Учительница влюбилась в мошенника и пытается вернуть квартиру, проданную по схеме Долиной

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: BAZA

В Москве женщина пытается через суд вернуть квартиру, проданную два года назад. Об этом стало известно Telegram-каналу Baza.

Москвич Александр Н. годами копил на собственное жилье. Два года назад он наконец приобрел квартиру на Нагатинской набережной. 57-летняя Елена уверяла, что планирует купить дом в Истре и жить ближе к природе. Во время сделки она на камеру подтвердила, что не находится под влиянием мошенников и совершает продажу добровольно. Александр не сомневался в добропорядочности бывшей владелицы, так как она работала учителем и внушала доверие.

После продажи мужчина поддерживал общение с Еленой: женщина приходила в гости и интересовалась ходом ремонта. Через полтора года в квартиру оставалось только ввезти мебель. В этот момент Елена подала в суд, требуя признать сделку недействительной. По ее словам, она стала жертвой мошенников и продала квартиру под их влиянием.

В ходе разбирательств Александр задался вопросом, почему женщина подала в суд только после окончания ремонта. Как оказалось, она продала под влиянием мошенников ещё одну квартиру. Чтобы вернуть её, женщину убедили продать второе жилье. Мужчина на том конце провода был так любезен и мил, что она влюбилась в него и выполняла все задания беспрекословно. Елена попала под обаяние афериста, который почувствовал это и изображал искренний интерес и сочувствие к ней.

По решению одного из судов, квартира должна вернуться Елене, но ее обязали вернуть деньги Александру — все 6 млн рублей. Учитывая размер зарплаты учительницы, ей придется платить 250 лет. Сейчас москвич опасается, что женщину признают невменяемой, но продолжает отстаивать свои права в судах.

В России найдены сразу трое подростков, пропавших из дома после разговора с мошенниками

Мошенники атаковали сразу двоих детей из одной семьи, один из них пропал

Вор вытащил у женщины три миллиона, которые она везла мошенникам (ФОТО)

Новости U-mama.ru: По решению одного из судов, квартира должна вернуться Елене

На каком основании?

Продажа квартиры одиноким человеком это пять метров Ред флага.

Аноним 501:

Что значит одинокий человек?
У Елены ни ребёнка, ни котенка? Лет ей 57 всего.

Новости U-mama.ru: Мужчина на том конце провода был так любезен и мил, что она влюбилась в него и выполняла все задания

Читала я в свое время книжку, старую советскую, про дивиантных подростков и работу детской комнаты милиции. Так навсега врезалась фраза: "Такая милая обаятельная девочка, и статья мошенничество уже не первая - Мошенник должен быть милым и обаятельным, иначе ему никто не поверит". К сожалению, развод на доверие - поле не паханное для мошенников всех мастей. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хош.

На каком основании суды то обязуют этим вернуть квартиру? Если у этих продавцов были справки, на камеру во время сделки отвечают, что добровольно продают, под действием мошенников не находятся? Что к чему?
Может, юристы здесь есть, расскажут.
Получается, сейчас любая сделка это огромный риск и нет никаких инструментов себя обезопасить от этого?
И дело Долиной в Верховном суде значения не имеет?
Просто скоро предстоит покупка

Аноним 501: Продажа квартиры одиноким человеком это пять метров Ред флага

О, опять лобби жадных риелторов

Аноним 768: На каком основании суды то обязуют этим вернуть квартиру? Если у этих продавцов были справки, на камеру во время сделки отвечают, что добровольно продают, под действием мошенников не находятся? Что к чему?

По мне так это лобби новостроек, которые сейчас в великой опе оказались, плодят заказные статьи. Потому как нигде ни разу ссылок на статьи закона не было.
Рынок жилья оживился, но все мимо новостроек. Вот и начинается
Чисто теоретически мифической Елене еще надо сильно постараться жилье свое вернуть физически, а не в суде

Это не я:

Ответ: согласна с вами, что с отменой доступной ипотеки оживился рынок вторички.
Сначала тоже думала про новострой, но начав поиски поняла, что сейчас лучше обратить внимание на вторичку:
1) уже есть какой никакой ремонт. А иногда и отличный ремонт
2) все соседи уже сделали ремонт, на будут шуметь
3) дома построены до начала 2020 х были качественнее
4) обычно вокруг вторички уже сложившаяся инфраструктура
5) цена!

Аноним 995: оживился рынок вторички

Рынок первички подогревался искусственно. Отсюда и цены росли космически. Пузырь сдулся, вот они и забегали.

Мама задумалась наконец-то переехать в квартиру поменьше, но боюсь поздно. Сейчас попробуй продай ее квартиру, благодаря таким историям думаю миссия не выполнима.

Новости U-mama.ru: Во время сделки она на камеру подтвердила, что не находится под влиянием мошенников и совершает продажу добровольно.

Вот тут действует правило, которое недавно суд применил: "первое слово дороже второго".

Это не я:

Ответ: к сожалению, пузырь пока держится, у
Цены высокие очень на недвижимость.

Новости U-mama.ru: После продажи мужчина поддерживал общение с Еленой: женщина приходила в гости и интересовалась ходом ремонта.

вот на фига? у меня бывшая хозяйка моего дома все пыталась поначалу так себя вести, но я ее быстро осадила. продала? все, ты тут больше не хозяйка. общение поддерживаем на уровне жителей одного села теперь.

Аноним 995:

Пузырь сдулся, а цены останутся

Аноним 268: Мама задумалась наконец-то переехать в квартиру поменьше, но боюсь поздно. Сейчас попробуй продай ее квартиру,

По идее покупка встречной недвижки - весомое основание, что человек поступает не под действием мошенников. Только вот на практике же это только на словах и на доверии всё.
Я знаю, что моя продавец покупала взамен 3-ки две однушки, но бумажно то это никак не подтверждалось на момент моей с ней сделки.

liaram: По идее покупка встречной недвижки - весомое основание, что человек поступает не под действием мошенников

Получается, надо покупать только в цепочке сделок. Но и тут не 100% гарантия.

Скажем, вы купили трёшку, ваш продавец в тот же день однушку. Потом этот продавец отдал разницу мошенникам и всё равно потребовал возврата квартиры. В самом лучшем случае вы сможете вернуть цену однушки - и не факт, её тоже может человек за 1,5 -2 года успеть продать не столь щепетильным покупателями. А цену ремонта и разницы стоимости квартир всё равно только платежами за 250 лет.

У нас тоже будет необходимость продавать жильё, где собственники пенсионеры. При этом заведомо без новой покупки. И, чую, будет сложно.

Аноним 268: Мама задумалась наконец-то переехать в квартиру поменьше, но боюсь поздно.

Оформляйте сделки в один день.

Аноним 115: Скажем, вы купили трёшку, ваш продавец в тот же день однушку. Потом этот продавец отдал разницу мошенникам и всё равно потребовал возврата квартиры.

Я думаю суды навстречу тем, у кого есть другое жилье или приобретено не пойдут. Деньги мог хоть на ставках проиграть, квартира есть. В основном то такие случаи с продажами единственного жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы