ФАС объяснила удорожание услуг ЖКХ с 1 января ростом НДС

Никаких изменений тарифов на услуги ЖКХ с 1 января не проводилось: "С 1 января 2026 года проведена корректировка стоимости коммунальных услуг на 1,7% по причине изменения базовой ставки НДС. Никаких других изменений с 1 января нет. Никаких изменений тарифов нет. При поступлении иной информации будут проводиться необходимые проверки в регионах и приняты меры реагирования".
Возможные изменения счетов могут быть связаны с увеличением объемов потребленной электрической или тепловой энергии в зимний период, но не с изменением тарифов.

Так вроде балаболили что повышение ставки люди не заметят

Аноним 281: проведена корректировка стоимости коммунальных услуг на 1,7% по причине изменения базовой ставки НДС

Вот у меня видимо хреново с математикой , нифига не 1,7 % в квитанции прибавилось. сумма больше процентов на 20 за январь

Аноним 561: сумма больше процентов на 20 за январь

Нам всем это померещилось

Я прямо в шоке от наглости заявления. Нас совсем дебилам считают(

Аноним 281: С 1 января 2026 года проведена корректировка стоимости коммунальных услуг на 1,7% по причине изменения базовой ставки НДС

Если уж при подорожании в январе на 1,7% мы коллективно все в шоке, то что будет при увеличении в сентябре еще на 12%? В кому впадем? Они шутят так что ли…

+30% к декабрьской квитанции. Померещилось, видимо..

Каспер: +30% к декабрьской квитанции. Померещилось, видимо..

Аналогично, было 14 т р, стало 18,5 т р чем не 1,7%?!
И да

Аноним 281: Я прямо в шоке от наглости заявления. Нас совсем дебилам считают(

Слушайте, ведь данные за декабрь подали раньше, чем обычно. В этой связи декабрь вышел дешевле и кусок декабря попал в январь. Так и получилось , что январь дороже. Вот и за февраль ук до 18.02 попросила данные подать вместо стандартного до 25 числа, из-за праздников…,

Аноним 605: ведь данные за декабрь подали раньше, чем обычно

Ну вот я подала в декабре показания выше фактических, даже выше среднего расхода.
А в январе у меня при меньших показаниях коммуналка дороже на 25%.
Ваша теория не работает.
Прикрепила фото. Удорожание больше, чем повышение НДС.

Долги по ЖКХ будут списывать напрямую с банковских карт россиян. К 2028 году на базе ГИС ЖКХ планируют запустить цифровую платформу для расчета задолженностей, внедрение которой уже одобрило правительство.

Аноним 561: Вот у меня видимо хреново с математикой , нифига не 1,7 % в квитанции прибавилось. сумма больше процентов на 20 за январь

Ну так никто про общую сумму и не говорит.
У меня с математикой хорошо) Я специально просчитала все тарифы, что нам выслал председатель. Да, везде +1,7%
Вот, как пример, самое дорогое, отопление 2852,44 + 1,7% = 2900,93. В таблице с новыми тарифами 2899,98.
Получается надо смотреть именно расход того или иного показателя в квитанции. Почему там увеличилось.

Я жду сейчас за февраль квитанцию, чтобы понять на сколько поднялось.
Оказалось, в декабре поздно передала показания, посчитали по среднему. Но здесь считаю председатель виноват) т.к. показания до 25 числа, я понимаю до конца дня до 24.00. Подала в 22.05, а он уже бухгалтеру все отправил в 21. Ну так чат есть, предупреждать надо) тем более день был рабочий.
Я еще удивилась, что как то мало насчитано за декабрь. Соответственно, это прибавилось к январю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы