Корова с разбега подбросила на 1,5 метра двухлетнюю девочку, проявившую любопытство

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Артинского района провела проверку по обращению родителей двухлетней девочки, пострадавшей после встречи с коровой.

Девочка вместе со своей мамой шла из детского сада. Неподалеку она увидела корову, находящуюся на свободном выпасе. Ребенок остановился, чтобы посмотреть, как ест животное. В этот момент корова подняла голову, побежала в сторону девочки и ударила ее головой в область живота. Пострадавшая подлетела на высоту около 1,5 метров и упала на асфальт, приземлившись на голову.

В больнице пациентке поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма грудной клетки и тупая травма живота. Мать рассказала, что в результате нападения у дочери появился страх животных, ухудшился сон.

В соответствии с положениями гражданского законодательства к животному применяются общие нормы об имуществе, и собственник имущества обязан содержать его таким образом, чтобы животное не причинило вред иным лицам. Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с владельцев коровы в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда.

В итоге суд взыскал с владельцев коровы в пользу ребенка 60 тыс. рублей. После принудительного исполнения денежная компенсация морального вреда выплачена в полном объеме. 

Екатеринбуржцам запретили выводить собак в туалет на набережной

Хозяина хаски, погубившего бобра на Москве-реке, оштрафуют на крупную сумму (ВИДЕО)

Сотрудница зоопарка, рискуя жизнью, отобрала у медведя сгущенку, брошенную посетителями (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: . В этот момент корова подняла голову, побежала в сторону девочки и ударила ее головой в область живота.

Новости U-mama.ru: со своей мамой

Мама просто стояла и смотрела как корова на них бежит? Мне только этот момент непонятен.

Very black Jack (ex유지니아): Мама просто стояла и смотрела как корова на них бежит? Мне только этот момент непонятен.

Наверно не успела среагировать или добежать вперед коровы. Возможно девочка отошла от мамы, ближе к корове. Вообще все эти коровы, кони, пони могут быть опасны для детей.

Аноним 501: Наверно не успела среагировать или добежать вперед коровы

Опять же, если не успела добежать, почему была так далеко от ребенка по дороге домой из садика. Не успела среагировать - ну тоже значит была сильно отвлечена. Оттолкнуть в сторону не надо много времени.
Если корова рогами прямо в живот девочке "вошла" то получается она просто стояла и ничего не делала?

Аноним 501: Вообще все эти коровы, кони, пони могут быть опасны для детей.

Для взрослых тоже могут быть опасны. Как и любые другие животные.

С детства боюсь коров,быков,коней, которые свободно бродят по улицам.
Жила в небольшом посёлке, и для меня ( ребенка) идти мимо вот таких " гуляющих" был стресс. Но взрослым было пофиг, типа че они же спокойные .
Ну да, ну да.....

Почему мама то, почему мама сë...
В деревнях так - дети бегают. Все они бегают там,на приволье резвятся.
Исключение проезжая часть.

Но раз корова ела травку то это явно было не на дороге
Хозяин знает своё животное, если оно не адекватно реагирует на людей то или в стадо с пастухом выгонять, или на огороде у себя надо привязывать

Я боюсь лошадей и коров, был случай когда лошадь побежала на меня и детей, и дети испугались и побежали тоже. Я следом чтобы успеть закрыть собой, в итоге лошадь пыталась легнуть, чудом муж нас спас и меня задело копыто по колену по касательной. Вообще я не поняла как муж остановил лошадь, он просто всем телом влетел на бегу в нее и сдвинул с траектории и отогнал.
К слову мы в этот момент вообще около озера были и не подходили к лошадям. Эта дурная была беременная кстати.

Аноним 193: Почему мама то, почему мама сë...

Во-первых,

Новости U-mama.ru: Девочка вместе со своей мамой шла из детского сада.

Во-вторых, вообще-то родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

Very black Jack (ex유지니아): Во-вторых, вообще-то родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

Как будто ни у кого дети ни разу не убегали, не падали, носы, колени не разбивали .
Всего не предугадать и соломку не подстелить, если уж в деревне нельзя бегать....
В данном случае корова источник повышенной опасности, и хозяева 200% знают повадки своего животного, с них и спрос.

Very black Jack (ex유지니아): почему была так далеко от ребенка по дороге домой из садика.

Думаю шли рядом, но когда увидели корову, девочка отошла от матери поближе к корове, все подробности могли не написать. Иначе, если рядом они были, то странно.

мудрая Блондинка: С детства боюсь коров,быков,коней, которые свободно бродят по улицам.

+++

у нас травка где-то есть?

Аноним 193: Почему мама то, почему мама сë...

Ну а кто отвечает за ребёнка и следит за ним и окружающими рисками?

Аноним 567: у нас травка где-то есть?

Так суд уже прошёл, явно не зимой дело было

Меня коза так в детстве под задницу боднула. Отлетела - мама не горюй.
С тех пор всех домашний животных за километр обхожу.

Девочке - здоровья физического и психического.

белая река: под задницу боднула. Отлетела - мама не горюй.

У нас одна коза агрессивная была, так она не просто лбом била, а старалась именно рогами зацепить. Я пару раз от нее побегала, потом разговор короткий стал: что под руку попало, тем и била по рогам. Сестру на рога посадила - чуть бедро не разорвала все

Аноним 501: Возможно девочка отошла от мамы, ближе к корове. Вообще все эти коровы, кони, пони могут быть опасны для детей.

Могут. И владельца коровы наказали совершенно правильно. Но почему родители не держат за руки маленьких детей????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы