Гибель четырех туристов в Прикамье обрастает загадками

аноним 235: Нда уж...

Вот вот. Напишите нам обязательно, когда вас ваш ум подведет. А это будет обязательно. Тем более у всезнаек. Вместе посмеемся.

Мужчины в чём -то ошиблись. И эта ошибка была роковая. Очень жаль их и их семьи.

Аноним 395: И тут родственники погибших предполагали, что мужики могли затусить.

Так пить, наверное, все же в домике планировали. В -30 с ветром с задубевшими конечностями и снегом во всех щелях не до алкоголя. Только разве уже в палатке под снегом, но там уже пошел необратимый процесс и без алко. Там может и пили, но чисто для согрева. И это даже могло им продлить жизнь.

tiun1982: Тем более у всезнаек.

Так всезнайка тут вы, похоже.
В каждой теме на кого-нибудь нападаете со своим - мое мнение тут самое мненистое

tiun1982: Вместе

Не, спасибо, конечно, за предложение, но очень рада, что лично с вами не знакома и, надеюсь, так это и останется

Всё думала, почему они припасы не ели, ведь еда даёт энергию.
Но вспомнила, как то с работы шла в мороз с сумками в руках, так я дверь ключом открыть не могла, пальцы не чувствовали ничего и болели сильно. Видимо они тоже от мороза не могли ничего руками сделать, ни огонь развести, ни еду достать. Страшно это.

Аноним 203: Видимо не было опыта экстремального выживания и не знали как правильно это сделать в сложившихся условиях

Так тогда они и не опытные, как про них в новости написано.

Аноним 203: Так пить, наверное, все же в домике планировали

Ну естественно, что никто не планировал замёрзнуть в поле. Просто приехали на базу - выпили. За старт выпили.
В итоге алкоголь в крови, мороз, странные решения.
Но смысл сейчас кости перемывать. Людей жалко, погибли из-за череды случайностей и самоуверенности. Родных их очень жалко, сейчас будут себя винить.

Very black Jack (ex유지니아): они и не опытные

Что вы вкладываете в это определение? Опыт в чем у них должен был быть.

Аноним 395: Что вы вкладываете в это определение? Опыт в чем у них должен был быть.

Ну как минимум опытные туристы умеют вовремя разжечь костёр чтобы согреться. И не пьют перед походом в лес. По крайней мере, до тоо момента пока не окажутся в безопасной избушке.

Аноним 395: Но смысл сейчас кости перемывать.

Смысл в том, чтобы люди читали, передавали, а другие хотя бы задумывались, перед тем, как поехать в такое путешествие.
Каждый год происходит подобное. И каждый год находятся те, кто едет вот так неразумно и прощается с жизнью.

Very black Jack (ex유지니아): Ну как минимум опытные туристы умеют вовремя разжечь костёр чтобы согреться

Господи… да там не из чего было костер разводить. Это горы.

Аноним 203: Так пить, наверное, все же в домике планировали. В -30 с ветром с задубевшими конечностями и снегом во всех щелях не до алкоголя. Только разве уже в палатке под снегом, но там уже пошел необратимый процесс и без алко. Там может и пили, но чисто согрева.
Алкоголь не пили они.

В метель в минус 30 развести костер замерзшими или выпивши мне кажется нереально

Новости U-mama.ru: Всех пятерых нашли у подножия горы Гроб

Жутковато

Несколько лет назад ездили на снежиках по горам Северного Урала при температуре -25. Пока ехали - было нормально, не холодно. Остановились на привал. Не смогли разжечь ни-че-го - все газовые горелки замерзли. Сообразили быстренько заводить технику и гнать к избе, где остановились. Благо, было безветренно и не снежно… и, кстати, мы были с проводниками - пить нам было категорически запрещено до возвращения на место ночлега. С горами, да еще зимой, шутки плохи. Увы..

**Элли**: Но вспомнила, как то с работы шла в мороз с сумками в руках, так я дверь ключом открыть не могла, пальцы не чувствовали ничего и болели сильно. Видимо они тоже от мороза не могли ничего руками сделать, ни огонь развести, ни еду достать. Страшно это.

Я тут минуту на морозе поговорила по телефону, варежки одеть не успела, и ужас потом что с пальцами было (
Бедные туристы

Аноним 571: Господи… да там не из чего было костер разводить. Это горы.

Может новость прочитать всё же? Там всё написано.

Новости U-mama.ru: собой у туристов были дрова, горючее и продукты, но почти все это нашли нетронутым.

Very black Jack (ex유지니아): Может новость прочитать всё же? Там всё написано.

А может представить себе условия? Два метра снега… где там огонь разводить? Дрова для избушки.

Аноним 571: Господи… да там не из чего было костер разводить. Это горы.

Выжить можно и без костра. Я местность не знаю, но опытные бы вырыли нору, положили бы коврики (еще палки, ветки, если есть), завернулись бы в спальники, включили бы обогревающие девайсы (начиная от стелек), грелись бы друг о друга. Под дыханием в пещере потеплело бы + надо окно для проветривания от углекислого. Еда, в меру алко, дежурили бы по очереди (следить за окном, будить других, заставлять двигаться).
Был бы шанс…
Думаю, что у них просто не было ничего для ночевки на улице.

Аноним 571: может представить себе условия? Два метра снега… где там огонь разводить? Дрова для избушки.

А может всё же внимательно читать на что вы отвечаете?

Very black Jack (ex유지니아): опытные туристы умеют вовремя разжечь костёр чтобы согреться

А также оценивать погодные условия. И устраивать привалы в наиболее подходящих для этого местах, а не где прихватило.

И я сразу писала, что они явно вообще не опытные, как пишут в новости, можно же иногда всё-таки читать, а не просто буковки знакомые выискивать в тексте.

Аноним 434: Бедные туристы

Вот именно. На снегоходы денег хватило, вина нормальную экипировку нет.

Всегда интересно, что кроется за словами « они опытные походники»?

И с регистрацией пора наводить порядок. Какой-нибудь залоговый депозит может быть? Не обозначился в установленное время, сразу поиски.

За чей счет банкет? Столько людей и техники было задействовано. Предыдущей компании хотя иск можно предъявить.

Эх, не ценят люди себя и не берегут своих родных.

Никто ничего не пил , это врятли , и еда скорее всего вся перемерзла , была метель всё замело. -30 холодно,видимости никакой , заблудились они . Снегоходы замело , куда не едь одно сплошные поле и возможно снегоходы проваливались в сугроб

Новости U-mama.ru: все пятеро мужчин были близкими друзьями

Новости U-mama.ru: погибшим было 44, 58 и двум по 59 лет. Выжил самый старший участник — 67-летний

Это как, такая разница в 20 лет и близкие друзья?

Новости U-mama.ru: Место привала туристов заметили не сразу: мимо мужчин и их снегоходов несколько дней проезжали поисковики и спасатели.

А как его тогда нашли? Все же было заметено

Ходили маршрутом Перевал Дятлова-Маньпупыньеры и обратно. В феврале 1982 года. На лыжах, без всяких подвозок на машинах, снегоходах и т.д. Шли по реке Ауспии, еще по каким то (уже не помню, надо смотреть дневник), не было еще того обмундирования., как сейчас, только-только появился синтепон, сами шили себе теплые штаны с ним, раньше были ватные штаны, тяжелые, плохо сохнувшие. Синтепон, как наполнитель был просто прорывом в туризме. Коврики, на которых спали в палатке шили сами их квадратиков пенопласта. Палатку-шатер тоже сами сшили, была печка у нас, топили дровами всю ночь, дежурили по очереди. Все было продумано до мелочей. Лыжи охотничьи на толстые ботинки, сверху тоже сами шили чехлы (большие галоши для рыбаков с пришитыми голенищами, в ход шли старые болоневые мамины плащи). До похода несколько раз выезжали в лес, тренировались быстро ставить шатер, печку. Были распределены роли, кто и что делает. В походе было ОЧЕНЬ холодно всю дорогу туда-обратно, туда 35-38 с ветром, на мантпупах нас просто сдувало, шли без лыж, сами Пупы я не увидела, такая была метель. Но как то так все было продумано, что страшно не было совсем. Вечером в палатке пели песни, штопали, у кого, что порвалось, болтали, писали весь поход дневник по очереди. Обратно было еще холоднее, старались быстрее выйти к границе леса, в лесу теплее....однажды утром с удивлением увидели, что костер горит, вода кипит в котле, а ручка покрыта инеем, к этому времени у нас сломался термометр, не знали сколько градусов. Но никто ни обморозился ни разу, руководитель, прям, бдил за нами, хотя был младше некоторых участников. Нас девочек было двое, парней семь человек. Нас берегли, на стоянке сразу запихивали в палатку к печке, мы не дежурили утром, парни все сами. И ночью нас не будили дежурить, хоть мы и ругались, но потом смирились. Потом, когда вышли к людям, нас на дороге, по которой мы шли, подобрал огромный лесовоз, шофер долго с удивлением нас рассматривал, потом сказал, что такие морозы, даже ЗЕКов не выводят на работы....было -48. (Северный Урал).
И вот к чему я все это (если, конечно, кто то дочитал ), можно ходить в любое время, в любое место. Но для этого нужна ясная голова и план: кто, куда, как и с кем.
С этим руководителем я потом еще много ходила, и другие с ним ходили, он водил сложнейшие походы 6 к.с. и никогда ничего плохого в походах у него не было. И это не везение, и не счастливый случай, а разум, опыт, контроль и умение сказать и сделать так, что тебя услышит любой участник похода.

В новости так все обставлено, как будто мужчины решили само ликвидироваться.Не верится, что опытные мужчины могли своими поступками обречь себя на гибель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы