Россиянка отрастила огромную грудь на фоне переживаний из-за развода

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ЧОДКБ

В Челябинской области хирурги областной клинической больницы (ЧОКБ) избавили 38-летнюю пациентку от огромной груди весом 10 кг. Причиной аномального роста тканей стал гормональный сбой на фоне тяжелых переживаний из-за развода.

"Десять лет назад пришлось развестись, потому что муж, которого я очень сильно любила, мне изменил, - пояснила пациентка. - Очень переживала, нервничала, и вдруг грудь начала сильно расти. Приходилось постоянно покупать бюстгальтеры все большего размера. А когда она под собственным весом начала опускаться, пришлось носить сразу четыре бюстгальтера и два утягивающих топика, чтобы хоть как-то ходить. Все это носила с утра до вечера, не снимая".

У женщины начал болеть позвоночник и мышцы спины, также она мучилась от мигреней из-за неправильной осанки и реакции сосудов. Размер груди вырос до 22-го. Под натиском коллег и родственников россиянка "сдалась" и обратилась в больницу. Операцию ей провели бесплатно по медицинским показаниям. За 2,5 часа хирурги полностью удалили железистую ткань, которая разрасталась и приводила к стремительному росту молочных желез. Тем самым, как ожидается, они предотвратили возможный рецидив.

"Одна из наиболее сложных операций при гигантомастии, когда грудь не просто большая, но еще и очень тяжелая, - пояснил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ Юрий Васильев. - Это состояние приводит не только к эстетическим, но и к функциональным проблемам, например, остеохондрозу грудного отдела позвоночника. В таких ситуациях это можно считать медицинским показанием к уменьшению груди".

Пациентка поблагодарила врачей за новую жизнь. "Я просто вздохнула, наконец, свободной грудью. Могу платье себе купить не 76, а 54 размера, сарафан открытый надеть, купальник выбрать красивый на лето", - радуется она.

Уникальный гинекологический центр открылся в Екатеринбурге в ЦГБ №2 (ФОТО)

Женщина проглотила четыре швейных иглы и на месяц забыла о них

Время приема терапевтов и педиатров хотят увеличить вдвое

Они ее под ноль что ли отрезали?

Счастья женщине!
Это ж мрак какой был…

Sunny_S: Они ее под ноль что ли отрезали?

Скорее всего постарались максимально, потому что настоящая гигантомастия, как у нее - это рецидивирующая патология
Нюансов там дополна с трофикой, такую жуть еще попробуй редуцируй так, чтобы соски с питанием остались, так что скорее всего там почти удаление… но зато сформировали аккуратную форму, а потом может и поправить, если будет желание

Какие врачи молодцы у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы