Мальчика-пловца не допустили до соревнований из-за иностранного логотипа на плавках

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

На первенстве Краснодарского края по плаванию для юношей и девушек 12-13 лет судьи отстранили одного из участников прямо перед стартом. Причина оказалась в надписи на плавках, пишет 93.RU.

Отец спортсмена 6 марта записал видеообращение, в котором назвал ситуацию абсурдной. По его словам, сын изнурял себя тренировками, проплывая по 2–3 километра в день шесть дней в неделю. Однако судьи во Дворце водных видов спорта увидели логотип известного бренда ARENA на шапочке и плавках спортсмена и сделали замечание. Ребенок смог вывернуть шапочку наизнанку, а с плавками решить вопрос не получилось.

"Сказали: ARENA — это бренд, который из страны ушел, не положено. Дисквалифицировали за надпись на английском языке", — рассказал отец мальчика.

По новому закону о защите русского языка использование зарегистрированных брендов в исходном виде (даже на латинице) разрешено. Закон регулирует информационные стенды, рекламу и вывески, но не одежду участников спортивных соревнований.

Федерация водных видов спорта России 7 марта официально прокомментировала ситуацию на соревнованиях в Краснодаре.

"Установлено, что рефери действовал в строгом соответствии с правилами вида спорта „плавание“. Согласно нормам, суммарный размер логотипа на экипировке (плавки и шапочка считаются единым комплектом) не должен превышать 30 квадратных сантиметров. Это международный стандарт. К сожалению, в данном случае лимит был превышен", — говорится в заявлении. Также в федерации уточнили, что ребенку дважды делали замечания еще до заплыва и предлагали устранить нарушения.

В самом регламенте фигурирует иная формулировка: "На каждом плавательном костюме участника разрешается иметь два логотипа: производителя и другого спонсора, каждый размерностью максимум 30 квадратных сантиметров".

В Подмосковье трактор засыпал снегом 11-летнего мальчика, игравшего в сугробе

В Перми подростка хотят выгнать из школы из-за дредов и широких штанов

Школьница по ошибке взяла чужую сменку, и ее «замели» в полицию на двое суток, не сообщив родителям

Боже, тупость не знает границ

Ну то есть не за язык его сняли с соревнований, а за размер логотипа (огромный). Опять журналисты заголовки пишут как попало

есть правила, их надо соблюдать. где-то за маникюр цветной недопускают.

Аноним 14: Ну то есть не за язык его сняли с соревнований, а за размер логотипа (огромный). Опять журналисты заголовки пишут как попало

Да походу так и есть. Дело не в слове на латинице, а в возможной скрытой рекламе.
Понятно, что ребёнок ничего не рекламировал, но по факту это можно притянуть, как рекламу данного бренда.

Яблоко:

дак вот фиг разберешься

Новости U-mama.ru: Согласно нормам, суммарный размер логотипа на экипировке (плавки и шапочка считаются единым комплектом) не должен превышать 30 квадратных сантиметров. Это международный стандарт. К сожалению, в данном случае лимит был превышен", — говорится в заявлении. Также в федерации уточнили, что ребенку дважды делали замечания еще до заплыва и предлагали устранить нарушения.

Новости U-mama.ru: В самом регламенте фигурирует иная формулировка: "На каждом плавательном костюме участника разрешается иметь два логотипа: производителя и другого спонсора, каждый размерностью максимум 30 квадратных сантиметров".

где правда в итоге? отдельно шапка считается от плавок или нет, так и не понятно?
или плавки все перебили со своей площадью шрифта производителя ?

ancora85: или плавки все перебили?

ну видимо. шапку то он вывернул)))

Новости U-mama.ru: судьи отстранили одного из участников прямо перед стартом. Причина оказалась в надписи на плавках

интересно, а эти судья за этот бренд также поступили putin-team.ru/

Почему у нас народ так не любит соблюдать правила? Еще ведь жаловаться бегут, хотя сами же виноваты

ancora85: где правда в итоге?

ancora85: На каждом плавательном костюме

Плавки +шапка и есть костюм. На костюме можно иметь два логотипа (если шапка и плавки разных производителей, например)

Надо замеры у формы ребенка сделать )
От греха подальше. Арена очень достойные купальники производит.

ancora85: плавки все перебили со своей площадью шрифта производителя ?

Да. Слишком большую площадь занимает надпись

Вещи этой марки у большинства спортсменов, и никогда проблем не возникало, да и у других марок тоже надписи есть. Российских производителей среди них нет

А плавки нельзя было наизнанку вывернуть и надеть, как он с шапочкой сделал?

Думаю, что вначале за иностранный логотип сняли. Потом поняли, что нафиговертили и начали искать причину подходящую. Нашли.
Бред на бреде бредом погоняет.
Абсурд, который происходит вокруг, не поддается никакой логике.
В конце концов, могли попросить надеть все вывернутым. Ребенок не виноват. Да и соревнования не мирового масштаба, чтобы так лбы свои расшибать.

аноним 235: Ребенок не виноват. Да и соревнования не мирового масштаба, чтобы так лбы свои расшибать.

я тут слушала правила для бальных танцев. там все жестче намного. и родители соблюдают. ребенок не виноват, виноваты родители.

Обидно конечно. Я на турнире дочери спарывала лейбл ателье с бальной юбки, так как замечание сделали. Правила могут меняться, перед серьёзными соревнованиями надо с этой стороны тоже выяснять всё подробно.

Blooo: Я на турнире дочери спарывала лейбл ателье с бальной юбки, так как замечание сделали. Правила могут меняться, перед серьёзными соревнованиями надо с этой стороны тоже выяснять всё подробно.

Я с собой лейкопластырь беру, чтобы заклеить лейбл. Но у меня мальчик.
Тоже сталкивались с этим.

Аноним 177:

Добрый день. Вы как себе представляете это? Там в трусах ещё подклад есть для... И обычно шнуровка, трусы завязать.

Мне кажется всегда так было, вон на ОИ тоже снимают. Никто же не возмущается. Родители должны знать. Сами виноваты, что ребенка подставили

Новости U-mama.ru: "Установлено, что рефери действовал в строгом соответствии с правилами вида спорта „плавание“. Согласно нормам, суммарный размер логотипа на экипировке (плавки и шапочка считаются единым комплектом) не должен превышать 30 квадратных сантиметров. Это международный стандарт. К сожалению, в данном случае лимит был превышен", — говорится в заявлении.

Новости U-mama.ru: В самом регламенте фигурирует иная формулировка: "На каждом плавательном костюме участника разрешается иметь два логотипа: производителя и другого спонсора, каждый размерностью максимум 30 квадратных сантиметров".

но я так понимаю ратующие за соблюдение правил не осилили всю статью до конца )))

mimi09: Вы как себе представляете это? Там в трусах ещё подклад есть для.

Так надо выбирать, шашечки или ехать.Можно было поучаствовать с трусах наизнанку, а можно было сняться с соревнований из-за того, что некрасиво. Каждый выбирает для себя
Я уж не говорю, что правила не вчера были написаны, можно было почитать, тем более, что из предупреждали

Аноним 290: Я с собой лейкопластырь беру, чтобы заклеить лейбл. Но у меня мальчик.
Тоже сталкивались с этим.

Бальникам не позавидуешь в плане ограничений по костюмам ))

С чего Арена то ушла из России. По всей России магазины работают.
Какой же бред творится в стране.

Дочь всегда плавала в ареновской экипировке, никаких претензий не было. По мне так больше вопрос к тренеру, наши всегда сообщали какие-то обязательныу условия если такие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы