В Казани тренер «учил» пятилетнего ребенка доской по голове и погружением в воду (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Казани родители встали на сторону тренера по плаванию, который "учил" пятилетнего ребенка, ударив его доской по голове и погрузив лицо в воду.

В Вахитовском районе отец мальчика обвинил тренера в жестоком обращении с ребенком. Инцидент произошел во время первого занятия его сына. По словам отца, сын с большим воодушевлением пришел в бассейн, мечтая научиться плавать, и переусердствовал с эмоциями. Он радовался и плескался, что не понравилось тренеру, который несколько раз за тренировку с силой опускал лицо ребенка в воду и один раз ударил доской.

После занятия мальчик рассказал отцу, что нахлебался воды. Разъяренный родитель обратился в прокуратуру и полицию. По его информации, после инцидента тренера уволили. Инструктор отрицает свою вину, утверждая, что всего лишь пытался успокоить воспитанника и действовал в рамках учебного процесса. Мягкая пенка из пенопласта не могла причинить ребенку какого-либо вреда, а погружения в воду были частью упражнения "вдох".

Сообщается, что тренера зовут Адель. Он — кандидат в мастера спорта по водному поло, выступал за молодежную сборную и был призером первенств России. Сейчас он уволился по собственному желанию. Родители других учеников и руководство бассейна хотят вернуть преподавателя и собрали подписи в его защиту.

В отношении матери Паши Тифитулина, убитого в Петербурге, возбудили уголовное дело

Семимесячный мальчик обварился кипятком, пока мать ходила в магазин

Блогер оплатил операцию девочке с необычным носом, которая не посещала школу из-за травли

Новости U-mama.ru: Родители других учеников и руководство бассейна хотят вернуть преподавателя и собрали подписи в его защиту.

Не удивлена. Некоторые родители свято верят, что без насилия, унижений в спорте невозможно достичь высоких результатов. Чем кринжовей, тем тренер ценней.
Бедные дети.

Козел какой-то, а не тренер. Себя бы по башке так бил. Видно, что хотел ударить посильнее. Еще и притопил. Родители молодцы. Надеюсь, что этому недотренеру дорога к детям закрыта навсегда.

Новости U-mama.ru: а погружения в воду были частью упражнения "вдох".

ну не в данном случае. Без подготовки головой в воду - это вода в дыхательных путях, что никак учебному процессу не способствует. Переусердствовал мужик, даже, если мальчишка действительно шубутной.

Подписана в запретограмме на тренера по плаванию из Москвы, Иван , фамилию не помню. Как он офигенно находит подход к деткам: и к тем,кто боится, и к тем,кто капризничает, и шалит.
Никакого агрессивного поведения, только юмор, фантазия - как отвлечь, как успокоить.
Но такие тренера на вес золота.
У моего сына чудесный тренер по плаванию, молодой парень, добрый, но дисциплину держит. Никогда голос на них не повышал.

Рядом мальчишка сам под воду уходит впараллель. Если б там прям конфликт с орами был, вряд ли он так спокойно погружался. И другие ребятишки спокойно в воде подпрыгивают. Неоднозначно без звука. А кричат тренеры в бассейне всегда, потому что в шапочках не слышно.

Обычно если тренер ругается, все по струнке замирают.

777: Рядом мальчишка сам под воду уходит впараллель. Если б там прям конфликт с орами был, вряд ли он так спокойно погружался. И другие ребятишки спокойно в воде подпрыгивают. Неоднозначно без звука

Да все там очевидно. Тренер ударил ребенка по голове доской, потом взял за шею и насильно опустил под воду, мальчик вынырнул и пытался от тренера отпрыгнуть, тот его за руку схватил

Изверг , а не тренер(((.Как вообще так можно обращаться с маленьким детьми?!

Olga_v_ekb2: Некоторые родители свято верят, что без насилия, унижений в спорте невозможно достичь

Не все об этом знают.
Когда в школе ходили в бассейн нас тренер по физкультуре сталкивал в бассейн и вылавливал своей длиной палкой . Я не помню говорила я маме об этот или нет. Муж тоже самое рассказывал их также учили плавать.

Новости U-mama.ru: Мягкая пенка из пенопласта не могла причинить ребенку какого-либо вреда, а погружения в воду были частью упражнения "вдох".

Вот эти искажения в мировоззрении - очень страшно.

Я взрослая училась плавать, с тренером, и это упражнение вдох мы тоже делали. Вот бы я знатно офигела, если бы во время упражнения мне зафигачили доской по голове.

777: Рядом мальчишка сам под воду уходит впараллель. Если б там прям конфликт с орами был, вряд ли он так спокойно погружался. И другие ребятишки спокойно в воде подпрыгивают.

Другие дети стараются, чтобы с ними такого же не произошло. Чётко видно, что тренер применил силу к ребенку.

Новости U-mama.ru: По словам отца, сын с большим воодушевлением пришел в бассейн, мечтая научиться плавать, и переусердствовал с эмоциями. Он радовался и плескался

Сдвг?
А папа не объяснил ребёнку, что надо не баловаться и плескаться, а тренера внимательно слушать , и делать все, что он скажет.

Я до сих пор помню, как отдала свою 4 летнюю дочку в танцевальный коллектив с 25 летней историей в Коск. И там две руководительницы только так подзатыльники раздавали малышкам. А если у кого из родителей вопрос, то сразу накидывались и родители, да и педагоги. Очень неприятное зрелище, но пугало, что родители это нормой считали и считают.

Аноним 353: А папа не объяснил ребёнку, что надо не баловаться и плескаться, а тренера внимательно слушать , и делать все, что он скажет.

Зачем? Папа сплавил, а дальше не его задача. Ребенок и думал, что просто будет играть, а не тренироваться

Году так в 2006-2007 повела ребенка в бассейн ВИЗа, когда сын вышел заплаканный с занятий, узнала, что тренер его притапливал, надавливая на голову, ребенок нахлебался воды. Больше мы туда не ходили, потому как при упоминании у сына начиналась истерика. Может действительно такая методика преподавания

Это какое количество маленьких детей, пришедших в бассейн, в том числе и на первое занятие, приходится на одного тренера? Когда у меня ребенок ходил на обучение плаванию в лягушатник, было строго: 1 тренер-максимум на 4х малышей. В Казани, видимо, другая техника безопасности.

tiun1982: Ребенок и думал, что просто будет играть, а не тренироваться

+1
Ребенок не был готов слушать тренера. Понятно, что в 5 лет его в этом обвинять не стоит, просто маленький ещё. Я сама и оба сына занимались плаванием тренер всегда кричит, предупреждает первые разы, что не потому, что ругается а чтобы все слышали. Шапки у каждого подписаны именами, чтобы тренер могла крикнуть, позвать по имени. На одного тренера было 10-12 ребят (в мелком бассейне). Просто ребенок ожидал что-то другое, ждал развлечения, не был готов, что надо слушать тренера и выполнять задания.
Когда я начинала заниматься, то нырять учили, как выше написано: денешься за палку, тренер окунает в воду с головой и вытаскивает сразу. Дисциплина на первом месте. Если кто-то не слушается и продолжает радоваться и плескаться, то тренер, естественно, будет недоволен. Да и родители других детей - все время тренер сосредоточен на одном ребенку, а в чаше бассейна их много достаточно, следить нужно за всеми.

Znayka:

В 5 лет тренер должен учить плаванью через игровые упражнения.
Тоже ходили на плаванье в 5 лет. Дети с радостью выполняли все упражнения в воде. Пытались баловаться, куда без этого, но тренер быстро их успокаивала словами, а не грубостью и притапливанием. То что на видео, это насилие, пытка (кстати пытка водой одна из самый страшных для психики человека).
Но у нас можно было наблюдать за занятиями через стеклянную перегородку. Ничего опасного по отношению к детям, тренер себе не позволяла.

мудрая Блондинка: Подписана в запретограмме на тренера по плаванию из Москвы, Иван , фамилию не помню. Как он офигенно находит подход к деткам: и к тем,кто боится, и к тем,кто капризничает, и шалит.

++наверно, одного смотрим)) обалденный тренер.

Тут жесть, конечно. И мальчишка отцу не пожаловался сразу после тренировки((Не умеешь работать с детьми-работай со взрослыми, зачем детей дубасить то? ну разбаловался ребенок-выведи из воды, пусть посидит и успокоится.

Olga_v_ekb2: В 5 лет тренер должен учить плаванью через игровые упражнения.

На видео вообще ничего из упражнений не показали, если что. Я не оправдываю тренера, но и дети иногда ведут себя так, что треснула бы своей рукой.

Olga_v_ekb2: пытка водой

🤦

Меня бы как мать спокойного ребенка беспокоило бы внимание тренера , направленное всю тренировку на одного расшалившегося. Почему не вывел из бассейна - другой вопрос

Milena29: , одного смотрим)) обалденный тренер.

Ага))) лысый такой, молодой))) свистит ещё все время)))

Znayka: что треснула бы своей рукой

Считаете нормальным желать ударить чужого ребенка за баловство?

Znayka: Ага))) лысый такой, молодой))) свистит ещё все время)))

да да. Еще на суше показывает детям, как правильно плавать. Всегда с удовольствием смотрю. Хоть в мск ехать, чтоб ребенок у него занимался

Olga_v_ekb2: Считаете нормальным желать ударить чужого ребенка за баловство?

Да, считаю это желание нормальным. Дети пришли на групповое занятие. Кто не может сосредоточиться - занимается индивидуально, не мешая другим и не подвергая других опасности при нахождении в воде.

Milena29:

Я сама смотрю для себя его тренировки)))) технику отлично показывает)))

Milena29:

Хотя опять же есть видео, где он спрашивает: кто хочет показать? О, вот Маша хочет (это все очень быстро), Маша даже сообразить не успевает, он ее хватает и бросает в воду. Смешно. Но если раздуть, то тоже можно найти ужасы и кошмары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы