В Перми подростка хотят выгнать из школы из-за дредов и широких штанов

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети героини публикации

В Перми 15-летнему школьнику могут запретить посещать уроки из-за его внешнего вида: парень носит дреды и черно-белую одежду свободного кроя. Об этом пишет "КП-Пермь".

Сын Ии Эсауловой, Добрыня, раньше был на домашнем обучении, а затем поступил в восьмой класс обычной школы. С этого года юноша сделал дреды и носит одежду свободного кроя черных и белых цветов. По словам Ии, в их школе нет формы, но по уставу рекомендовано носить белый верх и черный низ, и сын это требование выполняет.

Педагоги назвали прическу ученика "патлами" и сравнили его с Маугли, рассказывает мать. Ее сын любит самовыражаться с помощью украшений и своего стиля, но в школу всегда приходит чистым и опрятным. К его учебе никаких претензий нет. На этой неделе матери позвонили из школы и намекнули, что Добрыня "слишком выделяется".

"Его кроссовки они назвали „говнотопами“, — рассказала Ия Эсаулова. — Но главная претензия — мой сын „слишком выделяется“ среди детей. Классный руководитель даже устроил среди одноклассников голосование и просил детей проголосовать, кто именно больше всех „выделяется“ в классе. Все назвали моего сына. Добрыня отстаивает свою точку зрения, не грубит, а именно пытается сказать, что имеет право на самовыражение".

Классный руководитель сообщила, что мальчика не допустят до уроков из-за его внешнего вида. Она намекнула Эсауловой, что та не справляется с родительскими обязанностями, и предложила ей прийти на беседу с участием руководства школы.

Ия отметила, что у сына сейчас подростковый период, он ищет себя, свою идентичность. К экспериментам с одеждой она относится спокойно. Раньше к нему были претензии из-за плохих оценок и отсутствия сменной обуви, но теперь таких проблем нет. Сейчас начались придирки к внешнему виду.

"Парень он видный: у него громкий голос и достаточно высокий рост, и то, что он выделяется, не очень нравится учителям. Если ему говорят что-то неприятное, он отвечает: "Не нужно со мной так разговаривать". Что касается претензий к внешнему виду, тут я уже не согласна, это какие-то неадекватные недовольства. Я уверена, что существующее противостояние не добавляет сыну желания с удовольствием ходить в школу", - пожаловалась мать.

Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Подросток принудительно помещен под надзор матери из-за лжеминирования школы

Уволенный за «двойки» географ вернется в школу №87 по решению суда

Видимо у них там в школе слишком спокойно и нет проблемных детей)

Странно.
Помню свою одноклассницу с ирокезом, гриндерсами, пирсингом везде, где можно. Ничего, училась.
Сейчас примерная жена и мама) психолог.
Классическая внешность, длинные волосы.

Сейчас во многих школах требуют определённый стиль одежды. Не надо хамство прикрывать словами о креативности и подростковом бунте. Школа для учёбы, вине для самовыражения в одежде. Если ребёнок хочет самовыражаться, то это можно делать в неучебное время.

Новости U-mama.ru: Сын Ии Эсауловой, Добрыня, раньше был на домашнем обучении

Парень сходил в школуя посмотрел как оно там, и, наверное, для него лучше вернуться обратно на домашнее, чем терпеть буллинг от училки. Но, может, конечно, он боец и победит систему)

Чтобы выделиться на фоне современных подростков это надо действительно постараться

Так что скорее всего там всё намного критичнее, чем описывает мама

Аноним 138: Не надо хамство прикрывать словами о креативности и подростковом бунте

А где тут хамство?

Новости U-mama.ru: парень носит дреды и черно-белую одежду свободного кроя

Новости U-mama.ru: Раньше к нему были претензии из-за плохих оценок и отсутствия сменной обуви, но теперь таких проблем нет. Сейчас начались придирки к внешнему виду.

В новости не написано, что срывает уроки или грубит педагогам. Соблюдает черно-белый дресс код и у школы нет вопросов к его учебе. Казалось бы что еще надо?

Если только и правда

Аноним 815: там всё намного критичнее, чем описывает мама

У нас в школе тоже были бы проблемы у парня. Даже джинсы нельзя было. Не выгоняли, но мозг клевали.
Дочь в универ то 2 месяца ходила исключительно в классическом костюме, привычка. Но потом прошло

Опять учителя травят очередного подростка.

Вот им какая разница, во что он одет и какая причёска? Парень учится. Оценивайте учёбу.

Лучше бы учили, знания давали.
Нет, надо докопаться до причёски.

Мало дел, видимо, времени свободного много. Вот и занялись буллингом, аж учить некогда.
Нормальные учителя из школы ушли в репетиторы. И вот кто остался.

Сегодня сына директор вызвал в кабинет- тоже слишком длинные волосы (до подбородка отрастил, нравится ему). Волосы красивые, вьющиеся, весь класс завидует)))
Сейчас поехали стрижку делать, завтра директор требует в кабинет прийти уже подстриженным.
При этом одет всегда нормально- белая рубашка, пиджак и брюки. Я сама учитель, к внешнему виду детей никогда не придираюсь- главное, чтобы учился и вёл себя хорошо.

Это голосование среди одноклассников явное проявление буллинга и учитель зачинщица

Аноним 739:

Господи, какая дичь. У меня сын ходил с такими волосами. Никто слова не говорил.
У дочери в 10 классе сейчас полкласса мальчиков с длинными прическами. Красавчики и умницы.
Вперед в совок? Завтра завучи сережки у девочек выдирать начнут и принудительно умывать?

Аноним 739: красивые, вьющиес

Зачем стрижка? Убирать волосы в хвост на время уроков недостаточно?

Глупо поступают, да, парень не в официальном стиле одет, но он не же не голый, извиняюсь за выражение, пришел в класс, никогда не понимала прикол школьной формы. Пусть оставят парнишку в покое

Аноним 739: Сейчас поехали стрижку делать, завтра директор требует в кабинет прийти уже подстриженным.

Зачем? Если красиво и ухоженно, то я бы не стала заставлять сына. Мало ли что там требует директор.

Новости U-mama.ru: предложила ей прийти на беседу с участием руководства школы.

Ну, я б точно сходила. Пусть предъявят мне, с документами, где четко зафиксировано, что так было нельзя.

Другое дело, что по некоторым фразам мамы создается впечатление, что мальчик неудобен школе не из-за роста и дред.

Новости U-mama.ru:

Ну бред же

Радмила: мальчик неудобен школе не из-за роста и дред.

Вот, так же показалось. Чет мать не договаривает

Аноним 138: Школа для учёбы

Если ребенок учится нормально, не мешает учебному процессу,то почему бы и не дреды?

У меня сын хотел волосы отрастить, учителя на столько задолбали своими придирками,что сдались, ибо воевать совсем не хотелось с ними. Хотя ребенок одет по классике в форме,а волосы чистые, на глаза не лезли. До сих пор не знаю,правильно ли я поступила, уговорив ребенка сдаться и поберечь нервы ...

Мама славы захотела.
Да, наша , например, школа постоянно напоминает о деловом стиле одежды и внешнем виде . Да, он рекомендован, но это часть воспитательного процесса и родители вместо того чтобы объяснить ребенку что школа - это формальное учреждение, с традиционным формальным дресскодом и т.д. идут на поводу ребенка.
Конечно, лучше пусть перебесится в 15 , чем в 25. Но, это только со стороны родителей. Со стороны школы - да, это ребенок, расхолаживающий своим видом всех остальных, и мама, не справляющаяся с ним.
Но, чтобы не пускали на уроки, нет такого уже сто лет , все учителя знают эту часть законодательства ( об отстранении от учебного процесса) и возможные последствия.
Зато в сми сходили, дреды показали.

Аноним 739: Сейчас поехали стрижку делать, завтра директор требует в кабинет прийти уже подстриженным.

А я бы принесла портреты и пусть скажет, что это не достойные образцы для подросткового подражания

Аноним 12: это ребенок, расхолаживающий своим видом всех остальных

Чем расхолаживают других дреды?

Радмила:

Ответ: Понятия не имею, я говорила про нашу школу и озвучила их мнение в том числе.

Аноним 12: да, это ребенок, расхолаживающий своим видом всех остальных, и мама, не справляющаяся с ним.

Если парень с дредами учится хорошо,как он влияет на других? Боитесь,что ваш захочет?

Аноним 12: , и мама, не справляющаяся с ним.

Не справляется с чем? Не может влиять на выбор ребенка? Я вот своего уговорила не спорить с самодурами, но объяснить,что он делает не так невозможно. Это всего лишь волосы, они чистые и уложенные. И хз ,я до сих пор уверенна,что поступила я неправильно по отношению у нему

Еще раз: это позиция нашей школы, в которую мой ребенок с начальной школы (а у нас для мелких форма обязательна) ходит в таком виде , что этот с дредами на картинке и в говноступах (по тексту) просто чувак в строгом костюме.
Здесь позиция простая : показать школе , что ты в курсе устава и всего законодательства в целом и просто больше не реагировать.
В случае со статьей , еще раз: мама захотела славы.

Как задолбали такие «учителя»!
Замкнутый круг- учителя долбят детей в школе, устраивают травлю, дети идут к психологу, родители отстегивают деньги на психологов и АД.

На днях отстаивала что черные прямые брюки из джинсовой ткани это классический стиль.
Но классная на всю голову видимо уже зашоренная.

Аноним 12: Но, чтобы не пускали на уроки, нет такого уже сто лет , все учителя знают эту часть законодательства ( об отстранении от учебного процесса) и возможные последствия.

Наша классная похоже не в курсе. Она и детям угрожает и родителям на собрании. Пока я не спросила - в курсе ли она о незаконности данных мер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы