Вместо Яна Габинского кафедру кардиологии УГМУ возглавила супруга настоятеля Храма-на-крови

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Вместо Яна Габинского кафедру кардиологии УГМУ возглавила Ольга Миняйло, супруга настоятеля Храма-на-крови Максима Миняйло. Об этом сообщил телеграм-канал "Екатеринбург. Главное".

Ольга Миняйло — кандидат медицинских наук и автор ряда научных работ. У Ольги и отца Максима семеро детей, младшим двойняшкам в этом году исполнится 14 лет.

В феврале прокуратура Ленинского района сообщила о результатах проверки деятельности Уральского института кардиологии. Было установлено, что с января 2023 года по декабрь 2025 года руководитель института действовал в интересах аффилированной ему частной клиники ООО "Клиника сердца". В итоге пациенты института кардиологии направлялись для прохождения специализированных исследований только в частную клинику. Региональному бюджету, из которого взыскивались средства на оплату услуг клиники, причинен ущерб в размере более 1 млн рублей.

Материалы прокуратуры направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. Против руководителя клиники возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

В октябре прошлого года главного врача Яна Габинского уволили в связи с пенсионным возрастом, а по сути — из-за многолетнего конфликта с медицинскими ведомствами.

Список нарушений, выявленных ревизорами:

• В институте кардиологии нет собственного компьютерного томографа. Услуги КТ больница покупает у "Клиники сердца" без конкурсов, по тарифам, превышающим рыночные на 20–70%. За полтора года кардиоцентр потратил на обследования с помощью КТ почти вдвое больше, чем стоит средний компьютерный томограф, говорится в отчете. На встрече с министром здравоохранения Габинский подтвердил, что заявок на приобретение аппарата не подавал.
  • Самых "дорогостоящих" пациентов (например, нуждающихся в современном стентировании с применением внутрисосудистого УЗИ) перенаправляют в "Клинику сердца". Только за счет этой процедуры клиника зарабатывает около 200 млн рублей в год.
  • "Клиника сердца" работает на арендованных площадях кардиоцентра. Штатные доктора и медсестры больницы трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.
  • Также в акте упомянуто более 20 эпизодов, когда пациентов кардиоцентра переводили в другие больницы в связи с возникновением нового острого заболевания, а в медицинской документации указывали, что человеку стало лучше, и его выписали.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова предложила Яну Габинскому две должности — научного руководителя клиники или председателя попечительского совета. Оба предложения он отверг. По словам Савиновой, в 73 года Габинский не может работать главврачом. Также к нему есть вопросы, связанные с результатами ведомственных проверок. И.о. главврача назначили Андрея Лозовского, заведующего отделением анестезиологии и реаниматологии кардиоцентра.

Ян Львович Габинский — ученый, педагог, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России. Родился 9 октября 1952 года в городе Черновцы (Украина). В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию и возглавил инфарктную службу Свердловска, а в 1985 году организовал инфарктный центр, в 1993 году защитил докторскую диссертацию и стал профессором кафедры терапии Уральской государственной медицинской академии. В 2002 году Габинского утвердили главным кардиологом Уральского федерального округа (УрФО). Он автор более 300 научных работ в российских и зарубежных издательствах, получил 12 патентов в России, Китае, США и странах Европы. 

Минздрав утвердил новые правила выдачи больничных

К терапевту за один день: Татьяна Савинова рассказала о глобальных изменениях в работе поликлиник

Врач-гинеколог, случайно удалившая екатеринбурженке здоровый орган, обратилась к психиатру

Новости U-mama.ru: У Ольги и отца Максима семеро детей, младшим двойняшкам в этом году исполнится 14 лет.

И когда госпожа Миняйло успела медицинскую практику набить с таким ритмом личной жизни?))

Единственная ее научная работа это диссертация про хламидии .

Нууу, свято место пусто не бывает (((

Новости U-mama.ru: Клиника сердца" работает на арендованных площадях кардиоцентра. Штатные доктора и медсестры больницы трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

институт кардиологии не оказывает платных услуг. об этом проверяющие забыли?
где дополнительно работают люди их не касается.
прием ведется в соседнем здании. я не в курсе кому оно принадлежит. его арендуют или это собственность коронарного центра.
да, на КТ в здание института кардиологии ходили. Визуальная разница очевидна где частное, а где государственное.
Как попасть туда на обследование и приемы по ОМС я лично в душе не чаю и проходить пятьдесят кругов ада чтобы это выяснить не хочу.
на тему цен на коронографию - понятия не имею цен по городу. там же сделали в коронарном центре. цена 18500.
там же нормальный невролог и нормальный кардиолог, которые вдруг увидели все проблемы сразу.

и еще. все то что происходило не было возможно без участия министерства здравоохранения. почему нет вопросов к предыдущим министрам?
ни у кого с Габинским кроме Савиновой не было никаких конфликтов. Савинова работала в горздраве и к Гобинскому и его институт отношения не имела никакого.

на тему супруги Отца Меняйло. На лице видны следы косметологии и потом нам попы с кафедр рассказывают что женщинам бабки не нужны и надо довольствоваться малым? Он думает никто не в курсе стоимости публикаций для диссертации?
или няни или услуг по написанию диссертации?
какое ханжество и наглость.

Новости U-mama.ru: супруга настоятеля Храма-на-крови

мне в храме говорили что красится не надо/нельзя, бог тебя такой создал, такую любит. А тут даже пластика у воцерквленной

Аноним 281: Единственная ее научная работа это диссертация про хламидии .

какое отношение это имеет к кардиологии? как она вообще на кафедру кардиологии попала?

Аноним 436: бог тебя такую любит.

Ага. Накачанные губы такого размера, не у каждой 20-ти летней эскортницы в наличии…а тут матушка, многодетная мать, кандидат медицинских наук Нескрепно как-то

Капибарини Кокосини: как она вообще на кафедру кардиологии попала?

Ну так савинова сейчас засадит пустующие грядки как надо ей....

Капибарини Кокосини: Как попасть туда на обследование и приемы по ОМС я лично в душе не чаю и проходить пятьдесят кругов ада чтобы это выяснить не хочу.

Моему папе в обычной поликлинике дали направление на консультацию, а там уже записали на дополнительное обследование. Никаких пятидесяти кругов. Но у его давно диагнозы

Аноним 436: мне в храме говорили что красится не надо/нельзя, бог тебя такой создал, такую любит. А тут даже пластика у воцерквленной

Вот кстати да, тут что скажут защитники ?

Новости U-mama.ru: Штатные доктора и медсестры больницы трудятся одновременно в двух учреждениях. При этом планово записаться к одному и тому же специалисту в институт кардиологии можно через 3–4 месяца, а в "Клинику сердца" — в течение недели.

Подобная схема в каждой больнице (40/1 областная /онкоцентр и т.д)
И так же если по омс ждать месяцами, обследований/операций, а на платной основе - неделя /полторы и всё решено.
И так же на

Новости U-mama.ru: работает на арендованных площадях кардиоцентра.

Более того даже не арендованных а в тех же кабинетах, где омс , там же и платно проводят.

Все понятно, что Габинский перестал делиться в нужном объеме с кем надо.

На фото женщина ну никак е ассоциируется с супругой настоятеля.
Такой откровенный цинизм, или она совсем не верующая и не разделяет церковных канонов.

На "про докторов" что-то я ее не нашла, хотела отзывы пациентов почитать.

Новости U-mama.ru: По словам Савиновой, в 73 года Габинский не может работать главврачом.

Ну зря она про возраст так и руководящую должность.

И лечиться теперь будем с Божьей помощью. Аминь

Новости U-mama.ru: Максима семеро детей, младшим двойняшкам в этом году исполнится 14 лет.

Как она совмещала профессиональную деятельность с уходом и воспитанием детей?

Znayka: Моему папе в обычной поликлинике дали направление на консультацию, а там уже записали на дополнительное обследование. Никаких пятидесяти кругов. Но у его давно диагнозы

моей свекрови диагнозы поставили только в коронарном центре. по мнению кардиологов по омс у нее "неплохая экг".
никаких обследований не положено.
что ты мне хочешь рассказать.
да, сейчас после назначения препаратов на консиулеме невролога и кардиолога, стабилизации состояния она поедет на стентирования.
а теперь расскажи как доказать наличие мерцательной аритмии если ее клинику ни кардиолог, ни невролог по омс не видит, а суточный холтер не видит?
у меня подборка бреда из системы омс есть. документированный причем бред.
так что давай не будем писать "проблдем нет, правда вот диагнозы были".
расскажи как диагнозы получить и обследоваться за счет омс.
особенно в области где на весь район 2 талона в месяц на мрт головы. а это необходимое и основание для постановки диагноза.
мне очень интересно послушать теоретиков

Новости U-mama.ru: . По словам Савиновой, в 73 года Габинский не может работать главврачом.

президентом можно, а глав врачом нельзя?

в этой новости прекрасно все, особенно губы.

Капибарини Кокосини: давай не будем писать "проблдем нет, правда вот диагнозы были".

Я это и не писала. Писала про свой недавний опыт.
Папа должен был лечь на операцию на позвоночник. В приемном его завернули, потому что ЭКГ и прочее от 2010х годов хуже, чем сейчас ему сделали по МЖ. То есть здоровее прям на глазах))))) рекомендовали сделать дополнительные исследования в экспертном центре, список клиник прилагался. Мы пошли сразу платно на холтер, УЗИ и ЭКГ снова. Врач рекомендовал ещё коронарография. Папа пошел в поликлинику по МЖ и ему дали направление в Клинику сердца. Сходил, там назначили коронарография на март, вот пойдет. Он пенсионер, время есть, ходит.
На уши и холтер можно было и в поликлинике пойти, давали направление, но так как по предыдущим обследованиям папа год от года все здоровее, отказались от этого шикарного предложения

Аноним 916: отзывы пациентов почитать.

Я почитала на докту.ру, смешные, знакомая репетитор себе в таком же духе от всех своих родственников отзывы пишет
"Мы были приятно удивлены, насколько точно она смогла определить проблему у нашего ребенка без использования дополнительных исследований, таких как УЗИ"
Огонь же, это ж сколько денег можно сэкономить без обследований

Завидую белой завистью. Я с двумя детьми ничего не успеваю на работе. Вечная гонка. То температура, а к вечеру нужно сдать отчёт. То на кружок, а через час суд... А тут 7.

Ну откуда труды про хламидии?
У неё мама - бывшая зав гинекологией ГКБ 40, легендарная Светлана Васильевна Ольховикова.
Сестра - тоже гинеколог, в НИИ ОММ сейчас, а раньше в мамином отделении в 40-й работала.
Папа - инфекционист. С кафедры УГМУ.

А муж - это уж вишенка на торте. Ситуация, когда всё совпало.

Без смайликов пишу.

Инфаркты теперь будут святой водой лечить?

На самом деле нет трагедии большой в этом назначении, тем больше что она не лечить будет, и не кардиоцентром руководить, а организовывать работу одной, причём очень небольшой кафедры.

Мельчает в последнее время, всё включая и медицину, и образование.
Что уж теперь.

Какая отвратительная история. Габинский супер врачь. Ни одного моего родственника вытащил с того света. И мне плевать если он как нормальный человек брал какие то деньги, зарабатывал. Что считаю естественным и должным. Позорище вообще. А эта тетя утка просто сюр

Аноним 262: На самом деле нет трагедии большой в этом назначении, тем больше что она не лечить будет, и не кардиоцентром руководить, а организовывать работу одной, причём очень небольшой кафедры.

Так она на кафедру таких же ужаленных в губы позовёт. Только такие ее смогут серьезно воспринимать.

Аноним 916:

Аналогичную кафедру у Архипова М.В. Ковтун же закрыла, и здесь бы тогда уже логично эту кафедру передать, например, Попову. Да и дело с концом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы