Погибший в Охотском море подросток втайне от матери сбежал к отцу

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Октябрьском районном суде Улан-Удэ выступила мать 15-летнего Ильи Пичугина, погибшего на лодке в Охотском море. Об этом сообщает ТАСС.

Женщина возложила вину за гибель сына на подсудимого Михаила Пичугина, выжившего после двухмесячного дрейфа. "Он виноват. Ребенка уже нет в живых", — сказала она. Мать была категорически против поездки сына с бывшим мужем, однако подросток не послушался и втайне от нее уехал к отцу в Хабаровский край.

Михаил Пичугин заявил, что готов к любому исходу судебного процесса — "что решат, то решат". Свою вину он признал частично. Сейчас мужчине вменяются статьи 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном") и 327 ("Использование заведомо подложного документа") УК РФ.

В январе прошлого года стало известно, что Михаилу Пичугину, выжившему после 67 дней дрейфа в Охотском море, может грозить до 7 лет лишения свободы. Раньше он проходил по делу как свидетель. Надувная лодка "Байкат 470" не была предназначена для 150-километрового перехода от Шантарских островов до берега Сахалина. Также в ней отсутствовал спутниковый телефон, который мог бы предотвратить трагедию.

Происшествие в Охотском море вызвало широкий резонанс. 15 октября 2024 года в районе села Усть-Хайрюзово Камчатского края рыбаки обнаружили лодку, пропавшую еще 9 августа. Двое пассажиров погибли — мужчина и его 15-летний сын. Выжил только дядя мальчика. Спасатели долго не могли найти лодку из-за низкой рыболовной активности в этом районе. С высоты такая лодка выглядит меньше зернышка в воде, ее могли заметить только вблизи. Команда рыболовецкого судна "Ангел" сначала приняла лодку за мусор.

После спасения Пичугин рассказал, что он готовился умирать — привязал себя к лодке, чтобы после смерти тело не смыло и родные смогли его похоронить. То же самое он сделал с погибшим братом и племянником. По оценкам врачей, мужчина мог бы продержаться ещё не больше недели. Первым скончался подросток, а затем его отец, который случайно упал за борт и не смог согреться. По мнению специалистов, Михаила спас переход в режим так называемого эндогенного питания, когда организм начинает сам себя переваривать. В начале поездки мужчина весил 100 кг, а под конец путешествия потерял 50 кг.

В больнице Карелии двухлетняя девочка умерла от ОРВИ

Матери, потерявшей 12-летнюю дочь после взрыва дома в Нижнем Тагиле, предъявили обвинение

Мать выкрала двух дочерей и увезла их в секту

Увольте того, кто заголовки пишет это уже ни в какие ворота

Когда родитель умственноотсталый- горе семье конечно
И этого надо посадить на пожизненное

Потолковый Лампонюх: Увольте того, кто заголовки пишет

Я тоже призадумалась... сбежал выходит из потустороннего мира.
Так жалко их, намучились перед смертью. Совсем мозгов нет, еще и с ребенком.

Потолковый Лампонюх: Увольте того, кто заголовки пишет

Наверное их уже ии заменил, а его не уволить скорее он их всех "уволит"

Новости U-mama.ru: Михаила спас переход в режим так называемого эндогенного питания, когда организм начинает сам себя переваривать. В начале поездки мужчина весил 100 кг, а под конец путешествия потерял 50 кг.

Как все таки верна оказалась старая русская поговорка - "пока толстый сохнет, худой сдохнет"
А вообще конечно страшная трагедия, просто страшная. Двое взрослых мужиков вели себя как дети и угробили и себя и мальчишку. Женщине сил пережить это горе...

Представляю, как тяжело маме. У меня бм такое же тупое дерьмо.

Мало того, что мама одна воспитывала ребёнка, пока "взрослые мальчики" Жили на кайфе, так ещё взбаламутили мальчику мозги и убили в пытках.
У меня такой же идиотина бм. Развелись, так как вёл себя как урод, плохо влиял на сына. Сейчас исполняет : то купил питбайк, придурок просто, то генерирует хрень типа покупки "дешёвой машинешки" На 18 лет. В гостях придумывает то сплавы на лодках за 250 км на севере, то ещё что-то.
Придурок. Я каждую поездку сына к бабке и папке живу как на иголках.
И этого Пичугина судить надо . Хотят щекотать нервы- пусть, только детей не трогайте и не подзуживайте

Мужики реально как умственно отсталые, деб...ы. С полным отсутствием критического мышления. 150 км в холодном море на какой-то убогой лодке надувной.
Парня угробили((

Аноним 404: Наверное их уже ии заменил,

Нет, это ручные заголовки все) уверена
В каждом по стилистической ошибке-так ии не может.

Аноним 274: Представляю, как тяжело маме. У меня бм такое же тупое дерьмо.

Таких мужиков полно, но вы то куда смотрели, как с ним связались и ребенка зачем родили от дебила. Всяко сочувствую, представляю ваше переживание.

Аноним 757: вы то куда смотрели, как с ним связались и ребенка зачем родили от дебила.

Клюнула? Облегчилась? Зато вы какая проницательная

Аноним 274: Клюнула? Облегчилась?

Да мне то все равно, надеюсь вам легчает, когда вы своего бывшего поносите. Зря только не думаете о том, как при этом сами выглядите.

А я поняла что 3 поплыли , потерялись. На поиски поплыл сын выжившего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы