Во Франции 29-летним женщинам разошлют письма с напоминанием о «тикающих» биологических часах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Во Франции всем 29-летним женщинам направят официальные письма о "тикающих" биологических часах. Француженкам напомнят об уходящей возможности заморозить свои яйцеклетки.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Франции, сотни тысяч респондентов получат письма с информацией о сексуальном и репродуктивном здоровье. Цель инициативы — избежать ситуации, когда люди позже жалеют о том, что не знали о возрастных ограничениях фертильности.

Во Франции женщины с 29 лет могут замораживать яйцеклетки без медицинских показаний. В рассылке будет напоминание о том, что система социального страхования покрывает расходы на заморозку яйцеклеток для женщин в возрасте от 29 до 37 лет. В тексте затронут и вопрос так называемых "биологических часов" у обоих полов.

По словам министра здравоохранения Франции Стефани Рист, проблема бесплодия была тщательно проанализирована на уровне правительства. В 2022 году примерно каждая восьмая пара в стране столкнулась с бесплодием.

Критики правительственной инициативы считают, что подобные меры вряд ли окажут существенное влияние на жизнь семей. Куда больший эффект дало бы увеличение декретного отпуска хотя бы до 26 недель. 

Правительство анонсировало новые меры поддержки для семей с детьми: список

«Не рожают, потому что жадные»: эксперт по демографии нашла причину низкой рождаемости

Татьяну Савинову наградили за лучшие меры по повышению рождаемости на Урале

))))

Народ обалдел и не знает, как новость комментировать. Если бы у нас, так раскатали бы уже на 7 страниц в гневе праведном

Вы не понимаете, это другое

Аноним 246: Если бы у нас, так раскатали бы уже на 7 страниц в гневе праведном.

Я в гневе это ведь не мужику подрочить! Это ведь провести стимуляцию яичников гормонамиэто жесть как вредно, ещё и наркоз надо:большинство клиник выбирают общий внутривенный наркоз для полного комфорта и безопасности, так как важно отсутствие движений во время работы врача.

Для заморозки яйцеклеток (криоконсервации ооцитов) необходимо пройти обследование у репродуктолога, сдать гормональные и инфекционные анализы, провести стимуляцию яичников гормонами, выполнить пункцию (забор яйцеклеток под наркозом) и заморозить их методом витрификации.

Новости U-mama.ru: об уходящей возможности заморозить свои яйцеклетки.

а почему бы и да

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ): Основной риск. Может протекать в легкой (вздутие, дискомфорт) или тяжелой форме (жидкость в брюшной/плевральной полости, требующая госпитализации).

Тяжелая форма СГЯ: Развивается крайне редко, но бывает

• дисбаланс гормонов

Lola14: Вы не понимаете, это другое

Ну да, у нас по омс яйцеклетки не заморозить.

Чохотел: Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ

Яйцеклетки можно и в естественном цикле забирать. Если женщине не надо эко прямо сейчас, можно и без стимуляции обойтись.

Считаю, мужчинам нужно высылать письма о бездарно ушедших сперматозоидах. Что ахаться только для оплодотворения надо, а не просто так.

Аноним 246: Если бы у нас, так раскатали бы уже на 7 страниц в гневе праведном

Мне буквально вера пришло смс "Проверьте репродуктивное здоровье на диспансеризации"
Во Франции презервативы молодежи бесплатно раздавали. Думаю, можно простить им такое напоминание. Может некоторые задумаются и не придут в 40 лет, когда уже поздно и только донорская яйцеклетка поможет.

Аноним 456: Яйцеклетки ззможно и в естественном цикле забирать. Если женщине не надо эко прямо сейчас, можно и без стимуляции обойтись.

То есть по вашему все остальные женщины и врачи не могут подождать 2-3 недели до естественного цикла? Серьезно?

Аноним 647: Думаю, можно простить им такое напоминание. Может

Ну конечно.
Это ж Франция. Что только не простишь если это не Россия. Вот если б в России получили такое напоминание то тут другое дело

Это общемировая тенденция? Унижение женщин, восприятие их только в качестве функции, отказ женщинам в личности, расчеловечивание их?

У нас разве есть такое? Бесплатная заморозка яйцеклеток? Я думала, это достаточно дорогая процедура

Чохотел: провести стимуляцию яичников гормонамиэто жесть как вредно

А может они зачем то просто биоматериал с населения собирают…
Раз естественно размножаться не хотят…

Аноним 332: Это ж Франция. Что только не простишь если это не Россия. Вот если б в России получили такое напоминание то тут другое дело

И это нормально.
Мы же в России живем, а не во Франции.
Если в других странах происходит что-то хорошее можно воспринимать как пример для подражания.
А если что-то плохое - ну что ж сочувствуем, но это не наше дело, главное пример не брать.

Аноним 332: Это ж Франция. Что только не простишь если это не Россия. Вот если б в России получили такое напоминание то тут другое дело

так тут соль новости не в том что женщине пишут: "А часики то тиииикают, когда рожать-то уже будешь? Жадная ты потребительница"
А сообщают про то, что можно заморозить як, что бы она подумала, если прямо сейчас не собирается, может не замужем еще, то вариант заморозить.
Хорошая новость же.

vrijheid19:

Ну да, пособия тоже считаю хорошая новость. Но у нас в каждой теме поливают. И тут тоже, бесплатно но за чей счёт! Налогоплательщика!

Jou-Jou: зачем то просто биоматериал с населения собирают…

Считаю, да. Причем с белого населения. Остальные сами размножаются достаточно.

Списывай, но не точь-в-точь

Аноним 456: Яйцеклетки можно и в естественном цикле забирать. Если женщине не надо эко прямо сейчас, можно и без стимуляции обойтись

Можно, но не каждый готов к пункции без наркоза каждый цикл.

Аноним 158: У нас разве есть такое? Бесплатная заморозка яйцеклеток? Я думала, это достаточно дорогая процедура

Заморозить вроде платно, но это не так накладно, как все остальное.
Ну и все остальное (уколы гормонами, возможны риски гиперстимуляции, депрессии и по )выше хорошо написано, так себе удовольствие.

Ощущение, что собирают биоматериал, а не о девушках заботятся.

Аноним 498: Считаю, мужчинам нужно высылать письма о бездарно ушедших сперматозоидах.

При каждом входе на п*рнох@б , чтобы табличка выскакивала и письмо в почту приходило. Без этого ничего не показывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы