Таксист из Батайска спас подростка и полный рюкзак денег от мошенников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГУ МВД России по Ростовской области

Таксист из Батайска Ростовской области спас школьника от влияния мошенников. Мужчина проявил неравнодушие и заметил, что с ребенком что-то не так.

По сообщению ГУ МВД России по региону, 6 февраля отец троих детей, 35-летний Иван Стасенко, выехал на смену и получил заказ: отвезти пассажира из Батайска к торговому центру в Ростове. Поведение клиента показалось ему подозрительным: 16-летний парень нервничал, общаясь по телефону, и как будто все время оправдывался. В какой-то момент таксист услышал голос его собеседника, требовавшего оставаться на связи, и сразу все понял.

Стасенко посмотрел на пассажира в зеркало заднего вида и увидел, как тот пересчитывает пачки денежных купюр из рюкзака. Водитель тихо сказал ему отключить звук в телефоне и стал расспрашивать. Подросток испугался, заявив, что сядет в тюрьму, если что-то расскажет, но потом все-таки разоткровенничался. Было заметно, что парень находится на пределе морального истощения.

Как оказалось, его матери поступил звонок: якобы курьер должен доставить посылку сыну. Женщина передала мальчику трубку, и его попросили озвучить код из СМС. Юноша выполнил просьбу незнакомца и отдал телефон матери. Затем уже на его номер позвонил "сотрудник ФСБ" с традиционной байкой о взломе аккаунта на "госуслугах" и переводе денег на счета террористов. Парня заставили снять обстановку в квартире, собрать все наличные — 1,2 миллиона рублей, — заказать такси и отдать курьеру деньги "для декларирования".

Таксист связался со своим другом, замначальника отдела полиции № 7 по Ростову-на-Дону Александром Фарафоновым. Тот велел доставить пассажира в полицию. Все это время мошенники оставались на связи с подростком, но позже что-то заметили и бросили трубку.

В полиции школьник признался, что знает о мошеннических схемах и слышал о подобных историях, но сам попался в ловушку из-за угроз. За неравнодушие и активную гражданскую позицию полицейские вручили Ивану Стасенко благодарственное письмо и подарок.

Семейная пара пенсионеров отдала мошенникам рекордные 120 миллионов рублей

Доверчивый пенсионер передал курьеру мошенников 15 миллионов из личных сбережений

В Екатеринбурге гадалка снимала порчу с бабушек вместе с «гробовыми» деньгами

Новости U-mama.ru: 35-летний Иван Стасенко

Вы герой! По-больше бы таких неравнодушных!

Новости U-mama.ru: Парня заставили снять обстановку в квартире, собрать все наличные — 1,2 миллиона рублей

Когда читаю новости про миллионы, хранящиеся дома и сотни миллионов на счетах, чувствую себя нищебродом
Я вот работаю работаю всю жизнь , а таких сбережений и близко нет есть минимальная подушка, даже мошенникам нечего предложить

Лето: даже мошенникам нечего предложить

Прямо сочувствую вам

Я детям тут лекцию читала, просила быть осторожнее. Рассказываю, что девочка отдала мошенникам 300000 и тд и тп. Дочь мне: мам, а у тебя есть 300000? Я: нет.
Ну и что ты переживаешь, мама? 😂

Лето: есть минимальная подушка, даже мошенникам нечего предложить

Так кредит возьмёте. У нас родственница взяла больше млн. Ей тоже нечего предложить было. Педагог

Лето: , даже мошенникам нечего предложить

я лично видела пару молодых людей, муж с женой 30 и 32 года. Были взяты кредиты и бабки перечислены мошенникам.
Вместо ипотеки на квартиру у них просто странный кредит на много миллионов.

Новости U-mama.ru: Таксист связался со своим другом, замначальника отдела полиции № 7

Это очень немаловажный фактор!
Хороший друг у таксиста имелся. Мужчине огромное спасибо за чуткость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы