В кадетской школе в Алапаевске детей заставляли мыть душевые и унитазы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: commons.wikimedia.org

В Алапаевске суд закрыл "Алексеевское реальное училище" из-за антисанитарии и нарушения прав несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

В декабре 2025 года прокуроры нагрянули в здание училища на улице Бочкарева, 113. В ходе ревизии были выявлены грубейшие нарушения правил гигиены и организации быта, в том числе:

Нарушение правил гигиены питания: мытье посуды в туалетной раковине, отсутствие одноразовых перчаток у персонала, антисанитарное состояние кулеров с водой.

Отсутствие у сотрудников медицинских книжек и данных о прохождении обязательных обследований.

Неудовлетворительное состояние помещений: грязь и пыль, отсутствие генеральной уборки, совместное хранение чистого и грязного белья, а также уборочного инвентаря для туалетов и других комнат.

Привлечение детей к уборке санузлов и душевых, что запрещено законодательством.

Отсутствие оборудованной контейнерной площадки для мусора и специального помещения для дезинфицирующих средств.

Деятельность заведения приостановлена на срок 70 суток. ️

Африканец тайно привез жену в квартиру екатеринбурженки и перестал оплачивать аренду

Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Россиянка выманила у любовника миллион, выдумав развод и больного ребенка

А на фото Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Привлечение детей к уборке санузлов и душевых, что запрещено законодательством.

Ну вот это зря запрещено, конечно.

Новости U-mama.ru: мытье посуды в туалетной раковине,

Это жесть

По моему курсанты всегда мыли училище сами и территорию вокруг убирали. Что должна в нас вызвать эта новость. Загибание рук с надрывом и доколе детства лишают, ведь родители налоги платят. Или сопли про страдания и травмы пустить? Чего надо от публики?

Аноним 344: А на фото Екатеринбург

Да. Хоровой колледж)

Под луной: По моему курсанты всегда мыли училище сами и территорию вокруг убирали. Что должна в нас вызвать эта новость.

Мыть комнату и мыть унитазы это разное.
Это все равно как сказать, всегда дети работали. Ведь раньше работали дети и на заводах и на фабриках.
Отсутствие мед книжек - это тоже сильное нарушение.
За кулерами никто не следит - инвентарь для уборки тоже хранится видимо где попало.

Смысл новости не совсем по теме. Закрыли похоже из-за нарушения санитарных условий, а не потому что курсанты мыли.

ДиВа*: Мыть комнату и мыть унитазы это разное.

И в чем отличие, они в эти унитазы и ходят. Вы дома тоже унитазы не моете, потому что стыдно?
Они будущие военные , чистота и порядок это часть их жизни. Для житья в засранстве свободные личности есть и мамки для их обслуживания.

Под луной: Вы дома тоже унитазы не моете,

Мой ребенок не моет унитаз. Вы своего заставляете убирать за вами?

Под луной: Они будущие военные ,

Никакие они не будущие военные

Аноним 166: Мой ребенок не моет унитаз. Вы своего заставляете убирать за вами?

У дочери, ей сейчас 13 лет, есть своя комната и свой санузел. Моет давно сама свою комнату и ванную комнату. Я раньше помогала, вместе мыли, сейчас самостоятельно моет исключительно за собой. А как её приучать к уборке, порядку. Я когда росла убирала всю квартиру, в том числе и унитаз мыла, что тут такого. Вообще проблем не вижу.

Под луной: И в чем отличие, они в эти унитазы и ходят. Вы дома тоже унитазы не моете, потому что стыдно?

У меня дети моют всю квартиру.
И туалеты.
Но не унитазы.
И да дома нас живёт 4 человека.
А в казармах раз в 100 больше.
В тех же школах.
Я не против что бы дети мыли к примеру доски и парты.
Но против мытья унитазов за всей школой.
Мы в нашем детстве мыли школы.
Согласны что бы ваши дети сейчас мыли унитазы в школах.
Они же туда ходят.

За собой мыть! А то привыкли, все за ними помой и убери. Пусть дома с мамочкой сидят тогда. И это не только военного училища должно касаться, а всех студенческих общежитий.

Аноним 401: это не только военного училища

С чего вы взяли, что это военное училище? Это общеобразовательное учреждение интернатной системы. Открыто в августе прошлого года

Аноним 518: У дочери, ей сейчас 13 лет, есть своя комната и свой санузел.

В школе туалеты тоже сама моет? Или специально обученные люди?

Под луной: И в чем отличие, они в эти унитазы и ходят.

Ваш ребенок в школе учится? Унитазы там после уроков моет?

Аноним 401: За собой мыть! А то привыкли, все за ними помой и убери. Пусть дома с мамочкой сидят тогда. И это не только военного училища должно касаться, а всех студенческих общежитий.

В школах?
А вы на работе тоже моете унитазы?
А че нет то?
Сами же же туда и ходите.

Мытье унитаза, это нормально. Не нормально когда это кажется чем то постыдным. Приучать обязательно. Умело пользоваться ершиком. Использовать правильно санитарные средства. Девочка или мальчик не имеет значения.

анонимно: Мытье унитаза, это нормально.

Вы когда учились в школе, мыли санузлы и унитазы?

Аноним 166: Мой ребенок не моет унитаз. Вы своего заставляете убирать за вами?

у меня два туалета , один мужской один женский. мужик в доме один внук 6 лет. отлично знает , что когда уборка в унитаз надо залить доместос, и ершиком вымыть туалет. он фактически мужской и гостевой. гости не так часто, а толчок должен быть чистым. Странно что ваши дети не в курсе, потом келинки будут им мыть или вы. , а то ведь стыдно?

ДиВа*: Я не против что бы дети мыли к примеру доски и парты.

армии с ее уставом, фиолетово, что хотят гражданские. Мы уже видели последствия того когда гражданские лезут туда где ничего не понимают и не несут отвественности за советы космической глупости. В школе никто не заставляет мыть, а в общагах дети зайти не могут засранные сами же собой сортиры. В казармах нянек нет, поэтому когда сами моют, потом засрать не получится. всем брезгливо.

ДиВа*: Согласны что бы ваши дети сейчас мыли унитазы в школах.
Они же туда ходят.

мой дома моет. разговор не о школе и не о свободных личностях в спущенных штанишках, а о курсантах, порядке, чистоте, выправке, уставе.

ДиВа*: Но против мытья унитазов за всей школой

Я тоже против. Прикиньте, детей этих женщин сейчас бы заставили в школе унитазы драить, какой вой бы тут стоял. А чужие пусть моют за всей школой, не жалко.

Под луной: разговор не о школе и не о свободных личностях в спущенных штанишках, а о курсантах, порядке, чистоте, выправке, уставе.

Ой, да ладно вам, они дети еще, унитазы драить это не выправка. У меня племянник закончил высшее-командное училище, офицер. Все у него прекрасно и с выправкой, и порядком, и с дисциплиной, хотя в кадетке не учился и унитазы за всей школой не мыл.

Аноним 173: Я тоже против. Прикиньте, детей этих женщин сейчас бы заставили в школе унитазы драить, какой вой бы тут стоял. А чужие пусть моют за всей школой, не жалко.

одно дело мыть в своей комнате, другое за всей казармой.

Капибарини Кокосини:

Вот и я об этом.

Аноним 173: Вот и я об этом.

какой то смрад описан и полный пиндец ив се заведение закрывать к чертям собачьим и директора и замом садить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы