Хозяина хаски, погубившего бобра на Москве-реке, оштрафуют на крупную сумму (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Владельца хаски, растерзавшего бобра на берегу Москвы-реки, ждет крупный штраф. Видео инцидента распространилось в соцсетях.

3 марта в Нагатинском Затоне, у жилого комплекса "Ривер Парк", собака затеяла игру с бобром. Животное пыталось обороняться, однако силы оказались неравными. Очевидцы сообщили, что хаски изрядно потрепал бобра, и он якобы погиб.

ОСТОРОЖНО! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ

Бобр относится к редким видам, находящимся под угрозой исчезновения и особенно уязвимым в городской среде, а также внесен в Красную книгу Москвы. В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы сообщили, что личность владельца собаки установлена. Его привлекут к ответственности с обязательной выплатой ущерба, причиненного окружающей среде в результате уничтожения охотничьих ресурсов. По действующим нормам, владельцы обязаны контролировать своих питомцев и использовать поводок в местах массового пребывания людей.

Биолог Павел Глазков, комментируя Metro инцидент, заявил, что в этой истории есть вопросы к владельцу собаки.

"Судя по видео, бобрёнок был молодой, небольшой – скорее всего, прошлогодний. Очень жалко его. У хаски мощная хватка, она могла передавить позвоночник и легкие, - отметил специалист. - Но тут главный вопрос к хозяину: собака бесконтрольная, команды не выполняет. Значит, нужно держать её на поводке и в наморднике. С таким же успехом она может напасть на других животных или, что ещё хуже, на детей".

Он добавил, что хаски в принципе порода своеобразная: ездовая собака не сильно печется о защите хозяина или охране дома. Её главный минус – выраженная агрессия к другим животным.

В беседе с "Московским комсомольцем" владелец собаки объяснил, что обычно они гуляют по Битцевскому лесу и Нагатинской набережной, где есть площадки для собак. Его питомцу 10 лет, раньше он никогда не проявлял агрессии. В тот злополучный вечер они также погуляли на огороженной площадке, а под конец хаски учуял дикое животное и вырвался за забор. Дмитрий боялся бежать за собакой по хрупкому льду, но все же попытался оттащить ее. В этот момент очевидцы снимали происходящее на телефоны.

"Были среди них и те, кто просто забавлялся, но я слышал и искренне переживающих. Когда я добежал и разнял их, первым делом проверил бобра на наличие дыхания и видимые травмы. Я не заметил ни крови на шерсти бобра или на морде собаки, ни следов на льду. Я сразу же пристегнул пса, но ещё какое-то время наблюдал за бобром. Он проявлял активность, подбежал ко мне, стал напрыгивать, не было заметно, что ему плохо. Тогда я выдохнул с облегчением, подумав, что всё обошлось, он жив", - пояснил он.

Дмитрий отметил, что они всей семьей любят наблюдать за бобрами в этом районе и сейчас искренне переживают за судьбу покалеченного животного. В домовом чате соседи написали, что приезжали ветеринарные службы, проверили бобра и констатировали его смерть. Семья Дмитрия столкнулась с огромным количеством хейта в соцсетях и со стороны соседей. Он уже связался с зоозащитными службами и готов понести ответственность за случившееся.

Москвичка привязала собаку у магазина и лишилась ее за пять минут

В РПЦ рассказали, что происходит с животными после смерти

Сотрудница зоопарка, рискуя жизнью, отобрала у медведя сгущенку, брошенную посетителями (ВИДЕО)

просто затравил эти невнятные крики издалека "Ко мне" вообще не колышут собаку. Значит невоспитанная. Значит и другую жертву запросто найдет(((

Задолбали собачники, гуляющие со своими собаками без поводка. Сажать в тюрьму надо за самовыгул, только так дойдет до них о правилах поведения в обществе. Бобренка очень жаль, страшная смерть.

Riamaria:

Ответ: хаски не сильно ориентированы на человека. Они больше себе на уме, у них инстинкты сильнее человекопривязанности.

Ареал обитания бобров ( и не только) сокращается, человек оккупирует всё больше территорий. И не хаски тут виноват
Но за выгул без поводка пусть несёт наказание.
Бобрам это не поможет никак, увы.
Нашему госудаоству плевать и на бобров в Москве реке и на флору и фауну у берегов чёрного моря.

Обычное поведение собаки. Инстинкт охотится. Бедный бобр.

Задолбали собачники

Последние кадры очень грустные - когда бобёр остаётся на снегу без движения...

Аноним 559: Задолбали собачники

А ещё автомобилисты, самокатчики, велосипедисты. И всех их вместевзятых задолбала зима. Все всех задолбали, судя по темам

Аноним 258: Обычное поведение собаки. Инстинкт охотится. Бедный бобр.

А хозяин собаки для чего нужен? Чтоб стоять и смотреть, как его питомец кого-то терзает? Собаку надо воспитывать, она должна слушать хозяина, кроме того, никто ошейники и намордники еще не отменял.

По визу шарохается пьяная хозяйка с хаски, ни поводка, ни намордника, кто с детьми маленькими, будьте осторожны

Темная ЛОшадка: А ещё автомобилисты, самокатчики, велосипедисты.

Они тоже Бобров терзали ? Нет
И срут на газонах ?
Весной земли в городе нет одно Г..но собачье
Блин ну завёл ты животинку отвечай за неё полностью - за выходки и испражнения убирай.

У коллеги охотничьи собака. Она говорит, что собака любую мелкую собачку воспринимает как белку и может перекусить. Ходят обязательно только на поводке.

Аноним 606: У коллеги охотничьи собака.

Хаски не охотничья собака.
Моя охотничья (но не рабочая), спокойно с чихом общается, с кошками (даже котятами), даже на хомячков не реагирует. Ходит, конечно, на поводке.

Аноним 606: собака любую мелкую собачку воспринимает как белку и может перекусить

О чём я пишу во всех темах. Хаски на мелкашей смотрят как на добычу. Поэтому со своим йорком обхожу их стороной. Вообще, хаски не городская собака, ей много пространства нужно. Интересно для чего таких собак берут в городскую квартиру, себя и собаку мучают.

Аноним 553: Вообще, хаски не городская собака, ей много пространства нужно. Интересно для чего таких собак берут в городскую квартиру, себя и собаку мучают.

закидают меня помидорами. Я почти про всех собак, которых выводили для чего-то, так думаю. Собака счастлива, когда выполняет СВОЮ работу.
А хаски вообще аборигенная порода, им не особо интересен человек. Сами принимают решения и прут как танк.
Да-да, надо дрессировать и воспитывать, но именно у аборигенов инстинкты сильнейшие.

Аноним 252: Хаски не охотничья собака

Верно. Хаски - это рабочая ездовая собака. И чем больше нагружаешь ее физически, тем крепче у них психика. А когда они живут исключительно на диване, получается полный дебил в собачьем обличии

ПростоИнтересно: Собака счастлива, когда выполняет СВОЮ работу.

Собака счастлива когда сыта, когда с ней общаются и когда с ней двигаются. Не думаю что собаки мучаются какой-то нереализованностью себя, как собаки. Люди-то не всегда этим заморачиваются. Еда, общение, движение - все собака счастлива.

Аноним 252: Еда, общение, движение - все собака счастлива.

у нас на дачах бегали на самовыгуле 2 хаски. все у них было из перечисленного. соседских кур давили только шум стоял. Чего им не хватало? Видимо того, для чего они предназначены - пилить в упряжке себе подобных километры по заснеженной тундре.
охотничьим, ездовым, пастушьим собакам в городских условиях тяжело дать ту нагрузку (физическую и интеллектуальную) для которой они предназначены.

ПростоИнтересно: Чего им не хватало?

Удивительно вы задали вопрос. Им было прикольно (хотя самовыгул... там общение с человеком точно было в нужной мере?). Вот именно зачем, именно ИМ тянуть какие-то упряжки.
Это людям неприкольно и несчастливо, а собакам - красота же!

Морозко: И чем больше нагружаешь ее физически, тем крепче у них психика.

Конечно и физически и умственно. От умственных занятий собаки тоже устают, даже больше чем от физических.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы