Российские врачи признались в приписках не оказанных пациентам услуг

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Врачебные приписки о неоказанных услугах остаются распространенной практикой в российских медучреждениях, несмотря на цифровизацию. Об этом пишет Forbes со ссылкой на опрос портала "Врачи РФ".

Большинство респондентов (почти 78%) подтвердили, что начальство обязывает их приписывать неоказанные услуги в своем медучреждении. 56,7% опрошенных врачей делают это регулярно. Только 22% медиков никогда не занимались приписками. Чаще всего это были врачи Москвы и Подмосковья.

По мнению главреда сайта "Врачи РФ" Анны Окуловой, врачебные приписки стали рутиной и обусловлены невысокими зарплатами медиков и невыполнимыми требованиями — например, по диспансеризации населения.

Участники опроса делают приписки по указанию руководителей ради выполнения плана по показателям, на основании которых клиники получают финансирование, а врачи — стимулирующие выплаты. Чаще всего приписываются неоказанные услуги по диспансеризации, неотложной медицинской помощи и наблюдению в условиях диспансера.

Минздрав Свердловской области опроверг ухудшение работы скорой помощи в связи с реформой

Минздрав отменил лечение детского плоскостопия ортопедическими стельками и жесткой обувью

Результаты экспертизы 10 младенцев, умерших в роддоме Новокузнецка, подтверждают вину врачей

Как вообще можно додуматься ставить план по людям по диспансеризации

Новости U-mama.ru: Врачебные приписки о неоказанных услугах остаются распространенной практикой в российских медучреждениях, несмотря на цифровизацию

В том году меня так записали к терапевту.
В начале февраля меня записали на кардиограмму сердца и спирометрию хорошо я увидела во время и сразу отменила запись. Вот а потом мы удивиляемся почему талонов к врачу нет.

tiun1982:

Роддома тоже работают на планах, так что ,травматология...

TaNичК@: Роддома тоже работают на планах

Это какой-то бред бредовый

TaNичК@: Роддома тоже работают на планах

Спасибо, что у морга плана нет

Со своей диспансеризацией с ума сошли… Пришла к терапевту за талоном к неврологу, срочно нужен был рецепт. Терапевт сказала вот сначала пройдешь диспансер, потом приходи за направлением. И ни в какую. Естественно пошла в платную и все получила в тот же день.

tiun1982: Как вообще можно додуматься ставить план по людям по диспансеризации

а по тем кого надо прооперировать в неотложном порядке? но ставят же.

Бобрито бандито: а по тем кого надо прооперировать в неотложном порядке? но ставят же.

Так как я от этой темы далека, я в шоке

Vinokurova: Спасибо, что у морга плана нет

Ну, видимо, не за горами

Новости U-mama.ru: услуги по диспансеризаци

Получил больничный, сдал кровь, считай диспансеризацию прошел. Остальное дописали

tiun1982: Так как я от этой темы далека, я в шоке

это вам ответ почему если план сделан всех максимально футболят. тк страховая все что сверх плана н оплатит. не сделают план - премии не будет. вот такой компот. хъоть по улицам ходи собирай как медсетсра в неотложной хирургии пошутила.

Vinokurova: Спасибо, что у морга плана нет

А вы уверены, что нет ?

Все уже играют в открытую .Врачи сознались в подлоге, депутаты, что цены конские на коммуналку и не фиг расчитывать на хорошие зарплаты.Дно пробито уже ни чего не боятся.

Я тут в госуслугах увидела что полную диспансеризацию прошла, с маммографией и т.д. в прошлом году. И флюорографию 2 раза сделала, с разницей в 3 месяца.

Аноним 267:

надо жаловаться. потому что вам может быть не положено, а сделать захотите, самое страшное это флюра.

Бобрито бандито: флюра

Один раз из этих 2х я реально делала, а второй вместе со всей "диспансеризацией"

Диспансеризацию уже который год приписывают. В один год аж 13 января на неё побежала и два дня подряд ходила.
Раньше легко было пожаловаться, теперь убрали эту опцию

Аноним88: Раньше легко было пожаловаться, теперь убрали эту опцию

в тфомс и страховую коротко черкнуть не сложэно.

Я на Госуслугах заказывала себе выписку об оказанных медицинских услугах. Оказывается я за 8 месяцев посетила гинеколога аж 10 раз))))))))))) Какая я ответственная!

Я так беременная под план по зашиванию чуть не попала. У врача хватило совести сказать, что можно и так выносить, а вот заведующий очень давил морально, у них план горел, без премий все оставались.

Аноним 242: Пришла к терапевту за талоном к неврологу, срочно нужен был рецепт. Терапевт сказала вот сначала пройдешь диспансер, потом приходи за направлением. И ни в какую

Также. Пришла за справкой для бассейна. Терапевт не даёт, только после диспансеризации. Я сразу пошла к заведующей и громко заявила о навязывании услуг, которые являются только моим выбором и на весь кабинет и коридор потребовала приказ о том, что справки дают только после диспансеризации, которая добровольная.
Заведующая тут же отправила обратно и сказала, что терапевт ошибся и справку даст. Терапевт в соседнем кабинете все слышал и тут же все написал. Весь коридор с посетителям пришел в движение, так как все были отправлены на диспансеризацию принудительно и проходили ее неделями для выписок и справок!
Диспансеризация является добровольной.
В июне мне снова идти ругаться видимо.. .наверное к тому же терапевту пойду, обновлю ему память, может сразу все напишет как надо.

solardi: Оказывается я за 8 месяцев посетила гинеколога аж 10 раз))

Я тоже как-то обнаружила, что стабильно хожу к гинекологу Хотя только от работы прохожу мед.осмотр раз в год совсем в другой организации.

Аноним 140: Заведующая тут же отправила обратно и сказала, что терапевт ошибся и справку даст. Терапевт в соседнем кабинете все слышал и тут же все написал

А после этого терапевт получил люлей за не пройденную диспансеризацию.
Знаю эту скотскую систему не понаслышке.
Врачей реально заставляют писать эти приписки. У меня родной человек в участковых терапевтах. Не они напишут ,так за них. Недавно в одной из больниц области была прокурорская проверка. Карты не нашли по диспансеризации. Врачей прямо умоляли написать свое заключение без каких либо юридических поддержек со стороны больницы. Конечно получили отказ от врачей, тк отвечать только им. Дело замяли до очередных жалоб. Кабинеты диспансеризации работают в штатном режиме. На них начальство получает миллионы.

Буквально на этой неделе вдруг меня врач, мне неведомый, записал на приём, на пятницу, 12 часов, терапевт. Первая мысль ошиблись пациентом. Сегодня запись каким то чудом оказалась подтверждена... Вот думаю пойти что-ли завтра на приём... Сюрприз устрою, раз обо мне побеспокоились.

Аноним 140: Заведующая тут же отправила обратно и сказала, что терапевт ошибся и справку даст.

Дурная заведующая
Отвечать если вы утонете в этом бассейне от внезапной сердечной смерти будет врач, который вам выписал справку без обследования

Аноним 140: обновлю ему память,

Я бы вас выставила из кабинета и написала заявление на имя главного врача с требованием освободить себя от вашего наблюдения
По закону это возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы