Четверо из пяти туристов, пропавших в Уральских горах, найдены погибшими

Tanis: Видимо много лишних денег и времени таким заниматься.

Вон, видите, что пишут:

Аноним 974: вам не понять, просто это не ваше. Если бы вы могли понять, то не задавали бы такого вопроса.

Не знают люди где ещё адреналина хапнуть, была б возможность в космос бы рванули без подготовки и снаряжения (чтоб опасность усилить)

Аноним 810:

А Вы с чего решили, что они без опыта и снаряжения? Наши катаются маршрут заранее продумывают. Вот буквально весной почти сутки в болоте провели) ничего, вернулись довольные и уже в выходные снова поехали

Аноним 892: Вы с чего решили, что они без опыта и снаряжения?

Я вообще не про них.
А про то, что люди, чтоб усилить опасность ради адреналина, в космос полетят, будь их воля

Tanis: Видимо много лишних денег

Ну да. Это как правило достаточно обеспеченные люди, которые вот таким образом отвлекаются от своих рабочих будней.

Кто-то вот так, кто-то в хели-ски

Аноним 810:

Мы всей семьей очень любим такие покатушки, сын с 12 лет приучен. Зимой не ездим, летом постоянно на квадроциклах. Запасы пополняют сами туристы, традиция, остановился там, оставь что то следующим. Там значительные запасы еды, воды, дров, одеяла есть., продержаться какое то время можно.

Виды там, закачаешься

Вот смотрите как там круто
И медведики, это видео на самом деле, скриншот сделала
Водопад прекрасный и Альпийские луга

Lestat:

Поняла Вас. Спасибо за фотки)

Так то зарегистрироваться на маршрут делов на 15 минут. Ну и у группы опытных должны быть спутниковые телефоны, как минимум один.

Так и нет новостей от группы?

ancora85: Это как правило достаточно обеспеченные люди, которые вот таким образом отвлекаются от своих рабочих будней

Лучше уж так, чем тот "знаменитый" остров

Lestat: «Андрюшкина избушка»

В избу Иванова они должны были приехать в первый день перегона. 20-21 числа. Их там не было,были другие туристы.
У меня одногруппник держит избу на Золотанке.
Эту группу активно ищут, но пока без прогнозов.

tiun1982: Лучше уж так, чем тот "знаменитый" остров

100%

Lestat:

Такую красоту колёсами жалко портить.

АнонимнееВсех: Так то зарегистрироваться на маршрут делов на 15 минут.

Была в природном парке "Пермский" неделю назад. Ну регалась я заранее через сайт. Вся регистрация- это ты вводишь даты, когда будешь и имя с фамилией. Потом оплачиваешь 150 рублей. Тебе приходит бумажка с номером, где написано, что ты оплатила. Если инспектор подъедет, надо будет показать.
Как регистрация эта могла бы помочь при гипотетических поисках меня- не совсем понятно.

Регистрироваться надо. Хотя бы чтобы не влететь на многотысячный штраф. Но в плане возможной пропажи человека и поисков на огромной территории она бесполезна.

Jkz_Jkz: Как регистрация эта могла бы помочь при гипотетических поисках меня- не совсем понятно.

Как только группа не выходит с маршрута в назначенную дату, сразу начинается организация поисковых мероприятий. А ни когда родственники через сутки, двое ожиданий.

АнонимнееВсех: Как только группа не выходит с маршрута в назначенную дату

Это при регистрации в МЧС.
В новостных статьях пишут, что у них не была оформлена регистрация на сайте природного парка за 150 рублей. Но она тут сбоку припёка в этой ситуации.
После моей регистрации на сайте природного парка никто не контролировал, когда я "вышла с маршрута" в принципе. И вышла ли вообще. Там не указывается ни нитка передвижений предполагаемая, ничего.

Jkz_Jkz: новостных статьях пишут, что у них не была оформлена регистрация на сайте природного парка

Упс, не уточнила, что я писала про регистрацию в МЧС.
Да, регистрация в парке, не предполагает контроль выхода с маршрута. Извините, не внимательно прочитала.

Аноним 862: У меня одногруппник держит избу на Золотанке.
Эту группу активно ищут, но пока без прогнозов.

Напишите, пожалуйста, тут: какие будут новости.

Двое туристов, пропавших в Пермском крае, погибли. Ещё одному оказывают помощь, двоих до сих пор не нашли.

По данным Mash, спасателям удалось найти троих из пяти экстремалов, пропавших в горах Пермского края.

Ранее сообщалось, что причиной могла стать резкая смена погоды. Ночью температура в этом районе понижается до -30°.

❗ Подписывайся на Mash в МАХ

Аноним 974: Двое туристов, пропавших в Пермском крае, погибли. Ещё одному оказывают помощь, двоих до сих пор не нашли.

Чуда не случилось в этот раз. Соболезнования родным. 🙏🙏🙏

Берегите своих близких!

Ещё двоих нашли погибшими

Следователи восстановили последние часы жизни погибших туристов из Уфы

Группа из пяти человек отправилась на снегоходах к плато Кваркуш, но не смогла добраться до намеченной точки — Дома Иванова. Причина — резкое ухудшение погоды (сильный ветер и мороз). Туристы разбили привал прямо в поле.

Когда они попытались продолжить путь, ни один снегоход не завелся. Трое мужчин остались на месте, а двое пешком пошли за помощью, но не дошли. Тела всех четверых нашли неподалеку друг от друга.

Выжил только один — тот, кто оставался на стоянке. Его обнаружили с сильным обморожением. Сейчас он в больнице. Когда мужчина придет в себя, его ожидает допрос.

Всего в поисках участвовали 68 человек и 59 единиц техники, включая снегоходы и вертолет. Группа не регистрировала маршрут

ох, ну как так-то? Вроде не мальчики, мужики на опыте....
Я не походник, конечно, но ведь должен был быть у них какой-то запас еды, горелки, да и снаряжение сейчас очень продвинутое.
В снегу нарыть укрытия впятером как-будто реально? , костер? или они прям на голой горе застряли....

соболезнования близким.

Ужасно. Соболезную близким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы