На маркетплейсах появятся невозвратные товары

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России на маркетплейсах появятся невозвратные товары. Отказаться от их получения можно будет только при доставке или в пункте выдачи заказов. Об этом 16 февраля сообщили на официальном сайте Министерства экономического развития.

В список товаров, отказ от которых невозможен при получении, могут попасть медицинские изделия, электроника, парфюмерия и косметика.

"Часть предпринимателей указывает на бесконтрольные возвраты товаров надлежащего качества. Еще почти 30% отмечают, что их комиссии выше, чем для иностранных продавцов. Поднимается и вопрос вмешательства платформ в ценообразование. Это — те актуальные вызовы, по которым мы прорабатываем решения для следующего этапа регулирования", — цитирует пресс-служба главу Минэкономразвития Максима Решетникова.

Кроме того, продавцам разрешат удерживать с потребителя расходы на обратную доставку в случае возврата товара. Все предложения планируется внести поправками в закон "О защите прав потребителей", поскольку действующая редакция 2004 года не учитывает развитие платформ и пунктов выдачи.

Москвичка начала лысеть после примерки шапки с Wildberries

Очевидцы сняли, как грузчик пинками доставляет товары на пункт выдачи Wildberries

ЦБ начнет проверять каждый зарубежный перевод или покупку россиян

Новости U-mama.ru: электроника

А если товар неисправен его то можно будет вернуть?
Я тёте заказывала телевизор на Озоне, пришёл с глючной операционкой. Пришлось возвращать. Ладно хоть без разговоров приняли возврат и тут зеденьги вернули. А сейчас нельзя будет?

Аноним 276: А если товар неисправен его то можно будет вернуть?

наверное почитав раздел о товаре ненадлежащего качества. возврат прописан в законе.

Новости U-mama.ru: отказ от которых невозможен при получении, могут попасть медицинские изделия, электроника, парфюмерия и косметика.

Тогда никто не будет их заказывать

Лучше бы паленые товары отслеживали и наказывали таких продавцов. Очень много подделок вижу в продаже. Получается покупаешь этого ‘кота в мешке’ и вернуть нельзя? Интересно придумали. Не всегда покупатель виноват вообще то…
Мне интересно кто синих баб лепит , вам только оригиналы встречаются? Мне вот хватило и кофе (подделка), и аккумулятор с истекшим сроком годности и даже б/у трусы… После этого хочется как-то уверенности, что ответственность должна обоюдной… Если что я тоже против покупательского экстремизма…

Аки пчела: Тогда никто не будет их заказывать

Ответ:
Не думаю, что там такие дураки сидят, и допустим если придёт разбитый бутылек косметики от него нельзя будет отказаться.
А вот необдуманных покупок будет меньше. Надо тебе тон тоналки посмотреть, иди ножками топай и смотри. А потом заказывай.

Новости U-mama.ru: на маркетплейсах появятся невозвратные товары. Отказаться от их получения можно будет только при доставке или в пункте выдачи заказов

А что сейчас не так?

конФФетка: А что сейчас не так?

Вот тоже думаю, в чем новость то? На ВБ таких товаров полно. Косметика, постельное и нижнее белье, бытовая химия, парфюм

Я как то заказала два блюда, по тематике подходили к моему празднечному сервизу. Дома обнаружила, что значительно отличается цвет, т.е. у меня чисто белый цвет тарелок, а блюда очень тёплый оттенок белого. В общем хотела вернуть, упаковка, все как положено сохранила. На пвз отказали, только через оформление заявки, где я должна написать продавцу, а он должен одобрить возврат. Написала, но продавец отмораживается, сообщение не читает. Срок возврата истёк и на том весь вопрос закрыт.

В общем это конкретное нарушение закона. Но мне моё время дороже, больше не заказываю товар, где возврат только через заявку продавцу.

Новости U-mama.ru: В список товаров, отказ от которых невозможен при получении, могут попасть медицинские изделия, электроника, парфюмерия и косметика.

Они и сейчас невозвратные.
То же самое с продуктами питания, купальниками и нижним бельём.

Аноним 276: если товар неисправен его то можно будет вернуть?

Конечно. Я возвращала бракованную кофеварку и нерабочую материнку для компьютера. Для товаров ненадлежащего качества нет ограничений для возврата.

Анонимно.: А вот необдуманных покупок будет меньше

Было неплохо. У меня недавно две клиентки между собой разговаривали, одна говорит "ой, я иногда заказываю просто так".

Astrum*: Они и сейчас невозвратные.

Они невозвратные, но клиент может отказаться в момент получения.
Речь идёт о том, что от товара нельзя отказаться, даже в пвз. Раньше так было с продуктами, только если явный брак.

Аки пчела: клиент может отказаться в момент получения.
Речь идёт о том, что от товара нельзя отказаться, даже в пвз.

А если внимательно прочитать?

Новости U-mama.ru: Отказаться от их получения можно будет только при доставке или в пункте выдачи заказов.

Astrum*:

Новости U-mama.ru: В список товаров, отказ от которых невозможен при получении, могут попасть медицинские изделия, электроника, парфюмерия и косметика

???

Аки пчела:

Выше написано иное.
Кто-то некорректно подаёт информацию.
Например, если от косметики нельзя будет отказаться, вряд ли её будут вообще заказывать. Я через монитор не могу угадать оттенок или срок годности.
Медицинские изделия (бандажи, корсеты, ортезы) надо мерить. Размер зачастую не соответствует таблице на сайте.

Анонимно.: А вот необдуманных покупок будет меньше. Надо тебе тон тоналки посмотреть, иди ножками топай и смотри.

Куда идти то? С учётом того что у каждого своя палитра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы