Постящаяся женщина впервые за год чувствует свободу от кухонного рабства

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Кровавая барыня

Настоятель храма Троицы Живоначальной в Хохлах (Басманный район Москвы), протоиерей Ткачев, назвал пост для женщины - временем освобождения от кухонного рабства. На это обратил внимание телеграм-канал "Кровавая барыня".

Женщина, соблюдающая пост, может "впервые за год" отдохнуть от необходимости стоять у плиты, отметил священник. Обязательное приготовление еды для домочадцев он назвал счастьем, а если женщина этого не понимает, то она - бедный человек.

"Потому что женщина должна все еще, слава Богу, она должна, это ее счастье. И она как бы бедный человек, если она не понимает этого, но многие не понимают. Что она должна у плиты стоять иногда, что она должна варить своим мужикам и девчонкам там что-то там", - сказал протоиерей.

Настоятель напомнил аудитории лозунги советской власти, призывающие "забрать женщин из кухонного рабства".

"Правда, ей вместо кухонного рабства дали кайло и заставили асфальт класть, и придумали другое рабство, или в космос пульнули, или ещё куда-нибудь там. За трактор посадили. То есть, уже [женщины] хотели бы обратно в кухонное рабство вернуться", - заявил Ткачев и назвал понятия "эмансипация" и "женское счастье" - брехней, пришедшей из эпохи СССР.

В РПЦ рассказали, что происходит с животными после смерти

«На такие просьбы небо не отвечает»: в РПЦ запретили молиться о повышении зарплаты

В РПЦ поддержали сокращение срока аборта до 9-й недели беременности

Новости U-mama.ru: Обязательное приготовление еды для домочадцев он назвал счастьем, а если женщина этого не понимает, то она - бедный человек.

Новости U-mama.ru: Женщина, соблюдающая пост, может "впервые за год" отдохнуть от необходимости стоять у плиты, отметил священник.

А что, постящиеся совсем перестают есть что ши?

Новости U-mama.ru: Женщина, соблюдающая пост, может "впервые за год" отдохнуть от необходимости стоять у плиты, отметил священник.

что за поток сознания.

где вообще связь между постной едой и отсутствием необходимости стоять у плиты? тушеная капуста или рис с овощами сами себя приготовят?

или где-то выдают постные блюда, чтоб не готовить дома? вы, это, скажите адрес, я тоже подойду и возьму

Znayka: А что, постящиеся совсем перестают есть что ши?

вот тот же вопрос, речь вроде о православном посте, а не праноедстве

И семье готовить, и себе)))

Znayka: А что, постящиеся совсем перестают есть что ши?

Огурцы можно не готовить

GALAktika-Z: Огурцы можно не готовить

Так их сначала купить нужно))))

Мне кажется, в пост ещё сложнее накормить всех

Znayka: Так их сначала купить нужно))))

А это вопросы к добытчику
Чипсы и пиво тоже готовить не надо

GALAktika-Z: Огурцы можно не готовить

Znayka: Так их сначала купить нужно))))

что-то на богатом

Znayka:

Ответ: по моему постную еду даже «тяжелее» придумать. И готовить ее все равно надо

ancora85: что-то на богатом

Ну нам-то, участникам темы о богатстве, это привычно

Аноним 728: по моему постную еду даже «тяжелее» придумать. И готовить ее все равно надо

Так же считаю. Готовить, может, не сложно, но я, кроме круп, овощей и грибов ничего не могу придумать

Зимка_Мёрзлая: Мне кажется, в пост ещё сложнее накормить всех

Мне морковные котлеты сложнее готовить, чем мясные

Аноним 728: по моему постную еду даже «тяжелее» придумать.

Зимка_Мёрзлая: Мне кажется, в пост ещё сложнее накормить всех

конечно. и зачастую, намного дороже, если нужно разнообразие.

цена на несезонные овощи, заморозки и прочее весьма негуманна. орехи очень дорогие. шампиньоны не дешевые, лесные грибы дорогие ( если нет своих заготовок)
одну картошку, репку, свеклу, морковку и капусту и крупы есть не будешь.

заменять мясной белок с точки зрения питательной ценности очень сложно, дней, когда можно рыбу и икру (да-да) очень мало, и накормить растущие организмы детей и мужчин не так просто.
бобовые, призванные заменить нехватку белка, тоже не все любят и могут есть в больших кол-вах без проблем для жкт.

ancora85: не все любят и могут есть в больших кол-вах без проблем для жкт.

Это в точку( Очень тяжелая еда

У меня муж и сын мусульманский пост держат. Готовлю на завтрак им что-то белково-жировое, либо они сами, а вечером нас в гости приглашают на ифтар, вообще готовить не надо, красота еще с собой нам еды кладут, всегда мясо. Вот его утром на нарезку отлично, вместо колбасы.
Дочка на пп, сама себе готовит, считает калории.
Готовлю только младшему сыну и себе, реально в два раза меньше времени уходит на готовку.

Настоящий мужчина! Если мясо нельзя, то и готовить не надо, а постная тушеная капусточка из воздуха берется насмешило

Морозко: Это в точку( Очень тяжелая еда

дак да.

молочное же тоже нельзя, а вся веганская растительная тема дороже намного обычной молочки раза в два точно.

Новости U-mama.ru: "Потому что женщина должна все еще, слава Богу, она должна, это ее счастье. И она как бы бедный человек, если она не понимает этого, но многие не понимают. Что она должна у плиты стоять иногда, что она должна варить своим мужикам и девчонкам там что-то там", - сказал протоиерей.

Господин протоирей, идите нафиг. У меня есть паспорт и я сама решу что мне делать и что хотеть и что меня обогатит. Вы со своим средневековьем хотите превратить нашу страну в Афганистн. Спасибо - не надо.

Новости U-mama.ru: "Правда, ей вместо кухонного рабства дали кайло и заставили асфальт класть, и придумали другое рабство, или в космос пульнули, или ещё куда-нибудь там. За трактор посадили. То есть, уже [женщины] хотели бы обратно в кухонное рабство вернуться", - заявил Ткачев и назвал понятия "эмансипация" и "женское счастье" - брехней, пришедшей из эпохи СССР.

нас никто не заставляет. заставляла церковь и мужья батрачить на поле и умирать в бесконечных родах.
Пора вспомнить что уже 100 лет у женщин права равные и у нас есть паспорта.
По сему мы сами можем решить, причем без ваших подсказок что делать.

Не за это Клара и Роза боролись, ой не за это. А ведь опять развелось бабонек, которые считают домострой в порядке вещей, пусть мужик за все отвечает и содержит, а я буду красивая и работать не буду. Правда к плите они тоже не рвутся, но все горошки на ложку не бывают. Годный вброс в преддверии 8 марта. Про свободу от кухни вообще бред. Пост это не только про еду.

Зарабатывать сидя за компьютером свои личные деньги куда приятнее и счастливее, чем в жаре и чаду стоя бесплатно варить бесконечные борщи

Аноним 513: А ведь опять развелось бабонек, которые считают домострой в порядке вещей, пусть мужик за все отвечает и содержит, а я буду красивая и работать не буду.

они не переводились. Свекровь такая. Все решал муж, что не отменяло ее работу в найме и по хозяйству. Это не просто квартиру прибрать, постирать и еды приготовить (хотя и это в условиях когда у тебя вода на колонке жесть), а полноценное хозяйство.
И так всегда и жила. ведомая. Ей так удобно было.

Бобрито бандито: Все решал муж, что не отменяло ее работу в найме и по хозяйству.

Это ещё хуже

Аноним 513: Это ещё хуже

но это ее выбор и ее все устраивало. в принципе не могу сказать что там хоть каким то интеллектом пахло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы