В Госдуме призвали разобраться, почему умная молодежь уезжает жить за границу

Редкий случай, когда прямо в вопросе скрыт ответ.

Так вроде как Лавров уже на все такие вопросы ответил

Нужно создать комиссию в госдуме для поиска ответов на этот сложный вопрос и бюджет огромный туда ввалить.

А кто орал то «так валите все?» ))))
Наверное надо просто паспорта отобрать да и всё )
Сделают как в СССР . Чтобы без штампа органов никаких заграниц

Когда молодёжь уезжает это полный просир конечно. Ресурса не будет, отдачи
Сейчас ещё не так заметно, специалиста долго готовят. Молодые быстро адаптируются и ассимилируются . Молодёжь ищет где лучше, тем более с мозгами
Они получат все те права что и местные
А нам индусов завезут , когда таджики закончатся

"Почему умная молодежь уезжает жить за границу". Наверно, и уезжает, потому что УМНАЯ

Аноним 972: стобальница, победитель ВСОШ, могла много добиться здесь

Какой профиль?

Может раньше так было... Сейчас, вроде бы, сразу после школы некоторые умные дети уезжают туда, где обучение бесплатное. Уезжающие студенты и выпускники - это дети обеспеченных родителей, а не просто умные

Тот самый случай,когда комментировать - только портить
И да, моя дочь уехала. Умная и довольно способная.

Аноним 972: Языки

Мой тоже лингвист и тоже мечтает уехать. В какую страну уехала, если не секрет?

А где работать-то им, не сказал? Ведь финансирование науки на ближайшие годы фактически прекращено. Если ты физик, химик или математик, где реализоваться? Технологом на завод идти или в продажи.

Аноним 972:

По гранту учится?

Аноним 972: Языки были лишь средством на пути к цели

Мой ещё не определился с направлением, пока просто учит языки (английский, немецкий). С математикой не очень. Чистый гуманитарий.

Аноним 972:

Мой хочет бакалавриат в Москве, а магистратуру в Европе. Изучает уже, что и как. Нужны определенные достижения, чтобы поступить.

Моя. сестра в Московмком ВУЗе планирует на 3м курсе в Китай переводиться.

Аноним 972: К 18 годам знала два языка на уровне С 1,

У моего английский уже сейчас (9 класс) на уровне С1, причём освоил его за 1.5 года. Очень целеустремлённый парень. Французский учить не хочет, может, зря.

Аноним 576: Ведь финансирование науки на ближайшие годы фактически прекращено

Мы на 43 месте в мире по финансированию науки! И в ближайшие 5-6 лет ожидать нечего(((
Кому интересно, небольшая статья на тему "Советский задел исчерпан: куда движется российская наука"
topwar.ru/276500-sovetskij-zadel-ischerpan-kuda-dvizhetsja-rossijskaja-nauka.html

Всех детей всех депутатов верните на родину. Пусть учатся и работают на родине.

Аноним 972: но теперь он платно, поэтому поток поубавится

Да, но не сказать что неподьемно дорого. Но лучше знать конечно французский. Тогда и учиться дешевле
У меня племянница учится в Германии, на немецком бесплатно, если бы в английской группе платила бы
Я тоже своих хочу в Германию, но немецкий не учат. Английский у старшей хорошо прямо. Младшая ещё мелкая, поэтому языка можно сказать нет. Работаем над этим
Племянник в Португалии учится, но он ещё школьник, поэтому надеемся что будет бесплатно учиться , как гражданин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы