Вакцины от рака в России станут бесплатными уже в этом году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вакцины от рака в России будут включены в ОМС уже в 2026 году. Соответствующий проект планируется принять до конца года.

Для российских пациентов станут доступны мРНК-вакцины: инновационные препараты, которые "обучают" иммунитет распознавать и уничтожать конкретную опухоль пациента. Вакцина "Онкопепт" позволяет проводить лечение с использованием генетически модифицированных компонентов.

Терапия будет разделена на этапы. Курс лечения рассчитан на срок более 6 месяцев:

— 1-й и 2-й этапы — однократно;

— Повторный цикл — 2 раза;

— 3-й этап — 5 введений.

В пояснительной записке к проекту подчеркивается, что расходы на лечение будут определяться отдельно для каждого этапа, поскольку курс терапии связан с высокими затратами.

Кроме того, в 2027 году будут зарегистрированы уникальные препараты отечественного производства от аллергии на березу.

В конце 2024 года в ФМБА сообщили, что российские ученые занимаются антираковыми вакцинами по трем основным направлениям: колоректальный рак, глиобластома и меланома. Особенность технологии онковакцин заключается в том, что для каждого пациента создается своя, персональная вакцина на основе генетических данных человека и молекулярных свойств его опухоли.

Вакцины от разных видов рака включат в ОМС в России

Россия достигла полного импортозамещения в сфере вакцин для нацкалендаря прививок

Врач заявила, что современные дети болеют чаще из-за антипрививочников

Поддерживаю что угодно созданное для лечения рака. В моей семье проблема огромная.

Я буду очень-очень рада, если вакцина действительно будет работать. Но что-то меня прям терзают смутные сомнения...

Аноним 27: Но что-то меня прям терзают смутные сомнения

Не деля всех . Тоже самое что и сталонами к узким специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы