Рособрнадзор: Дети и родители видят, что стране сегодня очень нужны инженерные кадры

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в России сохраняется тенденция к выбору предметов естественно-научного цикла на ЕГЭ.

По его мнению, дети и родители видят, что стране сегодня очень нужны инженерные кадры, и без знания по физике, математике, химии с этим не справиться. И в гуманитарных, и в инженерных вузах, по словам Музаева, для уверенной учебы абитуриентам нужно набрать не менее 60 баллов на ЕГЭ.

- Мы желаем, чтобы все ребята, которые зарегистрировались на ЕГЭ, преодолели этот порог в 60 баллов. Это будет означать, что в вузе им будет гораздо легче учиться. Это актуально для всех предметов, но для инженерных и естественно-научных направлений крайне важно, - заявил глава ведомства.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что в 2026/27 учебном году российские вузы будут начислять дополнительные баллы абитуриентам за участие в проектах Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение Первых". За активность в федеральных и региональных проектах движения абитуриенты вузов смогут получить до 10 баллов. 

Останина раскритиковала название нового школьного предмета «Обучение служением»

В школьную программу добавят предмет «служение»

Минпросвещения: Родители скрывают данные о психологических отклонениях у детей

Новости U-mama.ru: дети и родители видят, что стране сегодня очень нужны инженерные кадры, и без знания по физике

Да нет, как-то не видим.
В школе второй год проблема с учителем физики. В прошлом году никого не могли найти. В этом году нашли какую-то злобную тётеньку, которая орёт и унижает детей. Отбила весь интерес к физике даже у тех, у кого он был. Огэ по физике сдавать никто не планирует.
Из пяти девятых классов набирают один десятый. Учителя хором уговаривают детей уходить в колледж.
Так какие там кадры стране нужны? Или мы с министрами опять на разных планетах живём?

Тоже думала, что если стране нужны инженерные кадры, то школы просто обязаны на хорошем уровне давать физику, математику, черчение и т.п.

Аноним 269:

Дочь в том году водили на экскурсию в педуниверситет. На учителя физики учатся то ли 4 ,то ли 6 человек на первом курсе.Наш город ждёт 38 учителей.А ещё область. Очень агитировали идти на учителя физики.

Пока мы видим, что стране нужны покорные, готовые обнулиться после призыва. А образованные как раз не очень нужны.

Аноним 521: Дочь в том году водили на экскурсию в педуниверситет. На учителя физики учатся то ли 4 ,то ли 6 человек на первом

Посмотрела конкурсные списки этого года, проходные совсем низкие, каким может быть учитель физики со 136 баллами ЕГЭ

Зачем они нужны? Где производства?

Дураков нет ломать мозг 10 -ю видами физик, чтобы потом На заводе за 60 т до вычета работать

Манулa: На заводе за 60 т до вычета работать

Я не в теме, но зашла на нн
Где 60? Ни одной такой вакансии

Новости U-mama.ru: За активность в федеральных и региональных проектах движения абитуриенты вузов смогут получить до 10 баллов. 

Учит школьник математику, надсажается, а на финише его обходит активист-волонтёр.

Нужны инженеры - платите им как программистам. Потому что большинство, способных усвоить физику, мозгами потянут и it, а деньги это другие.

Аноним 272: Где 60? Ни одной такой вакансии

Откройте ещё и вакансии програмистов и сравните средний уровень зарплат. Учтите ещё, что инженером по-хорошему учиться дольше. А верхняя планка зарплаты инженеров ниже средней программистов.

Аноним 435: каким может быть учитель физики со 136 баллами ЕГЭ

Видимо, учителю важнее не уровень знания физики. А готовность к служению.

Аноним 269: Огэ по физике сдавать никто не планирует.

Сын сдавал. Учитель физики в подготовке никакого участия не принимала. Всё сам по сайту. На "4" сдал, и то хорошо.

Аноним 269: Из пяти девятых классов набирают один десятый.

У нас после семи 9-х набрали три 10-х.
Сын ушёл в гимназию. Здесь учитель физики идейная. Часов много. Даже в каникулы занятия проводит.

Сейчас с младшим Леского читали. Как 200 лет назад никто не слушал человека, так и сейчас будет, наверх забобают доложить.

Аноним 269: Да нет, как-то не видим

И я не вижу, муж инженер.

Я в 87-97 училась, мне говорили, образование 10 классов бесплатное...

Врали???

Сейчас ребенок, 9 класс заканчивает, в 10 не попасть, в колледжи на бюджет и не попасть.

Бесплатные 9 классов получается?...... ((((((

Astrum*: Сын ушёл в гимназию. Здесь учитель физики идейная.

Напишите пожалуйста, в какою?
Сын сейчас в 9-м, нет учителя физики. Будет сдавать ОГЭ, готовится самостоятельно.
Буду благодарна за номер школы, где хорошая физика и математика, желательно Чкаловский район.

Аноним 246: желательно Чкаловский район.

У нас Кировский. 35-ая.

Новости U-mama.ru: По его мнению, дети и родители видят, что стране сегодня очень нужны инженерные кадры

Зачем? Производство дохнет, что инженер делать будет и сколько зарабатывать?

Аноним 206: в 87-97 училась, мне говорили, образование 10 классов бесплатное...
Врали???

Тогда ла не врали. У меня старший еще 10 лет назад получил я считаю, бесплатное образование. Младшему вот не повезло

Новости U-mama.ru: его мнению, дети и родители видят, что стране сегодня очень нужны инженерные кадры

Ага. Спим и видим. Особенно моя 7классница)

когда зп сделают нормальные инженерам и льготную ипотеку давать будут как айтишникам тогда может и пойму что я нужна стране со своим инженерным образованием, опытом работы и желанием работать в этой сфере, а пока увы

Аноним 246:

Тоже есть такой запрос по Чкал. району.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы