Россияне стали чаще оставлять чаевые официантам онлайн

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне оставляют вознаграждения в ресторанах онлайн в 61% заказов. Об этом говорится в исследовании сервиса "Клик" от "Точка Банка", которое поступило в редакцию "Газеты.Ru".

Средний размер безналичных чаевых составляет 6,8% от суммы счета. Эксперты отметили, что заранее предложенные варианты процента чаевых и интуитивно понятный интерфейс снижают психологический барьер при оплате. Если раньше все упиралось в наличие купюр, то теперь решение принимается в момент закрытия счета — одним нажатием.

"Если считать тех, кто приходит компанией из нескольких человек, то 8 из 10 гостей выражают благодарность сотрудникам в денежной форме. Это говорит о том, что если нет необходимости использовать наличные чаевые, то они перестают быть спонтанным действием. После появления безналичных чаевых общий объем чаевых у работников ресторанов увеличивается в среднем на 81% по сравнению с периодом, когда они получали чаевые только наличными", — отметил представитель сервиса Евгений Николаев.

По его словам, внедрение системы чаевых через QR-код напрямую повышает доход официантов и делает его более прогнозируемым, создавая дополнительную мотивацию для работы. Также растет скорость обслуживания столов и внимание к гостям.

Большинство россиян сильнее всего раздражает шум ремонта и крики детей

Российские врачи признались в приписках не оказанных пациентам услуг

Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

Новости U-mama.ru: системы чаевых через QR-код напрямую повышает доход официантов

Не перевожу чаевые через куар код. Мне для этого надо - очки, телефон, открыть, нажать. Да нафиг надо. Хотя если честно я перестала давать чаевые. Если со мной муж или сын они платят чаевые. Чаще наличкой, чтобы сразу в руки.

Новости U-mama.ru: Россияне оставляют вознаграждения в ресторанах онлайн в 61% заказов.

тоже нравится эта система, всегда ей пользуюсь, потому что налички нет никогда при себе.

Но сервисы очень охренели с размером комиссии

давненько срача про чаевые не было

Попрошайки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы