Воспитатели наваливаются на детей в сончас, успокаивая их перед сном (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Москве родители воспитанников элитного детского сада пришли в ужас, просмотрев записи с камер видеонаблюдения. Как оказалось, воспитатели принуждают детей ко сну, наваливаясь на них телом.

Как сообщает Baza, речь идет о детском саду Friendly Preschool, расположенном в Бутово. Пребывание детей на полный день обходится родителям в 65 тысяч рублей, вступительный взнос составляет 80 тысяч рублей. На записи видно, как воспитательница с силой наваливается на ребенка, прижимая к кровати. При этом ребенок пытается вырваться. Родителям объяснили, что это особая техника "тяжелого одеяла" для детей с высокой возбудимостью и сенсорными особенностями, улучшающая качество сна.

Родители утверждают, что этот случай не единичный. Они рассказывают о регулярных синяках и ссадинах у детей, криках со стороны персонала и обсуждении семей воспитанников при детях. Отдельные жалобы касаются качества питания. Сейчас родители готовят коллективную жалобу в прокуратуру.

Руководство сети Friendly Preschool в беседе с журналистами заявило, что впервые слышит о случившемся. После проверки одну из воспитательниц уволили. 

Благотворители отремонтируют квартиру семье убитого мальчика, а детей определят в детсад и школу

Нападение мужчины с ножом на детский сад в Бугуруслане: что известно

Воспитательница встала на пути вооруженного мужчины и не пустила его к детям

Технику "тяжёлого одеяла" я еще из своего садика помню: был у нас мальчик, очень избалованный и шумный. Его приводили в сад к обеду, поэтому, вероятно, в сончас он не хотел спать, он хотел кидаться своими трусами во всех, кто спит, оголяя при этом свою попу.
На стульчике с книжкой он сидеть тоже не хотел. Хотя ему предлагали. А мы ему жутко завидовали.
И моя Нина Егоровна вот так же его пригвождала (есть такое слово?) своим грузным телом в белом халате (она всегда надевала его на сончас). И все могли спать, не боясь голой сережиной попы и пятки в нос.
Вот такой затейник малыш, вот такая садистка Нина Егоровна, дай ей Бог здоровья...

Это волшебное слово" элитный", любят у нас всё эдакое.

С такой оплатой садик мог бы и закупиться настоящими одеялами для каждого ребенка

Чем плохи частные детские сады, тем что любой каприз за ваши деньги.
Привели к обеду выспавшегося ребенка, а он спать не хочет и что делать?
Я сама воспитатель, ничего ужасного не увидела. Ну сидит и держит, да, чтобы оттормозился.
Воспитатель знает, что камеры, но видимо совсем деваться некуда, раз пошла на такие меры.
У ребенка должен быть режим, будить и приводить в сад к 8.00.
Потом занятия, прогулка и как правило, к обеду нормотипичные дети все хотят спать.
Если каждому позволять делать то, что он хочет, будет бардак и вакханалия.
Есть режим и правила, они одинаковые для всех.
Жалко и воспитателя и других детей.
Детям с ОВЗ необходимы коррекционные детские сады и точка.
У меня сейчас в группе 2 таких, один из них весь тихий час кричит, смеётся, весь спектр эмоций, крутится, другие дети тоже толком не спали. Попросила маму забирать в обед ( ничего, кроме белого хлеба не ест), спасибо, она меня услышала.

она же его держит силой. чтоб не вырвался.

Я может не туда смотрю, но воспитатель не лежит на ребенке, она облокотилась через него, укачивает его, укрывает и гладит по голове. ( в самом конце).
Или я что то не то поняла? Где ужас то?

Действительно придавливает и обездвиживает. Чтобы ребенок прекратил двигательную активность, расслабился и мог заснуть. Она его еще и гладит, это тоже видно. У меня у ребенка были проблемы с дневным сном, пока был совсем мелкий помогало вот также его зафиксировать и дождаться, когда ему надоест сопротивляться, тогда засыпал. В саду уже не заставляли спать, просто лежать просили тихо, даже с книжкой разрешали. Не вижу тут криминала на видео.

а у нас в СССР в детсаду в одеяло заматывали

Младшего также приходилось одно время укладывать, зажимала его рукой и ногой и не давала крутиться. Иначе он не мог уснуть никак, а от перевозбуждения становилось ещё хуже. Тоже ничего такого страшного не увидела

Вы чему местные мамы радуетесь? Что к ребенку применили насилие?
И какой-то элитный садик совсем не элитный. Нет отдельной спальни, кровати многоярусные.

Она не навалилась на него телом, а лишь прижала локтями по бокам одеяло, чтобы он успокоился

Неромантик: от перевозбуждения становилось ещё хуже. Тоже ничего такого страшного не увидела

Просто, многие родители этого не понимают. Рассказывают, что он активный, эмоциональный, поэтому так легко может вспылить. А, по факту, ребёнок не досыпает постоянно, из-за этого становится нервный. Ребёнок легко возбуждается, нервной системе надо отдохнуть, поспать, а ребёнок не может сам уснуть. Помогает тяжёлое одеяло, погладить ножки, чёткий режим дня. Но родители этого не понимают, чаще всего они сами являются причиной постоянно невроза у ребёнка, часто у мам таких детей скрытый невроз.

Olga_v_ekb2: Вы чему местные мамы радуетесь? Что к ребенку применили насилие?

А если один ребенок не даёт спать остальным 20, это не насилие над другими?
А если воспитатель всю прогулку за руку пятилетнего ребёнка держит, потому что если отпускает он срывается и несётся прочь с площадки, это насилие или нет?
А родители вдвоём держат орущего и вырывающегося ребёнка в процедурном кабинете, это другое? По мне так явное насилие.
Я не думаю, что если бы он мог лежать тихо, пока другие спят, воспитатели бы вообще применяли какие-либо другие методы.
Там как минимум шесть детей, которые самостоятельно ложатся в кровать.

И да, я каждый божий день не даю ребенку засунуть что-то в розетку, бегать с ножом, залазить на спинку дивана и прыгать с неё, кидаться в собаку конструктором. Просто физически не даю всего этого, потому что ребёнок с особенностями развития, он просто не понимает речь и хочет делать то, что делает.

Неромантик: А если один ребенок не даёт спать остальным 20, это не насилие над другими?

А где здесь ребенок не дающий спать другим? Если случай не единичный, то может другие методы рассмотреть?
Была у меня воспитатель-садистка, ей тоже дети мешали в сончас. Опубликуй сейчас видео с ее издевательствами над детьми, тоже бы нашлись защитники, которые бы оправдывали ее действия.

Это ... еще ребенка и с головой закрывает.

Да уж бедные воспитатели, приведут избалованных детей в сад, а потом жалуются, что их успокаивают не так, а их чадо другим спать мешает, в нашей группе тоже такое чудо было, еле избавились от него, в другую группу ушел куча жалоб было !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы