В российском ЗАГСе проводят свадьбы для школьников и детсадовцев

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Управление по делам ЗАГС Саратовской области

В саратовском Дворце бракосочетаний для детей проводят символические свадьбы: среди участников экскурсии выбирают "жениха" и "невесту". Эти ритуалы призваны сформировать у детей представление о традиционных ценностях.

Для каждой возрастной категории разработана своя экскурсионная программа: детсадовцы собирают "ромашку традиционных ценностей" и отгадывают загадки на тему свадьбы. Школьникам рассказывают о составляющих счастливой традиционной семьи, правах и обязанностях с 14 лет, а также предлагают решить юридические задачи на основе сказок. Студенты вузов могут попробовать себя в роли регистраторов.

Любая экскурсия включает импровизированную свадьбу. "Невесту" наряжают в платье и фату, а затем проводят "церемонию бракосочетания".

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Васильева поддержала инициативу Дворца бракосочетаний.

"Внеурочная деятельность детей дошкольного возраста может включать мероприятия с использованием сюжетно-ролевых игр. Благодаря сценариям таких мероприятий ребенок знакомится с устройством межличностных отношений и мира. Игры в "дочки-матери", в "семью" — одни из самых популярных и любимых у детей дошкольного возраста",— сказала она изданию "Подъем".

В Дворце бракосочетаний сообщили "Подъему", что такие "свадьбы" проводятся уже не первый год. Во ВКонтакте, в сообществе ЗАГСа, опубликованы темы встреч со школьниками и студентами. Среди них — "Семья — надежный тыл" (о свадьбах и семьях в годы Великой Отечественной войны), "Брак и традиции", "Свадебные обряды и традиции Древней Руси" и другие.

Внучка Иосифа Бродского вышла замуж в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Егор Бероев тайно женился на молодой актрисе (ФОТО)

Лимда Ибрагимова, станцевавшая на свадьбе своего мужа, подговорила вторую жену к побегу

Боже. Бедные дети . Как мартышки . То бойцы. То жених с невестой. Бессловесные потому что, взрослые глумятся, а родители молчат

Что происходит? Я сплю что ли?

совсем одибилели.....

Новости U-mama.ru: "Внеурочная деятельность детей дошкольного возраста может включать мероприятия с использованием сюжетно-ролевых игр. Благодаря сценариям таких мероприятий ребенок знакомится с устройством межличностных отношений и мира.

Они и без этой всей мишуры лет в 5 в садике всё проигрывают. Наши в средней группе еще все переженились
А в будущем модель семейных отношений всё равно идет из своей семьи. Поэтому, отстаньте от наших детей, пожалуйста.

Отвратительно

Цыганские традиции) пзц

Может, это шутка?

И что, есть папы и мамы, которые не против этого? Уж насколько я спокойная ко всему, но тут уж и моё бы терпение лопнуло

Новости U-mama.ru: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Васильева поддержала инициативу Дворца бракосочетаний.

Ну и зачеркнуто не права.

В первом классе в роддом поведут?

Аноним 595: первом классе в роддом поведут?

С символическими родами?

Аноним 638: символическими родами?

Ненуачо таковата?

Раньше своими силами справлялись... Заводят за веранду, железное ведро над головами подержали, хорошо, если не надели, вот вам жених и невеста а щас че придумали

Аноним 436: Цыганские традиции) пзц

У меня один в один ассоциации! Совсем берега уже не видят.

тут еще Терешкова про повышение пенсии опять гвоорит.. Вселеная схлопывается вобщем)

мудрая Блондинка:

Аноним 977: тут еще Терешкова про повышение пенсии опять гвоорит.. Вселеная схлопывается вобщем)

Ааа, какая жесть, мешки писем, жить не могу, как хочу работать до гробовой доски, ппц, удобная космонафтка.

Одурели что ли совсем?

tiun1982: уж и моё бы терпение лопнуло

Поперли бы против политики партии? Не думаю. Фату бы еще дома шили.

Аноним 436:

мудрая Блондинка:

У меня тоже те же ассоциации.

Аноним 511:
наверно чтоб совесть не мучала или чтоб как-то рационализировать бред - Терешкову выводят на сцену - "это сам космос решил, это космический глас думы решил, это судьба"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы