Мать выкрала двух дочерей и увезла их в секту

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В России расширили географию поисков двух сестер, исчезнувших в Санкт-Петербурге. Теперь спасательная операция охватывает 15 регионов.

По данным правоохранительных органов, 9 февраля утром 18-летняя Марина повела в школу свою 11-летнюю сестру Ирину. После этого обе перестали выходить на связь. Сестры проживали с отцом, именно он подал заявление в полицию. В поисках участвуют полиция и волонтеры "ЛизаАлерт".

Позже стало известно, что сестер забрала их мать, примкнувшая к сектантскому движению "Русская православная церковь — Царская империя". После развода дети жили с ней в большом доме в Псковской области. Однажды, приехав навестить девочек, отец узнал, что мать не пускает их в школу и не показывает врачам. Также она заявила, что увезет детей "поближе к природе". Мужчина забрал дочерей в Петербург, устроил в школу и записал к психологу. Кроме того, он инициировал процесс о лишении бывшей жены родительских прав.

Основатель секты Леонид Власов был задержан в селе Айбаши Старомайнского района в феврале 2024 года. Мужчина является рецидивистом со стажем. Послушники называли его отцом Зосимой и царем "Триединой Руси". В настоящее время уголовное дело в отношении Власова рассматривается в военном суде Самары, а последователи "Зосимы" продолжают его дело.

Через три дня после загадочного исчезновения девушек в соцсетях распространили видеозапись с их обращением.

"Я имею свою волю проживать где хочу и с кем хочу, — говорит старшая сестра на видео. — По религиозным убеждениям я отказалась от документов и не пользуюсь ими, но мой отец принуждал меня их брать. Был момент, когда папа злился на то, что мы отказались от карточки (имеется в виду электронная карта для школы). Когда моя сестра отказывалась от карточек — проходить по ним в школу, ездить на транспорте, — он угрожал".

По одной из версий, женщина увезла детей в Айбаши. Сейчас в селе проживают только дачники и сектанты. Полиция проверила этот след, но не нашла никаких следов пропавших сестер. Сектанты проповедуют религию "Триединой Руси", в которую должны войти Россия, Украина и Беларусь. Они объявили Зосиму мучеником и призывают жить по его уставу: отречься от мирских благ, уничтожить паспорта и другие документы, отказаться от пенсий и официальной работы, все свое время посвящать молитве и исполнению трудовой повинности.

Несмотря на видеозапись, девушки продолжают числиться как разыскиваемые до полного выяснения обстоятельств их местонахождения и законности пребывания с матерью. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе проверочных мероприятий и установленных обстоятельствах дела.

В Екатеринбурге пропал 8-летний мальчик с особенностями по здоровью НАЙДЕН

Полуметровая змея потерялась в трамвае №15 в Екатеринбурге

После расставания с парнем ушла в монастырь: екатеринбурженка загадочно исчезла на Валааме

Идиотка
и как всегда страдают дети(((

Клёпкa: и как всегда страдают дети(((

Ну старшая уже не ребенок, пусть делают что хотят, плохо только в школу младшая не будет ходить, но онлайн школа то будет?
Я не сторонник, но тут если честно пофиг почему то, потом дочкам надоест, уйдут сами

Аноним 455: дочкам надоест, уйдут сами

Не отпустят

Новости U-mama.ru: Они объявили Зосиму мучеником и призывают жить по его уставу: отречься от мирских благ, уничтожить паспорта и другие документы, отказаться от пенсий и официальной работы, все свое время посвящать молитве и исполнению трудовой повинности.

Где деньги, Зин?

Аноним 455: уйдут сами

Их замуж выдадут, муж сначала кулаками будет воспитывать. А потом дети родятся, и девочки уже сами от него не уйдут, из-за детей
Девочек нужно спасать. Сама мать что хочет пусть с собой делает, но девочки-то причем?

Анонимный А:

Могут и не выдать замуж. А наложницами к Зосиму определят.

Аноним 455: но онлайн школа то будет?

Нет конечно. Все мирское, светское отвергается

Новости U-mama.ru: Мужчина является рецидивистом со стажем.

Алкаш и сидел кроме прочих еще и по педофильской статье

Новости U-mama.ru: Основатель секты Леонид Власов 

сколько смотрела трукраймов про таких вот "основателей" - это всегда извращуги, которым надо иметь нескольких жен, а потом и собственных дочерей в качестве жён.
и удивительно сколько они имеют влияние на свою "паству"

Мы не знаем, что там за папаша ещё, раз девочки его явно не любят. Живут, как хотят. Можно подумать, от отсутствия бумажек кто-то помер. А как сейчас в школе засирают мозги и промывают всё, что можно, не давая при этом никаких знаний и выпинывая детей, не давая даже закончить 9 классов, то неизвестно ещё что хуже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы