Воспитатели не стали вызывать скорую помощь девочке, оставшейся без части пальца

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Бийске Алтайского края семилетней девочке дверью отрезало часть пальца. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Мама девочки рассказала в соцсетях, что ее дочь посещает детский сад "Зоренька". 3 февраля дети пошли на физкультуру, спустившись на первый этаж, и встали в узком коридоре между спортзалом и дверью. В этот момент из спортзала выходила другая группа. Воспитатели попросили детей прижаться к стене, и рука девочки оказалась в дверном проеме. Один из мальчиков резко захлопнул дверь, придавив ей палец.

Работники детского сада попытались перевязать девочку, но кровь не останавливалась. Пока они ждали родителей, было использовано несколько повязок. Матери сообщили, что ребенок "всего лишь прищемил пальчик".

"На минуточку, мы ехали 20 минут до садика. За это время могло случиться непоправимое. Предвещая ваши вопросы: "Почему не вызвали скорую?" Заведующая сказала: "Мы не имеем права вызывать скорую без присутствия родителей", - пожаловалась мать пострадавшей. - Если бы мне, маме, сразу озвучили, что случилось с моим ребенком, я бы незамедлительно попросила вызвать бригаду скорой медицинской помощи, пока я в пути. Но даже меня ввели в заблуждение и сказали, что моя дочь просто прищемила пальчик. Когда муж попросил показать рану и увидел торчащую кость, он чуть не упал в обморок. И это в стенах детского учреждения".

В больнице ребенку без анестезии удалили остатки ногтя и направили в отделение травматологии Центральной городской больницы. Там у девочки открылось сильное кровотечение. Только после этого ей сделали обезболивающий укол.

"Знаете, в моей голове не укладывается одно: если бы такое сильное кровотечение открылось в стенах садика, они бы также ждали нас? – недоумевает мама ребенка. – У ребенка состояние стресса, из-за которого она отказывается от еды и боится медперсонала. Наши испытания только начинаются. Впереди операция. Шанс восстановить пальчик очень мал, скорее всего, будет ампутация торчащей кости из пальца и других тканей. Это значит, что еще больше ребенок лишится части пальца".

Женщина решила придать ситуации максимальную огласку для привлечения профильных органов. Сейчас в детском саду готовятся к выпускному, а ее дочь проведет это время в больнице.

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям сотрудников детского сада. Расследование дела поставлено на контроль руководства следственного управления и главного прокурора Алтайского края Антона Германа.

Воспитатели наваливаются на детей в сончас, успокаивая их перед сном (ВИДЕО)

Благотворители отремонтируют квартиру семье убитого мальчика, а детей определят в детсад и школу

Нападение мужчины с ножом на детский сад в Бугуруслане: что известно

"Уважаемая" заведующая сохранилась или у неё просто мозг отсутствует?
Ребёнку здоровья, родителям сил довести дело до суда. Виновные должны быть наказаны по всей строгости, а не для галочки.

Новости U-mama.ru: Заведующая сказала: "Мы не имеем права вызывать скорую без присутствия родителей",

В смысле? Совсем идиоты, что ли?

То есть если мама в однодневной командировке, в соседний город уехала, то нельзя расчитывать что ребенку вызовут скорую?

kvitek:

У меня дочка в садике руку сломала со смещением. Тоже скорую не вызывали пока я не приду. И тоже сказали, что она просто ударилась. Заведующая занималась лишь тем чтобы себя прикрыть в этой ситуации.

Я в школу вызываю скорую часто, если родители не могут подъехать, в больницу еду с ребёнком.

У нас вообще воспитатель учудила, ребенка с переломом самостоятельно отвела в травмпункт, где ему наложили гипс. Привела обратно в детский сад и потом только сообщила мне . Я приехала в детский сад, сразу к медику, а она и не в курсе, что у моего ребенка гипс.
И такое бывает...

Аноним 879: ребенка с переломом самостоятельно отвела в травмпункт, где ему наложили гипс.

А документы она в травмпункте за Вас подписала? Там же согласие на мед. вмешательство заполняют. И сделать это может либо законный представитель ребёнка, либо другое лицо по письменной доверенности.

Аноним 879:

Какая хитрая воспитатель.
Потому что если бы вы с ребенком поехали в травмпункт, вы сказали бы, что травма произошла в саду, а отсюда вытекает полиция и наказание виновных.
А воспитатель могла представиться мамой и сказать, что травма домашняя. Всё шито-крыто

у меня сын в лагере сломал большой палец ноги в первый день.
С нами связался начальник лагеря и предложил 2 варианта, мы приезжаем и вызываем скорую и сами на скорой везем в больницу ребенка. Они сами не имеют права вызвать скорую
Или их сотрудник везет сына в 9ку представляясь родственником.

Самый цимес в том, что мы с мужем тоже в этот день уехали в отпуск. Грубо говоря в поход, в глушь.
Мы бы никак в тот же день не смогли вернуться.

Так что согласились на второй вариант
после приема в 9 сын в гипсе и с костылями вернулся не 10дневную смену в лагерь, хорошо перелом не очень сложный был.
Благо там все одноэтажное, а у нас везде много пешком по ступеням.
И персонал лагеря был согласен нести ответственность и помогать во всем
Самое интересное на той смене поломатых было минимум трое, в т.ч. один вожатый
больше мы в тот лагерь не ездим.
Хотя у сына он оказался одним из фаворитов
Озвучивать название не буду, скажу только что на Таватуе

Моего 10-летнего ребенка раз из лагеря и обратно на скорой катали. А я и не в курсе была. По приезду в город, карета проезжала мимо моей работы, о чем сын сказал и предложил меня с работы забрать по этому случаю. Ему было сказано, что маму не будем зря беспокоить
У него болел живот, объелся бутеров с солёной сёмгой в лагере. Ну вот его прокатили на всякий случай в город на УЗИ и обратно. Слава Богу, что ничего серьезного, и хорошо, что я узнала позже, я бы там в обморок упала до выяснения всех подробностей. Что живот болит, а не ногу оторвало случайно (не дай Бог, конечно)
Малышку жалко, это же адская боль

У меня ребёнок маленький весь был в крови с головы до ног, сильно навернулись с самоката с подружкой, непонятно, что было с детьми вообще, но мне самой в скорой практически отказали в вызове, так как меня нет на месте, а с ребенком сидела бабушка. Обязательно нужно доверенности оставлять даже с родными бабушками, так как по закону они никто, и помощь оказывать не имеют права.
Я знатно тогда офигела. Как пуля с работы помчалась. В скорой сказали ехать со скоростью света, чтобы успеть одновременно с машиной скорой помощи

У меня ребенок аллергик, я как то спросила в саду что будут делать если у ребенка проявится острая аллергическая реакция, дадут ли препарат . Сказали ничего не дадут, вызовут родителей и будут ждать. По такой же инструкции видимо действуют

Новости U-mama.ru: Мы не имеем права вызывать скорую без присутствия родителей", -

Странная история. У меня ребенок рассекал голову в садике с сильным кровотечением. Нам сразу позвонили. Сказали, что вызовут скорую. Я отказалась, сказала, сейчас приедем сами.
В школе примерно то же самое было. Обычное рассечение тканей, но кровищи вагон. Так мы уговаривали по телефону скорую не беспокоить.
Конечно, нам говорили сразу же о случившемся. И высылали фото травмы.

Astrum*:

Я и не знаю до сих пор про документы.
Прибежала я тогда в травмпункт, а мне отказали в ознакомлении с документами. Сказали, что только через суд . Я написала заявление в прокуратуру, они разобрались.

Девочки, писала много раз. Напишу еще:
В самолете дочери оторвало первую фалангу указательного пальца на вылете из анталии. 5 часов бортпроводники носили замороженную еду, чтобы сохранить эту фалангу.
Сняли с самолета, без прохода таможни, увезли в 9.
В 9 сказали, мясо умирает через 6 часов. Врачи боги, успели, провели операцию, сложили кость и пришили обратно фалангу.
А тут изверги и садисты просто нет слов 😥

Аноним 802: У меня дочка в садике руку сломала со смещением. Тоже скорую не вызывали пока я не приду.

А нам даже никто не сообщил об этом. Ребенок весь день в садике ревел и на боль в руке жаловался, пришла вечером забирать, увидела и сразу в травмпункт поехали. Вот как так? Мне потом в пух и прах хотелось разнести этот садик вместе с воспитателем.

Аноним 184: Я в школу вызываю скорую часто, если родители не могут подъехать, в больницу еду с ребёнком.

А меня попросили приехать. Лангеткой руку зафиксировали.
Добиралась больше часа, потом от школы в травму.

А как же "оставление в опасности"? При воспитателе у ребенка травмирована рука, кровотечение и что, он может умирать от потери крови, раз родителей нет рядом?
Что за бред?
Любой человек может вызвать скорую другому, даже ребенку, даже если родители ребенка против, но вы считаете что жизни ребенка угрожает опасность.
Мама может быть в отъезде или сектанткой какой-нибудь, которая против медпомощи.. Воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка пока он находится в детском саду.

Аноним 483: самолете дочери оторвало первую фалангу указательного пальца на вылете

Извините как в самолёте фалангу оторвать можно?

Че то не поняла момента. Как ребенку ноготь без анестезии убрали? Там же боль невероятная, мне только фашисты с подобными пытками вспоминаются. Зачем это всё???

Аноним 947: если мама в однодневной командировке, в соседний город уехала, то нельзя расчитывать что ребенку вызовут скорую?

Видимо так а в соседней теме очень рады что сейчас ясли с 2х месяцев. Никто не понимает что хуже будет только малышам .

Аноним 802: У меня дочка в садике руку сломала со смещением. Тоже скорую не вызывали пока я не прид

Аноним 484: А нам даже никто не сообщил об этом. Ребенок весь день в садике ревел и на боль в руке жаловался, пришла вечером забирать,

У подруги дочка в младшей группе сломала рёбра. Мальчик в туалете где умывальник толкнул ребенка, воспитывателю хоть бы хны. Подруга вечером ездила в 9 ку зафиксировать падение и синяк на груди. Воспитатели её просили не говорить при каких обстоятельствах ребенок получил травму. Конечно она сказала что в садике.

Почему в больнице маленькому ребёнку не обезболили удаление ногтя при уже имеющейся травме 🤦🏼‍♀️ что за карательная медицина

Надо наказать воспитателей.
Бедный ребенок. Пережить такое это страшно. Я однажды прищемила палец дверью, было очень больно, и я плакала навзрыд. Хотя взрослая женщина. Что уж говорить о ребенке. У ребенка всё намного хуже, она осталась без пальца.

Не очень понимаю, как так скорую только с родителями случай в деревне у мамы был. Племянник очень сильно ударился головой, даже зашивать в травпункт возили мы, дядя и тётя, родители были далеко. Никто ничего не сказал. Но полиция потом была,брали показания у племянника и у бабушки.
Кстати, скорую тоже вызывали,но по другому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы