Алексей Орлов показал, как будет выглядеть новая школа в Академическом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Алексея Орлова

Весной в Академическом стартует строительство новой школы. Об этом глава города Алексей Орлов рассказал в своем телеграм-канале.

Общая площадь школы № 1 в 16-м квартале Академического района превысит 30 тыс. кв. метров. Запроектированы отдельные входы в блоки начальной и старшей школы. На прилегающей территории оборудуют 8 спортивных площадок для тренировок и командных игр, при этом в самой школе будет 4 спортзала.

Как и в других современных школах города, в новом учебном заведении запроектированы коворкинги, а также пространства для проектной работы, отдыха и общения, отметил мэр. Пищеблок рассчитан на 600 мест. Такое же количество будет вмещать актовый зал с мультимедийным оборудованием.

Все работы по строительству планируют выполнить к сентябрю 2027 года.

Уникальный роддом с дворцовым дизайном открылся в Первоуральске (ФОТО)

Уволенный за «двойки» географ вернется в школу №87 по решению суда

Глава департамента образования мэрии Екатеринбурга уходит в отставку

Очень похожа на новую 133 школу в академе

А кто там работать будет?

Аноним 747:

Кто-нибудь.
Вам какая разница? Пусть строят школы, а не дома.
Школы академа переполнены.
Пусть у детей будут новые туалеты, а не как в 181.
Школе 30 лет, ремонта не видели.

Новости U-mama.ru: Общая площадь школы № 1

Школа с таким номером на Виз-бульваре. Что цифры закончились?

tiun1982: Школа с таким номером на Виз-бульваре. Что цифры закончились?

Боюсь пошутить....
1 трамвай отобрали , теперь до школы добрались

А на ВИЗе не пора новую школу построить? Новостроек скоро больше, чем в Академе, будет

Главное чтобы не получилось, как с поликлиникой в Академе - здание есть, а работать некому

Аноним 107: Школы академа переполнены

Переполнены все школы города. На вторчермете, например, ни одной современной школы нет. Недавно отремонтировали 86 школу, но сомневаюсь, что наполнение, как в этой школе из новости.

МегаТанчик: А на ВИЗе не пора новую школу построить?

Администрация города других районов знать не хочет..Есть только Академ у них.

автобусные маршруты переименовали и вас переименуют реформа! ну скажут что это все для удобства жителей и они давно об этом просили, че в первый раз что ли?

И компьютер на каждую парту, чтобы дети самостоятельно учились по карточкам с учи.ру
Главное же здание

64 школа на Юго-западе задыхается от нехватки мест и отсутствия ремонта. Разговоры о пристрое ведутся уже лет 20. Оказывается, нет возможности, не хватает территории.
Специально для жителей Академа- да, я завидую и очень сильно

Аноним 79: Специально для жителей Академа- да, я завидую и очень сильно

Мой ребенок ходит в 181. И я тоже завидую новым школам в Академе.
Наш околоток кормят и кормят новой школой. А воз и ныне там. Сейчас еще у Атома, который всё обещает начались разборки с генпрокуратурой.
Сейчас специально посчитала, в среднем звене 181 школы 48 классов. Это минимум по 26-30 человек в классе. Это примерно 1250 -1440 школьников с 5 по 9 класс учится в корпусе, рассчитанном на 800 детей. Плюс 6 классов 10-11 класс.
Ну и как думаете, нужна еще школа в Академе?

Аноним 107: Сейчас специально посчитала, в среднем звене 181 школы 48 классов. Это минимум по 26-30 человек в классе. Это примерно 1250 -1440 школьников с 5 по 9 класс учится в корпусе, рассчитанном на 800 детей. Плюс 6 классов 10-11 класс.

И это притом, что к 181 школе добавили пристрой совсем недавно. Но мест все равно не хватает! А у нашей даже пристроя нет

Аноним 79:

А в пристрое только началка. Их я не считала. Там по 10-12 классов в параллели. Это еще 1400+ .
181 школу на сегодня посещает больше 3000 детей при вместимости 1600, это с новым корпусом началки.
И построили новый корпус через скандал. Если бы активные родители не инициировали ролик для президента, который попал в т.ч. в СМИ, не было бы пристроя.
Кто мешает креативить родителям вашей школы? Да, чиновники сами не умеют работать на перспективу.

Аноним 107: Кто мешает креативить родителям вашей школы? Да, чиновники сами не умеют работать на перспективу.

Я написала выше, что ответ был - нет места для пристроя.
Насчет кто не мешает креативить - как всегда виноват тот, кто не виноват.

Аноним 667: скажут что это все для удобства жителей и они давно об этом просили, че в первый раз что ли?

В каждом районе школа номер 1, 2, 3...

tiun1982: В каждом районе школа номер 1, 2, 3...

Аноним 667: автобусные маршруты переименовали и вас переименуют реформа! ну скажут что это все для удобства жителей и они давно об этом просили, че в первый раз что ли?

Это на начальной стадии строительства номера такие присваиваются администрацией или мун заказчиком, видимо по своей какой-то неведомой нумерации ( возможно, в рамках кол-ва строящихся в данный момент объектов). Потом ближе к сдаче уже дают новый номер ( если школа с нуля, не реконструкция)
Новая школа в Солнечном пока тоже на стадии строительства № 3 обзывается, хотя 3 лицей существует давно.

ancora85: Это на начальной стадии строительства номера такие присваиваются

Ну вот... а такая была блестящая идея для администрации деньги отмыть...поменять нумерацию школ...а то смотрю все путаются, ни в те школы приходят

Аноним 79: И это притом, что к 181 школе добавили пристрой совсем недавно. Но мест все равно не хватает! А у нашей даже пристроя нет

Только весь прикол, что сейчас все классы пристроя, а там по 12/14 классов в параллели идут в школу, которая не рассчитана на такое количество учеников. У меня ребенок в 181 школе, это безобразие, что там творится. Да, они решили проблему началки, но среднее звено то куда девать из этого пристроя.

Аноним 107: Плюс 6 классов 10-11 класс.

Так они сокращают специально количество 10/11 классов. Чтобы освободить место. Вроде как в этом году буду как раз 2 10 набирать. Чтобы побольше средних в кабинетах были.
И вот эта статья школа, про которую речь идёт она как раз для нас с вами. Больше школ не будет в нашем углу и в эту припишут наш угол.

Аноним 107: А воз и ныне там

планировали же строительство в районе Вонсовского-Чкалова, там как раз АСКшная земля, часть которой они планировали отдать муниципалам под строительство школы ( это обязательный момент при планировании застройки на крупном земельном участке одним застройщиком)
Но потом же начались события с протестами о вырубки массива, и все в итоге отменили.
Поэтому приняли решение строить в другом месте школу в Академе, тк там все равно мест в школах не хватает.
А Краснолесье получилось в пролете с очередной школой в шаговой доступности.(((
Новая 123 то тоже под завязку набита детьми

Аноним 490: Больше школ не будет в нашем углу

Ну вот сейчас стройка началась в квадрате Краснолесья-Мехренцева-Вонсовского-де Геннина и там по проекту тоже школа есть. Но вот когда...

tiun1982: Ну вот сейчас стройка началась в квадрате Краснолесья-Мехренцева-Вонсовского-де Геннина и там по проекту тоже школа есть. Но вот когда...

Ой, я перепутала, думала вот про эту школу речь идёт. Она нас спасет, наш угол. Далеко, но хоть можно дойти и место получить.

Аноним 490: Ой, я перепутала, думала вот про эту школу речь идёт.

Не, 16 квартал это туда далеко, за речкой, ближе к Широкой речке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы