Трое пропавших детей в Звенигороде всё еще не найдены

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Подмосковье продолжаются поиски трех подростков, пропавших в Звенигороде. Спасатели, водолазы и волонтеры обследуют Москву-реку. Ситуация осложняется ледоходом и подтоплением берегов.

В субботу, 7 марта, 13-летняя девочка и двое 12-летних мальчиков ушли из дома, чтобы поздравить свою одноклассницу с наступающим праздником. Больше их никто не видел. На камеру наблюдения группа подростков попала один раз, они направлялись в сторону реки.

Рыбак, находившийся на Москва-реке в тот день, заявил, что слышал крики о помощи и видел, как одного ребенка уносило течением, а двое других пытались его спасти с помощью палок. Вызвать спасателей он не мог, так как не было с собой телефона, а потом мужчина решил, что детей спас другой человек.

"Вот туда отнесло, к дальнему пляжу. Их трое, да. Они шли туда, а я шел на рыбалку. Парень по телефону звонил — не знаю. У меня нет телефона, думал, что в милицию они позвонят. Вот один из них плыл, кричал. Мы бежали за ним, палки взяли", — говорил рыбак, но потом он стал путаться в своих же показаниях.

Еще одна девушка, прогуливавшаяся в тот день по берегу с семьей, тоже видела троих детей на льду.

На данный момент на берегу найден снуд одного из мальчиков — Богдана. Мама ребенка подтвердила, что эта вещь принадлежит ее сыну. Отец другого мальчика привез инструменты для бурения льда и присоединился к спасателям.

Есть и более обнадеживающие свидетельские показания. Около половины первого ночи восьмого марта компанию из двух мальчиков с девочкой видели у старых двухэтажек в микрорайоне Восточный. По словам очевидца, дети выпрашивали у прохожих сигареты. По виду им было не больше 12-13 лет.

Известно, что все трое несовершеннолетних из благополучных семей. Масштабные поиски не прекращаются. Пока водолазы обследуют реку, волонтеры расклеивают листовки в городе. Возбуждено уголовное дело. Общее число участников операции превысило 300 человек — это спасатели МЧС, водолазы, добровольцы отрядов "ЛизаАлерт", "ДобротворецЪ" и "Спецспас". Задействованы суда на воздушной подушке, катера и вертолет.

Дно в районе Звенигорода отличается сложным рельефом с глубокими ямами и завалами коряг. Спасатели пробурили уже более 200 технических майн (прорубей) для погружений.

Четверо из пяти туристов, пропавших в Уральских горах, найдены погибшими

В России найдены сразу трое подростков, пропавших из дома после разговора с мошенниками

Мошенники атаковали сразу двоих детей из одной семьи, один из них пропал

Новости U-mama.ru: Рыбак, находившийся на Москва-реке в тот день, заявил, что слышал крики о помощи и видел, как одного ребенка уносило течением, а двое других пытались его спасти с помощью палок. Вызвать спасателей он не мог, так как не было с собой телефона, а потом мужчина решил, что детей спас другой человек.

Это вообще как? видел, но ничего не сделал?

Если этот "рыбак" говорит правду и он видел, как кто-то из детей тонет!!!! и ни хрена не сделал, подумав, что кто-то позвонит ... я вообще не знаю, что и думать о людях тогда. Это за гранью понимания. Надеюсь, детей найдут живыми.

Аноним 477: Это вообще как? видел, но ничего не сделал?

Может плавать не умеет.

В последнее время очень много людей пропадают.

Аноним 947: В последнее время очень много людей пропадают.

Это как вы высчитали?

А может не хотел связываться, типа не его дело. Да ещё потом привлекут, что к детям пристает. За что боролись

Аноним 947: Может плавать не умеет.

Дело не в умении плавать и не в отсутствии телефона. Я так понимаю, что он заявил уже после того,как объявили поиски. Хотя видел их раньше, но даже не попытался хотя бы на помощь позвать

Аноним 409: Это как вы высчитали?

В лентах новостей постоянно кого-то ищут.

Когда его на своей рыбалке унесет на льдине у спасателей уже заготовка ответа есть

Я поняла, что он пьян был, раз написано, что показания путаются.

Аноним 40: пьян был,

Так может он и видел никого
Пьяный, без телефона, шел на рыбалку

Аноним 947: В лентах новостей постоянно кого-то ищут.

Ну да, есть сейчас такой инструмент - лента новостей. А раньше не было и вы каждый день не читали о пропавшем. От сюда иллюзия, того что сейчас чаще. Нет.

Ну кто идёт на зимнюю рыбалку, да ещё и на Москву-реку? На реку, где в рыбе отравы больше, чем в крысе из сточных вод. Да ещё и без телефона.
Понятно сразу какой это контингент. Если не бомж, так старик с головой проблемной или алкаш.

Но даже такой всё равно мог бы кричать, звать на помощь. На берегу всё равно кто-нибудь будет с телефоном.

Аноним 649: Ну кто идёт на зимнюю рыбалку, да ещё и на Москву-реку? На реку, где в рыбе отравы больше, чем в крысе из сточных вод

вы просто не в теме.
как жена рыбака, у которого одно время на даче фоном шел канал "диалоги о рыбалке", скажу лишь, где и когда только не ловят. Причем, это достаточно массовое явление в Мск и окрестностях. Причем, большинство не алкаши и маргиналы, а люди с достаточно дорогим инвентарем и пр.
У нас тоже сидят же на Исети и водохранилище, у нас только замерзает бОльшая площадь в городе, там - нет.
На счет едят ли я хз - я бы не стала, но точно ловят.)))

Аноним 649: Да ещё и без телефона.

Аноним 649: Если не бомж, так старик с головой проблемной или алкаш

вот остальное хз. Может с головой не все ок, а может просто вот такой бездушный человек, который просто решил не вмешиваться. такие тоже есть, к сожалению.

Аноним 649: Ну кто идёт на зимнюю рыбалку, да ещё и на Москву-реку?

У нас на Исеть ходят ведь

ancora85: вы просто не в теме.

В теме, в теме.... Когда муж покупает лодку по цене крыла самолёта, когда у него отдельный шкаф купе с его рыбацкими приблудами и когда он покупает УАЗик специально для рыбалки (помимо наших двух машин), то думаю я в теме.))

Я имею ввиду, что мужик тот, что шёл и видел детей, не из тех, кто рыбалкой занимается только ради удовольствия, раз у него даже телефона не было.

Аноним 649: Я имею ввиду, что мужи тот, что шёл и видел детей не из тех, кто рыбалкой занимается только ради удовольствия, раз у него даже телефона не было.

да может и свистит, что не было телефона. если реально что-то видел и не вмешался, сейчас просто оправдания своему бездействию ищет.
а может дед какой-нибудь, полудементный. всякие ж бывают.

Аноним 649: Ну кто идёт на зимнюю рыбалку, да ещё и на Москву-реку? На реку, где в рыбе отравы больше, чем в крысе из сточных вод. Да ещё и без телефона.
Понятно сразу какой это контингент. Если не бомж, так старик с головой проблемной или алкаш.

Выводы, конечно, странные. У нас гендир богатый мужик, ходит рыбачить на карьер в своем районе, рядом с домом. Зимой. Явно не бомж и алкаш. Просто нравится человеку такой досуг

КураМура: Выводы, конечно, странные. У нас гендир богатый мужик, ходит рыбачить на карьер в своем районе, рядом с домом. Зимой. Явно не бомж и алкаш. Просто нравится человеку такой досуг

Точно, так оно и было. Шёл гендир на рыбалку (возможно даже Ваш и был) на реку засранную ещё с советских времён, шёл без телефона и с пофигистическим настроениет. Тонут и тонут. А после давай в показаниях путаться.
Ну бред то не несите.
Понятно, что мужик либо бухарик, либо маргинал, а то и вовсе старик маразматичный. Что за тупые параллели пошли с директорами и мужьями любителями рыбалки?
Начали защищать, оправлывать мужика ни с того ни с сего, "да нет, он нормальный, а возможно даже генеральный директор". Ну бред то не несите.

Нормальный хоть что-нибудь предпринял, а ЭТО тупо дальше пошло рыбачить. Нормальный?

ancora85: может дед какой-нибудь, полудементный

О чём и говорю:

Аноним 649: старик с головой проблемной

Не нормально это идти на рыбалку, увидеть, как дети тонут и пойти дальше ловить рыбку, не сообщив никому, не позвать на помощь.

Аноним 649: О чём и говорю:
Аноним 649: старик с головой проблемной

Нет, это гендир шёл. Вам ведь уже объяснили выше.

Аноним 649: Не нормально это идти на рыбалку, увидеть, как дети тонут и пойти дальше ловить рыбку, не сообщив никому, не позвать на помощь

Хз. Иногда люди бывают максимально не эмпатичны.
В общем, смысл сейчас спорить об этом свидетеле

Дай бог, чтобы дети нашлись живые.

Хотя, другие свидетельства наводят мысли о самом страшном((( что могли провалиться под лед и унесло течением + холодная вода + одежда, там много не надо чтоб утонуть((((

Новости U-mama.ru: Еще одна девушка, прогуливавшаяся в тот день по берегу с семьей, тоже видела троих детей на льду.

Новости U-mama.ru: На данный момент на берегу найден снуд одного из мальчиков — Богдана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы