Уволенный за «двойки» географ вернется в школу №87 по решению суда

Источник: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге уволенный учитель отсудил у школы восстановление на должности. Об этом пишет 4 Канал.

Учителя географии Ивана Васильева уволили после жалоб родителей в администрацию школы №87 и районный отдел образования. Педагог, по мнению родителей, ставил много плохих оценок "ни за что" и не воспринимал никаких аргументов. Сам учитель считает свои решения справедливыми.

"Одна из проверок: существует ли материк Антарктида. Учащиеся уверенно говорили, что его нет. Мы выставили оценки, с которыми некоторые учащиеся и их законные представители были не согласны. Но в ходе проверки эти оценки были выставлены всегда законно, справедливо, на основании критериев, которые существовали в этой школе. Было около 2–3 конфликтов в неделю по поводу оценивания географии, но ни одна оценка не была исправлена", — рассказал Иван Васильев.

По словам педагога, ему объявили выговор, а затем расторгли трудовой договор из-за прогула. Суд эти санкции отменил. В июне 2025 года учителю поручили работать вне школы, изучать кодификатор. Задача была выполнена, отчеты своевременно отправлялись по электронной почте. Через некоторое время администрация школы заявила, что учитель все это время прогуливал уроки.

В педагогическом коллективе отношение к Васильеву неоднозначное. Сотрудник школы в беседе с 4 Каналом назвал Васильева "подозрительно странным". "Он совершенно не учитывает психологические особенности детей. Дети могут часами по ночам исписывать тетради до мозоли на среднем пальце и при этом получить "два", а порой и 10 двоек подряд. То, что его уроки не ориентированы на задания ни ВПР, ни ОГЭ, также не является наказуемым", - отметил он.

Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

В Казани тренер «учил» пятилетнего ребенка доской по голове и погружением в воду (ВИДЕО)

Мишустин: Мнения учителей и родителей о нагрузке школьников разнятся

я на стороне учителя

На самом деле все просто. Если массово 2ки, то вопрос к педагогу. Если единичные, то к ученикам.

Новости U-mama.ru: Одна из проверок: существует ли материк Антарктида. Учащиеся уверенно говорили, что его нет.

Но ведь и другие вопросы явно задавались. Смогли ли на них ответить? Никогда не оценивают ученика по одному краткому ответу.

Новости U-mama.ru: Дети могут часами по ночам исписывать тетради до мозоли на среднем пальце и при этом получить "два", а порой и 10 двоек подряд.

Ну, звучит и правда странно. Даже двоечнику 10 двоек подряд тяжело получить.
Иногда педагоги на детях отрываются, что тоже нельзя не учитывать.

Я всегда на стороне педагогов, но только если это не массовые двойки. Еще эти странные прогулы…

У моих детей в школе такой педагог географии, что дети туда бегут. И да, им тоже много задают и иногда ставят двойки, но заслуженно. Педагог даже сделал кружок нулевым уроком и многие дети приезжают на час (!) раньше, чтобы послушать что-то интересное.

-Лиса Алиса-: я на стороне учителя

Я тоже.

Нужно больше информации, чтобы "вставать" на чью-то сторону. Пока учитель доказал, что умеет бороться с системой и отстаивать свои трудовые права, а вот о том, умеет ли он преподавать свой предмет детям, по информации из статьи судить сложно. Учителя бывают сильно разные. К нему же первому вопрос, почему его ученики не знают, что Антарктида - это материк. И точно ли не знают совсем, или перепутали с Арктикой?

А я нет. У нас была такая географичка. Всегда если хотела поставить 2 находила как ее поставить. И когда у половины класса стали выходить 2 или 3 за полугодие мы устроили бойкот всем 8 классом , класс был дружный и все хорошо учились. Она задавала вопросы которых не было в учебнике и она не рассказывала ( в итоге ее уволили и у нас опять был хороший учитель и все знали географию. Родители тоже ходили почти все, тогда это было не принято , но там реально был трешак. Директор и завуч провели открытый урок с другим учителем географии, и на все вопросы мы смогли ответить, хотя стояли сплошные 2 Ки.

У нас тоже специфичная географичка с высокими требованиями и кучей двоек. Старший говорит адекватная, я ему доверяю. У младшего в классе мамаши пытаются с ней воевать, а мы с ним вместе начали географию изучать, получил первую 4 за три четверти. Есть версия что география популярна на ОГЭ как легкий (как многим кажется) предмет, поэтому некоторые учителя таким образом отсеивают количество желающих ее сдавать. Мужик молодец ✊

Если систематически двойки у многих, то значит предмет подаётся неинтересно, и тут вопрос к педагогу.
Не может донести материал,не может заинтересовать детей. От этого психует и ставит двойки.
Но по закону до него не докопаться.

Ставят два все недовольны, выйдут с хорошими оценками, но нулевыми знаниями это лучше?
У нас на огэ дети даже списать не могли один умудрился три ошибки сделать в названии страны... Или списывали но не то...
Своих детей учу договариваться, находить общее решение с учителем

А вот эти сменился учитель и у всех хорошие оценки стали.... Ребёнок сейчас в колледже, на географии больше половины не знают континенты... Многие "повалились" стоя у карты - не могли показать экватор.... А дети в группе больше половины с красным аттестатом

у нас в старших классах по математике двойки стояли рядами, никто байкот не объявлял, я вступительный в ВУЗ написала по математике на 5

Новости U-mama.ru: педагогическом коллективе отношение к Васильеву неоднозначное. Сотрудник школы в беседе с 4 Каналом назвал Васильева "подозрительно странным". "Он совершен

Меня вот это больше напрягло.
Ну не может весь коллектив ошибаться.

И ряды двоек - тоже не дело.
И да, оценка не ставится за 1 вопрос, только за полную работу в несколько заданий или за работу в течение урока.

И сейчас учителями администрация не разбрасывается.
Если пошли на крайние меры - уволить за прогулы- явно с учителем что- то не то...

Новости U-mama.ru: Дети могут часами по ночам исписывать тетради до мозоли на среднем пальце и при этом получить "два", а порой и 10 двоек подряд

Это ненормально! Не должно быть столько домашки. Тем более, что в итоге два. Мои бы дети после первой двойки отказались делать домашку вовсе. Раз все равно два.

Аноним 982: Даже двоечнику 10 двоек подряд тяжело получить.

Да ладно... у меня есть совершенно запущенный педагогически класс, который принципиально ни домашку, ни классную работу не делает. Рассказываю, черчу, говорю, записывайте.. подхожу в конце урока- только дата. Один мне недавно работу за 17 ноября предоставил.
Первая двойка.
Вышел к доске, в учебнике телефон. Списывает ответ с него. Причём по правилу, которое мы ещё не проходили. Вторая двойка.
Систематическое невыполнение домашнего задания- третья двойка. Одна сразу за всю неделю.
И надеяться, что я буду индивидуально проводить занятия заново, в 3 и 4 смену, бессмысленно.
Когда начинают говорить, что учителя раньше были другими, не стоит забывать, что и дети такими не были тоже. Они не сидели во время уроков в телефонах. И не списывали домашку с гдз. Они реально не понимали материал.
А про нынешнем подходе к обучению оценки вполне закономерны.

Аноним 911: если хотела поставить 2 находила как ее поставить.

Родственник профессор всегда говорил: завалить любого отличника- это плевое дело. Но мы не идиоты.
Мы просто учим смотреть на задачу с разных сторон.
Справедливости ради, его предмет невозможно было вызубрить, только с доп. литературой можно было отвечать.
Один из разделов химии преподавал.

В ВК видео с ним есть, ничего странного в нем нет, видно что принципиальный учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы