Регистр беременных заработает в России с 1 марта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России с 1 марта планируется запустить регистр с данными о беременных. [cut]

В регистре будут собраны следующие сведения о пациентах: дата постановки на учет по беременности и срок беременности на дату постановки на учет; дата использования для беременности женщины вспомогательных репродуктивных технологий (при наличии); исход беременности; наличие критических акушерских состояний; дата и время рождения ребенка, его пол, длина тела, масса тела ребенка, баллы по шкале Апгар; сведения о развитии в перинатальном периоде отдельных состояний; сведения о выявлении у ребенка врожденных аномалий.

Кроме того, в регистре собираются данные о гражданах с болезнями:

сахарный диабет;

стенокардия;

психические расстройства или расстройства поведения;

нарушения ритма и проводимости;

новообразования in situ и злокачественные новообразования;

острый коронарный синдром, острый или повторный инфаркт миокарда;

кардиомиопатия;

сердечная недостаточность;

болезнь печени, включая алкогольную этиологию;

острое нарушение мозгового кровообращения;

наличие сердечных имплантатов.

Настя Ивлеева объявила о беременности

Татьяна Савинова: Врачи будут с нежностью отговаривать женщин от аборта

Дочь Турецкого после скандального аборта и 12 процедур ЭКО станет мамой в третий раз

А зачем он? что даст то эта информация?

Milena29: зачем он? что даст то эта информация?

Задел на будущее. К селекции готовятся

Milena29: А зачем он? что даст то эта информация?

Мне больше интересно откуда они всю эту информацию соберут если, например, ребенок в муниципальной поликлинике не наблюдается. У нас ребенок оперированный в младенчестве, по хорошему у врача на учете должен стоять, по месту жительства, а они видели его пару раз с рождения

Milena29: А зачем он? что даст то эта информация?

всякие нехорошие мысли в голову приходят

Milena29: зачем он? что даст то эта информация?

Тот же вопрос
Думала, в конце подытожат
Но явно херню какую-ту придумали опять под видом благо. Нехорошую

Клёпкa: Но явно херню какую-ту придумали опять под видом благо. Нехорошую

вбухают денег кучу, а смысла не будет. Ну как есть же реестр должников по алиментам. А смысл от него? Ноль. Ну есть и есть.

Milena29: вбухают денег кучу, а смысла не будет. Ну как есть же реестр должников по алиментам. А смысл от него? Ноль. Ну есть и есть.

А ты штооо не получила еще свои????

Клёпкa: А ты штооо не получила еще свои????

целых 3 суда жду. Ты что, мне ж алименты целых 4 раза уже заплатили. Правда меньше назначенных , мне итак жирно.

Новости U-mama.ru: исход беременности; наличие критических акушерских состояний;

У меня в выписке из роддома написана абсолютная чушь. На мой вопрос, откуда взяли информацию, мне ответили, что могли карты перепутать, когда выписку заполняли. Исправлять отказались!
Пришлось замазать штрихом, прежде чем нести выписку в детскую поликлинику. А то ребёнку в карту эту ересь переписали бы.
Если они так халатно относятся к заполнению документов, что они занесут в базу?

Кстати, с электронной медкартой уже бардак очевиден. Согласно электронным медкартам на ГУ, одному моему ребёнку в школе поставили диаскин в ноябре 2025 и декабре 2025, а другому - ни разу. На самом деле одному поставили в ноябре, другому - в декабре. Видимо, занесли в медкарту по фамилии, не глядя на имя. С регистром беременных наверняка будет также.

Какая- то работа ради работы этот регистр.
Возни много, все при делах, а толк- то какой в этой движухе? Средства выделяются и расходуются, поди целые отделы с начальниками и проверялками создаются.
Прямо бесит, что везде типа работа кипит, а на деле - бег на месте. Показуха

Milena29: целых 3 суда жду. Ты что, мне ж алименты целых 4 раза уже заплатили.

Ну понятно, в отпуске на них гоняла да?!
Шиканула???)))

Клёпкa: Ну понятно, в отпуске на них гоняла да?!
Шиканула???)))

так я ж каждый месяц на Бали гоняю с любовником на эти деньги. Ну а что, имею право

Milena29: зачем он?

Абсолютно верно. На разработке этой чуши кто-то заработал миллиарды и ещё заработает на поддержке

Аноним 647: Средства выделяются и расходуются, поди целые отделы с начальниками и проверялками создаются.
Прямо бесит, что везде типа работа кипит, а на деле - бег на месте. Показуха

++

Как обычно для галочки, деньги распилить.
Голикова уже с гордостью заявила об этом новшестве на каком то заседании по демографич. политике. Типа мониторинг ситуации. Это даст властям объективную картину для принятия управленческих решений.

Лучше бы качеством и доступностью мед помощи озаботились!

Чем этот регистр отличается от того, что есть? Карты электронные уже в ходу, у мамы и ребенка записи делают

Может чтобы мониторить, сколько беременностей родами закончилось?

Любая инициатива, любое нововведение уже воспринимаются только и исключительно для пилить бабло и закручивать гайки, все, ни о какой заботе о народе даже мыслей нет

Аноним 501: Это даст властям объективную картину для принятия управленческих решений.

Они сами же ее приукрашают. Какие управленческие решения, если и так все шикарно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы