В РПЦ рассказали, что происходит с животными после смерти

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В РПЦ объяснили, почему жизнь животных ограничивается лишь земным сроком.

Об этом в разговоре с "Абзацем" рассказал настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря протоиерей Александр Ильяшенко.

"Бессмертная душа только у Господа и у человека. Господь создал человека по образу своему и подобию, вложил в него бессмертный дух и вдохнул дух жизни. Поэтому душа человека после смерти или попадает в рай, или в ад, в зависимости от того, как он прожил свою жизнь. А душа животных – нет, не попадает. Душа животных прекращает свое существование вместе со смертью животного. То есть, когда люди говорят, что животное попадает в рай, это неправда и не по-христиански", – заявил отец Александр.

По словам священника, сегодня многие люди отказываются от семьи и детей, наделяя домашних животных не свойственными им человеческими качествами. Он назвал эту тенденцию печальным явлением в нашей жизни.

«На такие просьбы небо не отвечает»: в РПЦ запретили молиться о повышении зарплаты

В Госдуме поддержали предложение о запрете абортов без согласия мужа

В РПЦ поддержали сокращение срока аборта до 9-й недели беременности

Да откуда они вообще это знают ?!

Ниче не знаю, мои животные меня там встретят, я в это верю

Неправда. Давно уже ненаучно доказано что у кошек 9 жизней, а собаки если одна уйдет, то другая придет. Птицы прилетают с вестями с того света, значит у них есть доступ туда и всё не так просто.

Новости U-mama.ru: люди отказываются от семьи и детей, наделяя домашних животных не свойственными им человеческими качествами.

А если не отказываются и дети есть, но наделяют, то можно?

В раю нет котиков? А как же без котиков?

Да блиин… ну что за рай такой без котов не понимаю 😥

Аноним 180: Да блиин… ну что за рай такой без котов не понимаю

А вы им верите что ли? Они от балды придумывают это. Никто не знает как там.

Аноним 36: А вы им верите что ли?

Юмора что ль не понимаете

Не знаю…. как с некоторыми животными пообщаешься, посмотришь на них, так видно, что есть у них чувства и к человеку и к сородичам. А если есть чувства, то есть и душа

Самое печальное явление нашей жизни это то, что РПЦ лезет везде и всюду, вмешиваясь абсолютно во все сферы жизни, во все щели вставляя свое "ценное" мнение. Как-нибудь без РПЦ разберемся, у кого есть душа, а у кого нет и не было никогда.

Да уж. Совсем неактуально звучит в наше время.

Новости U-mama.ru: "Бессмертная душа только у Господа и у человека.

А раньше говорили, что только у мужчин. А у женщин нет души. Потому, что Еву сотворили из ребра. Конкретно РПЦ официально признали, что у женщин есть душа только в 1626 году.

Аноним 180: Юмора что ль не понимаете

У меня тема рпц триггер просто)

Думаю раньше таких вопросов просто не было, а сейчас все начинают копаться, ставить под сомнения и искать доказательную базу трактованиям, и церкви приходится искать какие то ответы на глупости, самое смешное что их еще и обосновывать нужно.

Анна Иванна: Птицы прилетают с вестями с того света

примеры подтвержденные есть?

Анна Иванна: Давно уже ненаучно доказано

а вообще хорошо что есть кому рассказать что то кто нам все по полочкам разложит.

Ни для кого нет ни ада, ни рая. Жить нужно здесь и сейчас. Потом ничего не будет. Ни для кого

Когда уже разгонят этих сектантов. Лучше бы научпоп так продвигали, польза была бы

Тайна, покрытая мраком: женщин есть душа только в 1626 году

Интересно, а у мужчин когда признали душу?))) А до того как признали души, где они обитали? А когда динозавры жили, то души где хранились...
Блин, столько вопросов, но всё это выглядит как бред сумасшедшего, если воспринимать серьёзно.

После смерти моего кота открылась сама по себе балконная дверь, и я поняла что он здесь и прощается, тк при жизни он терпеть не мог когда эта дверь была закрыта, открывал. Верю что человек каким то образом наделяет свое животное душой когда дает ему имя. Домашнее животные с именем четко чувствуют свое отличие от диких сородичей.

Новости U-mama.ru: Душа животных прекращает свое существование вместе со смертью животного

Сказал отец Александр. А придя домой и потрепав голову любимого пса прошептал ему на ушко: "Не переживай, все собаки попадают в рай, я в мультике видел. А это я так для этих двуногих.... Чтоб они уже наконец-то начали размножаться...."

Аноним 175: Самое печальное явление нашей жизни это то, что РПЦ лезет везде и всюду,

+10000000
Сил нет уже, везде они ….

Новости U-mama.ru: В РПЦ объяснили, почему жизнь животных ограничивается лишь земным сроком.

Пусть не свистят, это всего лишь теория.

Новости U-mama.ru: протоиерей Александр Ильяшенко.

— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!

Как достали эти батюшки со своими сказками. Это их в раю нет и не будет, с их золотыми крестами, джипами и коттеджами. А котики есть.

Аноним 180: Да откуда они вообще это знают ?!

Так придумали.
В эту игру можно играть бесконечно.
Придумывать и придумывать.
Госдума и министерства всякие (особенно минобр) у нас тоже любители играть в эту игру. Народ уже трясет от их фантазий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы