после ботокса

В российском регионе введут зарплату бабушкам, воспитывающим внуков до трех лет

Новости U-mama.ru: По словам специалиста, допустимым считается совместный детско-родительский сон до полутора лет

Да-да, взрослому мужику в обнимку с женой засыпать это нормально, а вот ребенку с мамой атата

Новости U-mama.ru: для себя температуру на уровне 21 градуса, для ребенка этого будет мало.

В книжках, которые я покупала при беременности, было написано, что не надо поддерживать высокую температуру. Питьевой режим и проветривание вообще помогают от всего.

Новости U-mama.ru: детское белье должно стираться отдельно от взрослого. Это важно, потому что постельное белье для ребенка, как правило, выбирается хлопчатобумажное, которое не провоцирует раздражение. У взрослых такого вида может не быть", – уточнил Прокофьев.

Что он несёт? В доме три вида белья: чёрное, белое и мужа

Новости U-mama.ru: Многие родители спят вместе с детьми вплоть до подросткового возраста

бред какой то...не одного такого знакомого не знаю, наоборот при возможности детей отселяют в комнату как можно раньше.

Денис Александрович Прокофьев — врач общей практики, кардиолог и заведующий отделением, специализирующийся на диагностике и лечении хронических заболеваний, кардиологии, а также помощи пожилым пациентам. Он занимается лечением гипертонии, болезней ЖКТ, последствий COVID-19 и реабилитацией.
Информация о том, что он является заведующим отделением в немецкой клинике, указана в, однако другие источники (например, CallMedic) описывают его работу в российском диагностическом центре.

Новости U-mama.ru: По словам специалиста, допустимым считается совместный детско-родительский сон до полутора лет. В этот период малышу требуется частое кормление грудью, но в иных случаях врачи рекомендуют выделять ребенку собственное место.

У человека нет образования по детскому профилю, он в основном по пожилым, но куда то лезет

Аноним 218: не одного такого знакомого не знаю, наоборот при возможности детей отселяют в комнату как можно раньше.

Ой, а я знаю двоих. У одной семейной пары дочь уже школьница спала у них в ногах. Специально приставную кровать на заказ делали.
И одна мать одиночка с сыном лет 10 тоже спали вместе

По мне очень нездоровые ситуации, но это их жизнь. Самой же было в кайф положить ребенка в отдельную кровать. Но она у меня ручная была, с постоянными коликами и за 16-20 часов будучи неразлучными, я уставала ужасно. В отдельную комнату переехала дочь в 3 года.

Новости U-mama.ru: После полутора лет у ребенка формируется психологический барьер, который не позволяет ему легко отвыкнуть от привычки засыпания с матерью.

Оба ребёнка моих спали совместно с нами значительно дольше, проблем с отучением от нашей кровати особо не было, спят у себя в комнате.
При этом не понаслышке знаю случаи, когда дети с младенчества спят отдельно, но потом приходят к родителям спать посреди ночи даже будучи школьниками.

Неадекватов в наше время полно. Уже ничего не удивляет.

У меня вообще проблема, не могу спать с мужем, у нас разные режимы, он храпит, очень неудобно, я не высыпаюсь, на следующий день из-за недосыпа давление, в выходные он просыпается часов 5 утра, также как и в будние дни, а я люблю поспать до 8:00 (в выходные), в общем кошмар, ухожу спать к младшему ребенку в комнату, спим на разных кроватях, у старшего ребенка своя комната. Вот, как быть? 4-комнатную мы точно не купим.

Дочери 11, приходит спать со мной когда хочет. Ещё и собака часто любит с нами подрыхнуть, с ними так уютно

Аноним 595: Вот, как быть?

Мальчишек надо было в одну комнату определять, пусть в самую большую в квартире, зонировать её. Взрослым нужны разные спальни, с возрастом убедилась в этом.

Кому как нравится, тот так и спит. Обязательно по инструкции и каким-то общим правилам надо? У нас не принято в семье детям с родителями спать, у всех свое спальное место и нам нормально.
У меня знакомые есть, там взрослый дядя, семейный, отец троих детей, с матерью спит, мне кажется, что им уже лечиться пора, а они считают, что всё у них прекрасно. Я только удивляюсь, как они детей наделали, с мамой "посредине".

В детстве, когда я была маленькой, я так любила спать рядом с мамой, это очень редко было, тк папа+ младшая сестра ещё, но я до сих пор помню то чувство безопасности, беспечности, уюта, тепла рядом с мамой, дочь тоже спала маленькая со мной, в отпуске спали с ней на одной кровати, муж отдельно ложился, никаких патологий не выявлено не у меня, не у дочери

Аноним 676:

2 девочки, я так написала ,видимо, непонятно, так-то да, Вы правы, но у нас старшей 14 лет, она недолюбливает младшую (10 лет), в общем пока у них отношения сложные часто ругаются, не представляю их в одной комнате, но и комнаты, если честно маленькие. Ну и муж обижается, что я с ним не хочу спать.

Какой бред, что у ребенка хлопковое, а у родителей - нет! Я для себя выбираю только натуральные ткани. Или я что-то неправильно поняла. Статья не содержательная. Лучше бы рассказали о возможных психологических проблемах.

Племянник 13 лет спит с мамой. Ну и моет она его все еще. Не удивлюсь, если попу подтирает.
Я с мамой спала до 14 лет. Но мы жили 4 человека в 2х комнатной квартире. Мы с мамой спали на диване, в другой комнате бабушка с дедушкой.

Бред. Когда папа уезжал на вахту, мы втроём спорили, кто будет спать с мамой сегодня. Дочь подростком часто спала со мной, потому что муж у меня храпит. Приходилось будить и менять их комнатами. Сейчас вот курить бросил, стал тише храпеть.

На отдыхе мы с дочерью спим на одной кровати, муж отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы