В детских садах появятся правильные игрушки и игры с традиционными ценостями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минпросвещения России внедрит в детских садах проект "Добрые игры", сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

"В детских садиках будут проводиться такие проекты и занятия, как "Добрые игры", на которых ребята в игровой форме будут соприкасаться в том числе с историей нашей страны и с историей своей семьи", – рассказал Кравцов на торжественном открытии Года дошкольного образования.

Кроме того, Минпросвещения подготовит перечень игр и игрушек для детских садов, которые будут соответствовать традиционным российским ценностям. Также обновится перечень музыкальных, художественных произведений и произведений искусства для развития детей. По словам министра, новые списки станут обязательными для всех дошкольных учреждений страны.

Среди других новшеств - обновление списка разрешенных игрушек. В Госдуме ранее отметили опасность использования зарубежных игрушек, влияющих на здоровье и развитие детей.

В Якутске малыш выпал из окна детского сада на глазах у воспитателя

Воспитатели не стали вызывать скорую помощь девочке, оставшейся без части пальца

Воспитатели наваливаются на детей в сончас, успокаивая их перед сном (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: В Госдуме ранее отметили опасность использования зарубежных игрушек, влияющих на здоровье и развитие детей.

А где на просторах необъятной у нас фабрики игрушек. Я серьезно.

Аноним 76: где на просторах необъятной у нас фабрики игрушек. Я серьезно.

Полесье

Новости U-mama.ru: зарубежных игрушек, влияющих на здоровье и развитие детей

А белорусское Полесье тоже не сканает?

Мария Ф: Полесье

Название намекает на что то из дерева

Olga_v_ekb2: А белорусское Полесье

А это еще и Белорусское

Аноним 76: Назыание намекает на что то из дерева

не, там как раз пластик в основном

Аноним 76:

Половина пластиковых игрушек в Детском мире этой фабрики. Все машинки для мальчиков, игровые комплексы для сюжетно-ролевых игр, коляски для кукол. Много всего.

Аноним 76: это еще и Белорусское

Давно их производство и в России организовано. Объёмы колоссальные

Аноним 76: А где на просторах необъятной у нас фабрики игрушек. Я серьезно.

Весна в Кирове. Очень достойные игрушки

Новости U-mama.ru: Минпросвещения подготовит перечень игр и игрушек для детских садов, которые будут соответствовать традиционным российским ценностям. Также обновится перечень музыкальных, художественных произведений и произведений искусства для развития детей.

Хм… В позапрошлом году все перечни обновили. С государственным грифом

Сябуська: Хотелось бы чего то исконного.

Вы на глаз сможете отличить белорусскую игрушку от российской?
В любом нашем детском саду этого Полесья завались.

Аноним 433: Хм… В позапрошлом году все перечни обновили. С государственным грифом

ну почему бы еще раз не подготовить перечень и не потратить на это денег

Аноним 433: Весна в Кирове.

Вот это уже ближе и роднее.

Аноним 433: В позапрошлом году все перечни обновили. С государственным грифом

Да. Вполне себе скрепные перечни. Куклы, машинки, альбомы с хохломой и дымковской игрушкой))

Мария Ф: Куклы, машинки, альбомы с хохломой и дымковской игрушкой))

Дочь пять лет назад из садика выпустилась, все то же самое было. Не помню каких-то морально разлагающих игрушек и занятий. Также хохлому рисовали и куклами играли. Лего в обычные садики и раньше не закупали, сейчас тем паче

Аноним 433: Весна в Кирове

Это куклы прежде всего. Хорошие, как у нас в детстве, но дорогие.

Мария Ф: Это куклы прежде всего.

Это всё. И транспорт, и сюжетное, и настолки. Очень хороший выбор. Была бы возможность, я бы только их закупала. Но не дешево, да.

Кроме того, Минпросвещения подготовит перечень игр и игрушек для детских садов, которые будут соответствовать традиционным российским ценностям.

Минпросвещения-то приготовит списки. И что особо изменится?!
Например, в позапрошлом году на игрушки для восьми групп было выделено аж 12 тыс. руб.
В прошлом году - 0 руб., 0 коп.
Кому легче станет от списка?

Аноним 76: А где на просторах необъятной

Стеллар например

Мария Ф: Вы на глаз сможете отличить белорусскую игрушку от российской?

Зачем. Я интересовалась о наличии произыодства в стране проживания . А так то я в курсе что игрушки много где производят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы