Мать пятерых детей заставили выбросить воду в аэропорту, оставив малыша без питания

MorskayaSirena: Это вы должны знать, что вода с маркировкой «детская» проходит в сто раз более строгий контроль по всем показателям, нежели обычная вода

Ну мы и законов не знаем, и как вода проходит очистку. Про проверку воды то уверены?
Все мы мамы, все летаем с детьми. У меня никаких истерик нет, что с бутылкой воды не пускают.
Я, наоборот, люблю, когда и обувь снять просят, и ноуты проверяют, и воду проверяют, и паурбанки.

Морозко: Она там взрослая, а не детская!
Вы же читали))

Поэтому и к психиатру ей надо, на параноидальное поведение провериться
кроме шуток

Аноним 430: Поэтому и к психиатру ей надо, на параноидальное поведение провериться
кроме шуток

Да воду она просто покупать не хотела имхо.
А потом уже остановиться не смогла. И аж до новостей дошла, а надо же как то аргументировать.
Кстати, по показаниям бы пропустили, если справочка есть от врача, что только эту воду можно.

Аноним 612: даже у грудничков можно делать перерыв в кормлении с 12 ночи до 6 утра

Для комфорта других пассажиров лучше ребенка во время полета кормить столько раз, сколько он захочет.

Аноним 698: в том числе детское питание, разрешены к перевозке в ручной клади только в емкостях объемом до 100 миллилитров

Нет.
Приказ Минтранса РФ от 04.02.2025 N 34

"лекарственные препараты, специальные диетические продукты, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета;"
Ограничения по объему и по упаковкев тару до 100 мл на детское питание не распространяются.

Тайна, покрытая мраком: Да воду она просто покупать не хотела имхо.
А потом уже остановиться не смогла. И аж до новостей дошла, а надо же как то аргументировать.
Кстати, по показаниям бы пропустили, если справочка есть от врача, что только эту воду можно.

Ее можно и не покупать, для смесей дадут в самолете. Поэтому думаю что у нее какая то паранойя есть реально на тему детского питания

MorskayaSirena: Вам тоже не помешает удостовериться в когнитивных способностях понять, что у детей медицинские потребности разные бывают. Как и у взрослых. У воды сотни показателей, не всю воду можно лакать подряд.
Но, повторюсь, кто хочет, может пить прямо из лужи))

Когда хочется страдать, можно и самовнушением позаниматься, та же самая паранойя

MorskayaSirena: Это вы должны знать, что вода с маркировкой «детская» проходит в сто раз более строгий контроль по всем показателям, нежели обычная вода.

Нет никаких дополнительных требований к маркировке "детская". Обычная вода, как и не детская))))

Аноним 49: Ограничения по объему и по упаковкев тару до 100 мл на детское питание не распространяются

Вода - это не детское питание.

Тайна, покрытая мраком: Вода - это не детское питание

Интересная трактовка, но нет.

Фроля: ак у нее то не по 100 мл, а по 0,33, можно было маленькие бутылочки взять, как обычно не почитала правила и полетела с кучей бутылок, понимаю необходимость грудничок, тут то 1,5 года, пюре и соки тоже есть в маленьких упаковках

А вы почитали? Всегда были оговорки на детское питание и ни разу не забирали у детей воду и детское питание сколько летаю, проблем не возникало.

Помню как Арбениной не дали пронести сцеженное молоко в Кольцово, она тогда даже лично Путина просила, чтобы предусмотрели такую возможность.

Аноним 58: Отношение у работников аэропорта скотское(

Никто не заставляет вроде летать.

Аноним 49: Есть правила, в них, если летит ребенок, то на его воду и питание ограничения не распространяются

Это хорошо)
Но только я так и не поняла, женщина холодной водой из бутылки хотела смесь разводить что ли? Или как то должны были ей отдельно ее воду вскипятить в самолете?)

Аноним 447: Но только я так и не поняла, женщина холодной водой из бутылки хотела смесь разводить что ли? Или как то должны были ей отдельно ее воду вскипятить в самолете?)

Я так поняла, у нее дите не совсем младенец, чтоб прям 36 градусов разводить. Мы с мелкой когда летали, я смесь в пустую бутылочку порцию откладывала и просила кипячёную воду в самолёте, но там другая проблема, что в чайнике реально кипяток и потом его еще остужать надо какое-то время. Поэтому со своей водой все же удобнее.

Аноним 430: , для смесей дадут в самолете

Да, нальют воду из общего бака, который не особо чистят. Замечали, что если попросить просто горячей воды на борту, принесут вонючую воду? Я понимаю возмущение женщины полностью, тем более, что она имела права провозить эту воду. Частое глотание помогает маленьким детям спокойнее перенести перепады давление при взлете и посадке, так что женщина скорее всего этот момент учитывала, когда запасалась смесью

MorskayaSirena: Наверное, мамаша лучше знает, чем ей кормить своего же ребёнка, чтобы не пришлось экстренно сажать самолёт

В таком случае логично отложить перелеты до лучших времён, если ребенок проблемный. Или, если никак не потерпеть, ехать поездом. Там, если что, и скорую могут подогнать на станцию, не дай Бог, конечно.

Фроля: У нее не детское питание,

А соки и пюре это что??

\~ПуШок\~: Всегда были оговорки на детское питание и ни разу не забирали у детей воду и детское питание сколько летаю, проблем не возникало.

Когда объемы большие и дети не младенцы забирают частично.
Летом в Кольцово одну из двух 0,33 детской воды попросили оставить

Тайна, покрытая мраком: Вода - это не детское питание.

А если смесь надо разводить? Как отделить воду от смеси в этом случае?

Новости U-mama.ru: Взяла с собой пять бутылок объемом по 260 миллилитров, в каждую налила по 160 миллилитров специальной детской воды, подходящей для разведения смеси

Видимо количество бутылочек и вызвало подозрение, логично взять одну для этих целей ( скорее всего задумка матери была в том, чтобы бутылочки после кормления не мыть)

Аноним 698: Когда объемы большие и дети не младенцы забирают частично.
Летом в Кольцово одну из двух 0,33 детской воды попросили оставить

Очень странно. Ребенку меньше 2?

Мы летали с дочкой в 1.11 и она успокаивалась весь полет водой,выпила она тогда 3 литра за ночь,взяла я с собой только 2 бутылки 0.33,остальное покупали за бешеные деньги.

ю.л.и.я.: Ребенку меньше 2?

Больше, уже 7 лет

Аноним 777: Или, если никак не потерпеть, ехать поездом

женщина так то до Сахалина добиралась. Поезда туда не ходят)

Одну бутылку 0.5 на ребёнка всегда пропускали, пюрешки и баночное мясо тоже. Всякие печенья вообще без вопросов.
Но помню год Олимпиады, вот там жестили, может опять ужесточили требования или у кого то синдром вахтера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы