Почти половина россиян с рождения поздравляют своих детей с 23 февраля и 8 марта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

44% российских родителей с рождения поздравляют своих детей с 23 Февраля и 8 Марта. Это следует из исследования торговой сети "Детский мир", текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

40% родителей начинают поздравлять детей с "женским" и "мужским" праздником с 1 года до 4 лет, а 16% - с 5 лет.

Что интересно, 40% опрошенных семей дарят девочкам не только подарки, но и цветы. 8 марта и 23 февраля они устраивают вместе с детьми праздничные столы дома, организуют походы в кинотеатр, ресторан или театр.

Большинство родителей, тратящих деньги на подарки по случаю 23 февраля и 8 Марта, укладываются в бюджет от 500 до 2 тыс. рублей (59%), почти треть (30%) готовы потратить более 2 тыс. рублей на презенты для детей. Девочкам дарят косметику, одежду, украшения и мягкие игрушки, а мальчикам приобретают конструкторы, машинки, одежду, настольные игры и интерактивные игрушки. При этом 21% семей разрешает ребенку самому выбрать себе подарок в магазине, отметили аналитики. 

Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

В Британии каждый четвертый первоклассник еще носит подгузник

Большинство российских подростков не любят путешествовать с родителями

И что?
Опять капитан Очевидность.

Опять маркетинговая статья. Бегите все и тратьте свои денежки в детском мире, ведь так важно приучать детей к навязанным ритуалам с рождения.

Аноним 47: Бегите все и тратьте свои денежки в детском мире, ведь так важно приучать детей к навязанным ритуалам с рождения.

Для большинства это просто лишний повод сделать близкому приятное)
А тратит каждый ровно столько, сколько может и считает нужным)

Аноним 261: Для большинства это просто лишний повод сделать близкому приятное

Делаю приятное когда пожелаю, а не когда подошла дата. А эти все даты - круговорот ненужного барахла и мусора в три копейки стоимостью в природе. Начиталась уже на форуме, как люди или передаривают другим, или вообще выкидывают в мусорку после праздника. Вот такие они приятности.

Считаю, что детей эти праздники не касаются, особенно 23 февраля.

Аноним 47: Делаю приятное когда пожелаю, а не когда подошла дата. А эти все даты - круговорот ненужного барахла и мусора в три копейки стоимостью в природе.

Так и в дату тоже вроде по желанию) а некоторым наоборот нужен пинок ритуальный день, им так проще.

Аноним 47: Начиталась уже на форуме, как люди или передаривают другим, или вообще выкидывают в мусорку после праздника. Вот такие они приятности.

Дело добровольное. Можете никому не дарить, а можете дарить только близким, предпочтения которых точно знаете)
Я дарю только детям, родителям, мужу, брату) и это могут быть даже просто сладости или чай.
И да, относимся к этому просто как

Аноним 261: лишний повод сделать близкому приятное

Также как и в пасху можем с детьми покрасить яйца и купить кулич. При этом мы совершено нерелигиозные. Законом не запрещено)

Аноним 850: Считаю, что детей эти праздники не касаются, особенно 23 февраля.

Да даешь неравенство с рождения, не то, что 8 марта

Аноним 261: Также как и в пасху можем с детьми покрасить яйца и купить кулич. При этом мы совершено нерелигиозные. Законом не запрещено)

Не забудьте с пн блинов напечь и 22 февраля сжечь чучело.
Будет двойной праздник: будем Китайский Новый год заедать блинами

А я считаю,что правильно, они помогают осознать ребенку свою гендерную принадлежность с раннего возраста. Это элемент воспитания, в девочках женственности, в мальчиках мужественности.
Чтоб не было потом "неопределившихся"

Обязательно празднуем и дарим не большие подарки. И взрослым, и детям. Для нас это праздник мальчиков и девочек, не зависимо от возраста.

Чохотел: Не забудьте с пн блинов напечь и 22 февраля сжечь чучело.
Будет двойной праздник: будем Китайский Новый год заедать блинами

Если на то пошло, то у меня дети учат по 3 языка. Китайский в том числе. А где языки, там и культура, традиции. Так что нам актуально бОльшее кол-во праздников
Можем и блины поесть, и драконов сделать. Сейчас вот младшая увлеклась вообще арабской культурой)
Можно мыслить шире

Чохотел: Да даешь неравенство с рождения, не то, что 8 марта

а какое может быть равенство в этих праздниках?
8 марта вообще то празднуется наличие у женского пола прав равных правам граждан мужского пола. Девочка и в год и в три и в 10 лет уже обладает правами вообще-то. Вполне можно ее с этим поздравить.
А 23 фев празднуется День Защитника Отечества. Половину мужиков то не стоит поздравлять, не то что мальчиков - дошкольников/школьников

Чипа™: празднуется наличие у женского пола прав равных правам граждан мужского пола

Не все права до сих пор равны

Чохотел: Не все права до сих пор равны

будем конституционные права обсуждать? Или подарки к 8 марта?

А на каком-то из федеральных каналов передачу рекламировали, которая день святого валентина в пух и прах разносит)
А восьмое марта и двадцатьтретье февраля не такие нынче, не )))
Я приучена к цветочкам в марте, была попытка не вестись, но трудно устоять.

Вообще не люблю гендерные праздники, только открытки посылаю. Мужа и сына с 23 не поздравляю, так как не служили. Себе требую только красивый букет.

Моих касаются. Носки всегда пригодятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы