Вы верите в судьбу?

Вы верите в судьбу? Все события нашей жизни предопределены или всё-таки это не так и мы сами делаем свою судьбу? Как же тогда быть с событиями на которые повлиять невозможно? Тема просто порассуждать, иногда, когда случается что-то непоправимое, я думаю , что так и должно быть (судьба), становится легче, но так ли это , может это просто позиция незрелого человека и перекладывание вины на судьбу.

человек сам выбирает по какой дороге ему идти, но на все повлиять не может

Есть уроки, которые душа должна пройти в текущем воплощении

Почему в разделе «обсуждение новостей»?

Аноним 952:

Случайно, а исправить не могу.

Я верю в то, что жизнь предоставляет несколько вариантов сценария проигрывания событий, а, вот какой выбрать это уже зависит от человека и от окружающего пространства в данный момент времени.

Считаю что есть какие то основные точки и границы,выше которых не прыгнешь.Но между ними также есть свобода выбора.
Например,планируем мы добраться из Екб в Москву,крайние точки нам не изменить,но маршруты к ним можно построить по разному и транспортное средство выбрать разное,хоть пешком иди. И вот от этого выбора будет зависеть результат.Грубо говоря,если пойдём пешком,то идти будем очень долго и не факт что дойдём(последствия неправильного выбора мы постоянно наблюдаем и в жизни)

Не всегда
Старт может быть одинаковым ,а результаты разные.
Просто кто-то выбрал не правильный путь.
Хотя мог не выбирать.
К примеру мужа
Есть ведь кто раз за разом выбирает не тех,плохих и жалуется на судьбу.Или нарожают, а потом не вывозят.
Кто виноват,судьба?
Это родителей мы не выбираем.
Где родиться,в богатой или бедной семье,вот тут точно судьба

Ну вот вам сколько лет? Можно ведь уже сделать какие то выводы?
Мне 45, опыт показал, что фатального понятия судьба не существует. Есть результат, обусловленный нашими поступками

есть то, что нам не подвластно и как бы ты сильно не хотел но это не в твоих силах.
но у нас есть свобода выбора, по какому пути идти.
Настроить целеполагание и главное не цель а путь по которому идешь и как ты растешь на этом пути и не жить ожиданием а уметь принять любой результат. Вот именно это архисложно.

Я верю)
Так удобно иногда спихивать все на судьбу, а я типа не при делах так должно было быть

Аноним 740: жизнь предоставляет несколько вариантов сценария проигрывания событий, а, вот какой выбрать это уже зависит от человека и от окружающего пространства в данный момент времени.

Зеланд об этом очень подробно писал) Первая его книга называется "Пространство вариантов"

Аноним 994:

Мне тоже много лет, не всё ведь в жизни обусловлено нашими поступками? Например, смерть близких, некоторые болезни и др.

Морозко: Зеланд об этом очень подробно писал) Первая его книга называется "Пространство вариантов"

я это из китайского бацзы взяла, у китайцев это феншуй называется)))) мне очень заходит их объяснение судьбы в зависимости от приходящего года и его энергий и их полезности для человека

over 40:

Как принять результат, если ты чувствуешь, что пошел не по правильному пути, совершил ошибку, которая повлияет на дальнейшую жизнь?

Аноним 857:

Ну это опять же и не значит, что эти болезни и смерть были предопределены. Стечение обстоятельств.
Человек в принципе склонен преувеличивать свою значимость. А по факту, песчинка. Есть и есть, нет так и ладно. Если брать масштабно.
Если брать жизнь каких нибудь джунглей, так там все просто. Кого то съели, кто то в пропасть свалился и зверюшки муравьишки чёт не сидят рассуждая о фатуме.

Аноним 857: Как принять результат, если ты чувствуешь, что пошел не по правильному пути, совершил ошибку, которая повлияет на дальнейшую жизнь?

ну если ты совершил ошибку, не бояться и не мыслить по идеальному сценарию. И опять же сделать выбор- исправлять ошибку или нет. И ошибки и падения на пути- это всегда ДЛЯ ЧЕГО то и чтобы мы задумались и совершенствовались. Тогда и легче принятие результата.

Аноним 994: Если брать жизнь каких нибудь джунглей, так там все просто. Кого то съели, кто то в пропасть свалился и зверюшки муравьишки чёт не сидят рассуждая о фатуме.

у всей живности есть душа но нет разума и душа их смертна, а душа человека - нет.

В судьбу верю.
По окружающим и себе вижу, что что предначертано судьбой, как бы человек не бежал от этого, как бы ни пытался свернуть/отвернуть, все равно вернется к своему предназначению.
Зато если человек нашел "свою" дорогу, то ему и прет, и везет, и успех, и все остальное.
И если дорога "не его", то все усилия тщетны.

Аноним 930:

Мне близки Ваши рассуждения. Вот интересно, ведь человек может и вовсе не найти свою дорогу, получается жизнь зря прожил?

не пройду мимо: человек сам выбирает по какой дороге ему идти

Это иллюзия

Аноним 698: Есть уроки, которые душа должна пройти в текущем воплощении

Аноним 740: жизнь предоставляет несколько вариантов сценария проигрывания событий, а, вот какой выбрать это уже зависит от человека

Уже всё выбрано заранее, нашей душой.

Аноним 920: родителей мы не выбираем.

Выбираем. Душа выбирает, задолго до зачатия.

Аноним 994: Стечение обстоятельств.

Это и есть судьба.
Почему кто то опаздывает на самолёт, который терпит потом крушение?
Почему в страшной аварии кто то один остаётся жив?
Почему человек у которого нет шансов, идет на поправку и удивляет врачей? Или наоборот, умирает за день до выписки?
Почему пьяный ***** на машине влетает в толпу людей на остановке и кто то мгновенно погибает от травм, а кто то выживает...
И много- много "почему?"

Аноним 857: получается жизнь зря прожил?

да потому и есть самое драгоценное у человека- свобода выбора и есть весь земной путь чтобы исправляться. Но когда Бог забирает людей- это уже Его воля.

over 40:

Человек может всё время, до смерти не правильный выбор делать, такое ведь тоже бывает.

Аноним 896:

ничего себе вы душу то возвысили что она все решает и делает за человека. так нет- есть еще тело и человеку дан разум а еще и дух- то есть как раз аспекты выбора, насколько духовно я расту

Аноним 857: до смерти не правильный выбор делать, такое ведь тоже бывает.

да. Кто-то и всю жизнь не хочет взрослеть и расти.

Аноним 857: Все события нашей жизни предопределены или всё-таки это не так и мы сами делаем свою судьбу?

Я уверена что многое из своей жизни своими руками поменяла, изменила, построила. Могла сидеть и плыть по течению. Альтернатив у меня было много, вплоть до замужества. Варианты всегда были и только я сама выбирала что мне нужно. Хотя могло бы быть удобнее, теплее, понятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы