Современная молодежь стареет быстрее, чем их родители

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Исследователи объяснили, почему поколениям девяностых (миллениалов) и нулевых (зумеров) грозит ранняя старость, сообщает Psychologies.

Молодые люди нередко жалуются, что им приписывают возраст, значительно превышающий реальные цифры. Действительно, многие зумеры выглядят старше своих лет. У молодых пациентов все чаще диагностируют определенные виды рака, в частности рак легкого, рак желудочно-кишечного тракта и рак матки. Американские ученые, участвовавшие в исследовании, доказали, что риск ускоренного старения и, следовательно, развития рака, увеличивается с каждым последующим поколением, родившимся после 1965 года.

"Врачи все чаще сталкиваются с заболеваниями у молодежи, которые, как правило, развиваются преимущественно у пожилых людей", — комментирует профессор Илария Беллантуоно.

В период с начала 1990-х гг. по 2018 год рак среди людей в возрасте от 25 до 49 лет в Великобритании увеличился на 22% Эти цифры более чем в два раза превышают заболеваемость среди людей старше 75 лет.

Вклад в преждевременное старение вносит и эпидемия вейпинга. Никотин расщепляет коллаген - белок, который сохраняет кожу упругой и эластичной, - это значительно ускоряет образование морщин. Никотин также приводит к сужению мелких кровеносных сосудов, что сказывается на подаче кислорода и питательных веществ в кожу.

Растущая тенденция к психическим заболеваниям также приводит к тому, что молодежь быстрее стареет. По данным NHS England, в прошлом году у одного из пяти зумеров в возрасте от 20 до 25 лет было обнаружено расстройство психического здоровья. Исследователи выяснили, что у людей с диагнозом "депрессия" были более короткие теломеры — защитные "колпачки" на молекулах ДНК, которые сокращаются с возрастом и являются показателем биологического возраста — по сравнению с людьми без психических заболеваний.

Поколение зумеров довольно одинокое, оно больше других проводит времени в интернете. Около 73% молодежи утверждают, что иногда или всегда чувствуют себя отрешенными от окружающих. Это тоже приводит к симптомам преждевременного старения.

В Госдуме призвали разобраться, почему умная молодежь уезжает жить за границу

Поколение без страха и нужды: психолог назвал главные отличия современных подростков

Мерзлякова: Родители сняли с себя ответственность ежедневного воспитания

Не удивительно совсем.

Новости U-mama.ru: с каждым последующим поколением, родившимся после 1965 года.

Странно. Продолжительность жизни, наоборот, увеличивается с каждым годом.

Ну не знаю.
Смотрю сейчас на свою 20-летнюю дочь и вижу ребёнка, как внешне, так и психологически. Смотрю на свои фото в этом возрасте и не вижу в них ребёнка. Я примерно в этом возрасте, чуть старше, замуж вышла, её родила.... А ей вообще сейчас всего этого не надо.
И так же смотрю на фото своих родителей, в этом же возрасте рождённых в 50-е, и вижу уже взрослых людей, мужчину и женщину, хотя им на фото всего по 20.

Так что с ранним старением более молодого поколения, я не соглашусь.
Да болезни молодеют, но сама молодёжь внешне старее не стала.

И давайте посмотрим на 30-летних тетенек восьмидесятых и нынешних 30-летних..
Про то, что диагностика стала гораздо более развитой, будем вспоминать или ну его!?
Все никак молодое поколение не угодит разнообразным недобританским ученым - то тупее дедов, то старее дедов, то увечнее

Мне 50. Моя бабушка в этом возрасте была старухой, моя мама -пожилой дамой, а я -девочка старшего подросткового возраста.

Мой ребёнок в 18 совсем лялька , мои прадеды в 18 были взрослыми, женатыми, воевавшими мужиками

Нет, наоборот нынешние дети стареют позже и взрослеют тоже не спеша. Продолжительности жизни же увеличилась, поэтому и думаю так

Аноним 542: Да болезни молодеют

Сейчас вспомнила. Подруга дочери периодами не посещает колледж из-за высокого давления. Девочке 16 лет. Говорит, что гипертония. Разве может быть гипертония в 16 лет? Или действительно болезни на столько помолодели, что даже гипертония уже у детей появилась?
Я о повышенном давлении узнала только под 40 лет, а тут девочка 16 лет.
Видимо действительно молодеют недуги, те о которых раньше дети не знали.

Стареют быстрее при этом очень многие инфантильны, болезни молодеют, этакие инфантильные старички в свои 20 лет

Аноним 542: 16 лет

Да, сыну 18 лет мониторим давление.
Тетрадку завели.
Тоже случайно выявили на осмотре у педиатра при подготовке к операции по удалению желчного пузыря.
Желчный пузырь моей маме удалили в 64 года. Внуку ее в 17 лет
И давление иногда скачет.

Есть отчасти ещё то что у них гиподинамия. Они не двигаются.
Сидят в одной позе долго.
Сколько своему не говорю, не двигается. Сидит с телефоном в одной позе. Уже протрузия в поясничном отделе.
Я ему говорю "Тебе же ещё семью заводить. Продукты домой носить. Ребенка на руках носить. А спина уже больная" "надо спину укреплять".
Сидят, не двигаются

Аноним 542: 16 лет. Говорит, что гипертония. Разве может быть гипертония в 16 лет?

Первый гипертонический криз у меня был в 11 или 12 лет, точнее подзабыла. С вызовом скорой. При этом я тогда была худа как шпала и не имела особых проблем со здоровьем. Так что всяко бывало во все времена. Помню, мама у врачей скорой и потом у невролога тоже спрашивала, как так, ведь девочка ещё. Они удивлены не были, говорили, к детям тоже вызывают, бывает.
У гипертонии наследственный фактор высокий, кстати.

Недавно нашла фото бабушки и ее сестры, где им по 36. Грузные, грудастые тёти 56-58 размера.
Я в 36 худощавая , с присингом , в кепке как подросток.
Жалко наших бабулечек, голодное послевоенное детство на картошке. Отсюда фигура, от веса - сосудистые, сердечные проблемы. Обе до 70 лет умерли.

Антонимно: Жалко наших бабулечек, голодное послевоенное детство на картошке

Военное поколение на долю которых выпало такое трудное время жили гораздо дольше мои бабушки 90 и 95, дедушки меньше, 73 и 74 но там ранения давали о себе знать даже через года

Раньше была большая смертность среди детей, поэтому выживали самые сильные. Сейчас за счёт медицины выживают почти все, даже 500 граммовые младенцы, поэтому они изначально слабже. Это логично. Раньше не было таких подробных медицинских исследований, поэтому кто-то из молодёжи жил с болезнью, мучился, а причину мучений не знал.

Откуда тогда столько мемов про 30-летних?

Думаю в ранней гипертонии и диабете питание тоже имеет свою роль. Сейчас вредности и вкусности в свободном доступе. В моем детстве, помню идешь из школы, покупаешь в киоске микро пачку лейз с беконом и растягиваешь её на подольше. И конечно чтоб мама не узнала про такую вредность
Сейчас дети лопают чипсы каждый день шлифуя газировкой или энергетиками

Новости U-mama.ru: Вклад в преждевременное старение вносит и эпидемия вейпинга. Никотин расщепляет коллаген - белок, который сохраняет кожу упругой и эластичной, - это значительно ускоряет образование морщин. Никотин также приводит к сужению мелких кровеносных сосудов, что сказывается на подаче кислорода и питательных веществ в кожу.

Да ну конечно. Вейпы зло злое, вот раньше табак и махорку курили прямо в доме при детях и ничего норма была, практически безвредно, ага и курили сплошь везде все.

Аноним 772: Сидят, не двигаются

И этот ведь правда...
Раньше с 5 лет во дворе тусили все дети.
Сейчас попадаются редкие 8-10летки.
Все по домам сидят в смартфонах и компах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы