Пятеро туристов бесследно исчезли в Уральских горах при тридцатиградусном морозе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В горах Пермского края пропала группа туристов. На их поиски отправились спасатели МЧС.

По предварительной информации, 20 февраля пятеро туристов из Уфы на автомобилях поехали в Пермский край. Они добрались до деревни Золотанка, пересели на снегоходы и уехали в горы. Группа должна была выйти на связь 24 февраля, однако информации о них нет до сих пор.

Родственники пропавших рассказали, что у туристов большой опыт выживания в лесу. В деревне Золотанка все еще стоят их автомобили с прицепами. Группа не зарегистрировалась в МЧС. Все пятеро туристов взрослые мужчины. Известно, что они направлялись в район плато Кваркуш (1066 м).

В зоне поисков задействованы сотрудники МЧС России, правоохранительные органы, спасатели Пермской краевой службы спасения, аварийно-спасательные формирования близлежащих округов, волонтеры. Местность обследуют на вертолетах и с помощью беспилотников. Возбуждено уголовное дело.

В телеграм-каналах опубликовали список всех пропавших туристов: Александр М. (59 лет), Алик К., Сергей Я. (67 лет), Абу М. (45 лет) и Дмитрий Ч.

Ночью температура в районе Кваркуша понижается до минус 30 градусов, при этом местность открыта всем ветрам. Связи в этой местности нет, а на склонах хребта обитают бурые медведи.

Машина с туристами провалилась под лед на Байкале, погибли 8 человек

Пропавшая в Смоленске девятилетняя девочка найдена живой, её похитил рецидивист (ВИДЕО)

Девочка ушла из дома и провела ночь на могиле бабушки на кладбище (ФОТО)

Неделя прошла. Замёрзли.

Эх
Они никогда не закончатся (

Новости U-mama.ru: на склонах хребта обитают бурые медведи.

бурые медведи зимой спят, если что

СнежнаяKоролева: бурые медведи зимой спят, если что

В Башкирии и Челябинской области уже проснулись некоторые. Есть версия, что их будят туристы на снегоходах.
Они злые и невыспавшиеся.

TOD's: Неделя прошла. Замёрзли.

Это ваше предположение или информация появилась?
Могли и в охотничьей избушке перекантоваться и шалаш построить.
Взрослые здоровые мужики.

Аноним 426: Они злые и невыспавшиеся.

и голодные тогда уж
а тут как раз и обед, и ужин подвезли
экспресс-доставка, бесплатно

Куда ж вас несёт?????

Ну я еще где-то как-то могу понять охоту, рыбалку зимнюю. Этих то чего в горы понесло в лютый мороз? Что за счастье их влекло туда задницу морозить?

Недавно , в декабре, в Пермском крае тоже теряли группы в мороз, но нашлись.

Новый подвоз.

Новости U-mama.ru: Родственники пропавших рассказали, что у туристов большой опыт выживания в лесу.

Эти тоже потом скажут, что зря все, они сами выбрались?

Аноним 426: Есть версия, что их будят туристы на снегоходах.

да. последнее время стали очень доступны и снегоходы и квадрики, всего этого очень много стало в лесу, в тех местах, где не было массово. животным остается все меньше места для своей обычной жизни

а так, край тот очень снежный, часто метёт, а когда метёт ничерта не видно, и местность вокруг все похоже друг на друга, легко дезориентироваться, плюс в большом снеге можно застрять и дооооолго копаться придется

Элениребята:

Предположение конечно, как худший вариант.

Новости U-mama.ru: Родственники пропавших рассказали, что у туристов большой опыт выживания в лесу.

Найдутся! За этим ведь и поехали, за адреналином

Чипа™: Ну я еще где-то как-то могу понять охоту, рыбалку зимнюю. Этих то чего в горы понесло в лютый мороз? Что за счастье их влекло туда задницу морозить?

так у нас днем теплее, а ночью вот так. горы.

Чипа™: . Этих то чего в горы понесло в лютый мороз? Что за счастье их влекло туда задницу морозить?

Сейчас это модно достаточно. С запада пришла тема таких массовых выездов. Аляска, север США, Скандинавия, канада - там это очень популярно в гористой и лесной местности. Катаются по целине, прыгают, трюки делают, выдвигаются ко всяким точкам.

Многие прямо целыми группми ездят, со своей техникой. Фуры нанимают для перевозки снегоходов и едут за адреналином.

Те раньше снегоходы больше рыбаки/охотники юзали. А сейчас вот такой экстремальный туризм.

СнежнаяKоролева: бурые медведи зимой спят, если что

А шатуны? Они были всегда и будут.

Найдутся, не надо их хоронить

ОляВатокат: декабре, в Пермском крае тоже теряли группы в мороз, но нашлись.

Да та группа пила как не в себя, ну и опытных там не было.
А снега в этом году очень много, копаться можно часами. Этих уже ищут. С приискового поисковики вылетели. Трек маршрута предполагаемого есть. Там сейчас народу много + туристы на выходные ещё подъедут.
Если реально опытные и без пары литров спирта с собой, то нормально всё будет. Избы там есть и не одна.

Там есть «Андрюшкина избушка» с запасами еды, дровами. С плато до нее реально дойти пешком, прилично, но реально. Связи нет, даже спутниковой, я там 2 раза была. Медведя с медвежатами видели. Сейчас спят ещё, думаю, рано. Вообще там канеш страшный подьем на плато по горной реке, спуск ваще треш, там же. Я наверх ещё еду, вниз ползу ногами, тк мне страшно.

Там летом лежит снег, ночи холодные, зимой то капец вообще. От плато до базы Кваркуш пешком тоже можно, летом девчонки альпинистки утром пошли, вечером приползли на базу ногами, еле живые, я офигела, конечно: те около 6-8 часов тащиться, если по плато не сильно далеко уехали…зимой нереально без техники замерзнешь

Lestat: Там есть «Андрюшкина избушка» с запасами еды, дровами.

Пишут, что избушки занесены снегом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы