В Госдуме призвали разрешить женщинам приглашать на роды не только членов семьи

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты Госдумы предложили разрешить женщинам приглашать на роды любых лиц.

Авторы законопроекта - глава фракции "Новые люди" Алексей Нечаев и депутаты Анна Скрозникова, Сардана Авксентьева и Ксения Горячева - призвали внести изменения в закон об основах охраны здоровья граждан. Сейчас в законе закреплена возможность присутствия на родах мужа или члена семьи. Проектом предлагается предоставить право женщине пригласить на роды любое лицо.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2027 года.

Действующие нормы, по мнению депутатов, приводят к дискриминации многих категорий женщин: вдов, сирот и тех, кто желает пригласить другого человека, которому доверяет. Новая норма позволит создать более комфортную и безопасную обстановку для женщины при рождении ребенка, говорится в пояснительной записке.

В Госдуме считают, что аборты без медпоказаний необходимо выводить из ОМС

В Госдуме предложили выплачивать россиянам с детьми по 10 тысяч рублей

В Госдуме обсудят повышение стоимости подарков для учителей до 10 тыс. рублей

Новости U-mama.ru: Проектом предлагается предоставить право женщине пригласить на роды любое лицо.

А как быть с правом женщины, когда в разгар родов не спрашивая вваливается толпа будущих акушеров? Я никого не приглашала

Вместе с мужем может прийти любовник? Не понимаю этого театра

Вот-вот, вместе с мужем должен прийти и настоящий отец.

это они про доул

Я предлагаю обязать депутатов Госдумы присутствовать на всех родах!
Им, похоже, вообще заняться нечем.

Чохотел: А как быть с правом женщины, когда в разгар родов не спрашивая вваливается толпа будущих акушеров? Я никого не приглашала

Очень просто - не выбирать клинику, где базируется кафедра мединститута

Chega: присутствовать на всех родах!

И не только, пусть принимают роды ну и рожают рядышком

Шумелка Мышь: не выбирать клинику, где базируется кафедра мединститута

Можно рожать в зачуханных роддомах, там студенты не ходят

TaNичК@: Можно рожать в зачуханных роддомах, там студенты не ходят

Почему в зачуханных? 20-ка не кафедральная, омм, угмк опять же далек от зачуханности

Не, ну например если есть подруга близкая, или акушер есть в семье но не прямая родня, почему нет.

TaNичК@: Можно рожать в зачуханных роддомах, там студенты не ходят

20й на Дагестанской достаточно зачуханный считался или нет?

Шумелка Мышь: 20-ка не кафедральная

Однако там все и было причем студенты обоих полов были

Чохотел:

Не знаю, в каждом роддоме не довелось рожать))) я о своих, в своём районе

Чохотел: 20й на Дагестанской

Слава Богу так далеко не приходилось бегать
Куда пешком забежала, родила и выбежала , недалеко от дома

Чохотел: Однако там все и было причем студенты обоих полов были

Ну, значит, хотите «права женщин» - выбираете роддом сознательно, выясняя все подробности )))
Обучение будущих врачей - дело такое…

Ещё соседей и дворника

Чохотел: Я никого не приглашала

Надо документы при поступлении внимательно читать и галочку в нужном поле поставить, а потом уже подписывать Я внимательно в ОПЦ читала, нашла поле, спросила, мне ответили, что студентов у них нет, ну я и не стала ставить. А в родах услышала " Кто там хотел на роды посмотреть? " и зашли две студентки. Ну, думаю, ладно, пофиг. Нормально родила и слава богу

Чохотел: А как быть с правом женщины, когда в разгар родов не спрашивая вваливается толпа будущих акушеров? Я никого не приглашала

право отказаться от этого массового просмотра предлагаю тоже закрепить на законодательном уровне.

Шумелка Мышь: Обучение будущих врачей - дело такое…

Ладно бы им показали как правильно роды принимать, а то ведь облажались

Не понимаю зачем другим присутствовать при родах?
Они всё равно не помогут, а психикой могут подвинуться

Шумелка Мышь: Очень просто - не выбирать клинику, где базируется кафедра мединститута

В 1987 году сына рожала в 40-м роддоме. В 24-ю не приняли, но посмотрели. Пузырь проткнули, воды отошли. Ну и отправили в 20-ку. Приезжаем, а не принимают- роддом закрыт на обработку. Мчимся на этой же скорой в 40-ой. Кто местные, те поймут врача скорой, который всю дорогу умолял меня: " Миленькая, ты только в машине не роди!"
Благо, что роды первые были. Сынишка сидел спокойно, ждал, когда мамулю довезут наконец.
Да и транспорта тогда было мало,дорога свободна, а дело было в ночи. Водитель выжимал из РАФика всю скорость, которую только можно.
В 40-м приняли со словами :"И куда вы их всех сегодня везёте?! Роддом резиновый что ли ?"
Поверьте, про студентов думалось меньше всего. Вернее так- совсем не думалось.
Много чего ещё приключилось до самих родов.
Но самый финиш был уже тогда, когда зашли в родовую студенты и именно на мне учились принимать роды.

Чохотел: Ладно бы им показали как правильно роды принимать, а то ведь облажались

Это было ужасно. На мне и тренировались, ироды.
Вовек не забуду.

Хорошо, что сейчас пока можно выбирать, где и без кого (студентов) рожать.

Какая есть: Надо документы при поступлении внимательно читать и галочку в нужном поле поставить, а потом уже подписывать

Я бумаги после родов подписывала. При поступлении не успела.

Новости U-mama.ru: закреплена возможность присутствия на родах мужа или члена семьи

Чисто технический вопрос: кто-то доказывает документально родство при поступлении в роддом? Ну скажет женщина, что это её сестра двоюродная или тётя. Кто проверяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы