Надежда Амрани, чуть не потерявшая сына-аутиста, поблагодарила врачей, но не дворника

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Надежды Амрани

Блогер-коуч Надежда Амрани вернулась в соцсети после двухнедельного молчания. Она сообщила, что ее сына, выпавшего из окна 22 февраля, перевели в общую палату из реанимации.

8-летний мальчик-аутист выпал из окна 7-го этажа и был спасен дворником, который успел подбежать и подставить руки. Мужчина получил травмы. За спасение ребенка его наградили премией от Маргариты Симоньян, медалью от президента Узбекистана, а также знаком отличия и памятными часами от правительства Петербурга.

Амрани написала длинное философское сообщение, которое сразу было раскритиковано пользователями.

"События последних двух недель — эти 15 дней были для меня как ещё одна жизнь. И я понимаю, что смыслы этого опыта будут еще долго раскрываться и наполняться. Часть из них я уже вижу. И буду постепенно делиться — потому что верю: иногда один человек сует пальцы в розетку, чтобы другие поняли — там бьет током, так делать не надо. Иногда меня спрашивают — почему именно со мной происходит так много событий? У меня есть на этот счёт две гипотезы. Первая — Бог испытывает тех, кого любит. Вторая — нам даются только те испытания, которые мы можем прожить. Я могу многое. Сохраняя веру, смирение, ясность, энергию и большую любовь к миру", - сообщила она.

Блогер посвятила свой пост всем мамам, которые воспитывают детей в одиночку, и поблагодарила тех, кто помог ей в тяжелой ситуации. Но первым в ее списке фигурирует вовсе не дворник, поймавший ребенка на руки.

"Несчастные случаи на то и несчастные, что они внезапны. Мы их не ждем. Мы их не прогнозируем. Мы о них не думаем. Мне повезло много раз за эти дни. И я хочу рассказать о людях, которые помогли мне — иногда даже не осознавая этого. Первым был врач скорой помощи. Он сказал мне слова, которые буквально собрали меня: "Самое страшное уже произошло. Теперь ты нужна ему сильная. Соберись". И в этот момент у меня возникла точка выбора. Я могла уйти в тень. В бесконечные "а если бы…". Если бы я зашла за десять минут до… Если бы не ответила на звонок… Если бы несколько месяцев назад поставила замки на окна… Я могла ненавидеть себя", - пожаловалась Амрани.

Она отметила, что комментаторам нужна новая жертва, но ее невозможно заставить быть этой жертвой. Амрани подчеркнула, что ненависть к себе не поможет ей вылечить сына Сашу.

Подписчики оставили десятки возмущенных комментариев под постом. Амрани уже подвергалась травле в соцсетях: в своих лекциях она учит женщин, как стать "лучшей версией себя", но сама стала антипримером. После случившегося она не поблагодарила дворника и никак не прокомментировала чудесное спасение Саши.

Амрани - коуч, предприниматель. В своем блоге она записывает мотивационные видеоролики, обучая женщин ведению бизнеса. 22 февраля мать с сыном находились в своей квартире на Петрозаводской улице. Когда женщина отлучилась в соседнюю комнату для телефонного разговора, мальчик остался на кухне и играл с планшетом. В какой-то момент он залез на подоконник, открыл окно и выпал с 7-го этажа. Дворник Хайрулло Ибадуллаев успел подставить руки и смягчил удар. У пострадавшего переломы голеней и грудной клетки, а у его спасителя сломана кисть руки.

У Надежды Амрани двое детей. Помимо сына есть еще 23-летняя дочь. Ребенка-инвалида женщина воспитывает одна. С первым мужем Амрани развелась, а второй скончался от рака. В соцсетях она рассказывала, что ее сын очень любит учиться, поэтому они вместе посещают различные кружки и ходят в специализированный инклюзивный центр.

Надежда Сысоева рассекретила своего бойфренда: он младше на 16 лет и сидел в тюрьме

Онкобольная Лерчек уехала домой к детям вопреки рекомендациям врачей

Лерчек срочно перевезли в реанимацию онкологического отделения

Новости U-mama.ru: 8-летний мальчик

Сколько он весит? Такой вес с 7 этажа должен был прихлопнуть дворника, вся история чушь какая-то ну и если речь о симонян, то тем более похоже на фейк

И кстати, медсестёр то наградили которые поймали малыша? Что то тишина, ни медалей, ни торжественный церемоний с губернатором

Аноним 563: Сколько он весит? Такой вес с 7 этажа должен был прихлопнуть дворника,

Много лет назад показывали видео, как девочка падает из окна и цепляет бельевые верёвки. Они под её весом обрываются, но скорость падения замедляют. В итоге её так же поймал мужчина. У него была сломана рука, а девочка не пострадала, ей даже госпитализация не понадобилась. Может, и мальчик также цеплял что-то в падении.

Аноним 563: более похоже на фейк

Но видео то есть. И на нем человек поймал ребёнка. Даже не важно, специально ловил или случайно. Не было бы дворника, ребёнок головой улетел бы в асфальт, если бы его за ноги не поймали и не притормозили. И он его действительно спас

Аноним 563: Сколько он весит? Такой вес с 7 этажа должен был прихлопнуть дворника, вся история чушь какая-то ну и если речь о симонян, то тем более похоже на фейк

Видео есть.
Если коучача не нашла необходимым поблагодарить человека, скорее всего спасшего жизнь ее сыну - могу ей только посочувствовать.
Особенно учитывая то, как напирает она на Бога

Новости U-mama.ru: И я хочу рассказать о людях, которые помогли мне — иногда даже не осознавая этого. Первым был врач скорой помощи.

Потому что он дал ей индульгенцию, все, что ей было важно - уберечь свою психику. Не ребенок.

Аноним 563: медсестёр то наградили которые поймали малыша?

Наградили премией Тиграна. Было в новостях

Новости U-mama.ru: Блогер-коуч

Ну что здесь скажешь......?!

Неблагодарная и неадекватная тётка

Аноним 563: е похоже на фейк

Очень хочется спросить: "Дядя Саша, ты дурак?"(с)

Аноним 563: едсестёр то наградили

Да. Трех женщин.

А Вы завистливая и злая.

Даже почему-то неудивительно, еще с первого ее заявления было понятно, что мадам только о себе любимой пишет и продвигает себя. И ведь кто-то ведется на такого "коуча"

До чего же она неприятная
Ничем не лучше этой фармацевтки с мужем и сухим льдом.

Аноним 386: видео то есть

Там ничего не понятно, как тень какая-то, да и видео в наше время подделать не слржно

Аноним 805: Наградили премией Тиграна. Было в новостях

А видео было?

urtica: завистливая и злая

Чему завидую? И почему злая? Не доверяю всяким пропагандистам, так есть основания, а кому из персонажей этой истории завидовать? Маме выпавшего? Дворнику узбеку?

Дворник молодец! Я имею ввиду, что национальность не при чем здесь🤦‍♀️ и армани могла бы и поблагодарить дворника!

Аноним 563: Там ничего не понятно, как тень какая-то, да и видео в наше время подделать не слржно

По всем федеральным каналам эту новость показывали,потом интервью, награждение - тоже по вашему фейк?

Taya07: Неблагодарная и неадекватная тётка

Может она избавиться от него хотела и раздосадована на дворника за спасение

мой дедушка в далеком 60-ом так спас девочку 3 лет, выпавшую с 5 этажа, - то же ее в руки поймал. но там оба с переломами были - скорость большая, он сориентировался поймать ее в полете - то есть прыгнул немного в сторону, чтобы сбить эту скорость и оба были в воздухе в момент соприкосновения. Рассказывал, что врачи сказали, что именно это спасло обоим жизни.

Аноним 869: По всем федеральным каналам эту новость показывали,потом интервью, награждение - тоже по вашему фейк

Даже смешно отвечать

Аноним 753: Дворник молодец! Ну и что что узбек

Капец комментарий. Молодцами могут быть только представители коренной национальности? А тут узбек. Вы ему простили национальность

Чохотел: Может она избавиться от него хотела и раздосадована на дворника за спасение

Согласна, тож об подумала

Аноним 563: А видео было?

Аноним 563: Там ничего не понятно, как тень какая-то, да и видео в наше время подделать не слржно

Вы уже определитесь.

А Вас, кстати, что так зацепило именно в истории с дворником, что Вы в его поступок не верите, а в поступок медсестер безоговорочно?

Аноним 563: Сколько он весит? Такой вес с 7 этажа должен был прихлопнуть дворника, вся история чушь какая-то ну и если речь о симонян, то тем более похоже на фейк

Вы только вчера из леса что ли вышли?
Ещё и Симонян приплела ни к селу, ни к городу, речь вот вообще не о ней.
Тему эту уже тут обсуждали:
u-mama.ru/forum/gossip/news/1020548/
Вы из своей берлоги из леса выходите чаще, чтоб хоть немного быть в теме, где что происходит, а не ржать сочиняя глупости.
Ребёнок чуть не погиб, а ей смешно.

Новости U-mama.ru: написала длинное философское сообщение

Ей его ИИ писал?

Шумелка Мышь: что так зацепило именно в истории с дворником, что Вы в его поступок не верите, а в поступок медсестер безоговорочно?

ну так дворник же узбек, а медсестры европеоидной внешности. Это же понятно кто врет

Аноним 753: Я имела ввиду как раз что национальность не при чем здесь !

это называется оскорблимент. Национальность вообще везде не при чем, вроде бы страна борется с национализмом, а среди ю-мамских дам это явление цветет махровым цветом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы