Россияне завалили соцсети жалобами на неадекватные цены за коммуналку

Радуюсь: Хорошо, что на работе пока туалетной бумагой снабжают.

А недавно на юмаме была тема.
Я с удивлением узнала, что люди в офис по 500 р в мес скидываются на чай,туалетную бумагу и прочее.

Аноним 625: Только одного, выхода народа на улицу.

Митинги запрещены давно. Более того еще до введения согласования могли разогнать. Вот помню жил я в Владивостоке,и ввели пошлины заградительные на авто бушное японское. Люди вышли,часть потому что теперь не сможет позволить себе нормальную машину,часть потому что заработок снизился/бизнес по продаже машин закрылся. И омон просто их разогнал круто. Никаких политических заявлений,просто житейское.

все митинги сейчас надо согласовывать...
а согласуйте нам митинг против повышения коммуналки, фиг вам, ну ладно тогда

Опять они ноют....да штош такое-то у нас есть чем гордиться, называть надо чем? Или сами знаем?
Да и живя в сверхдердержаве надо сверхдержаться!

Аноним 823: у нас есть чем гордиться, называть надо чем? Или сами знаем?

И чем?

Аноним 823: Опять они ноют....да штош такое-то

И не говорите. Кушать надо меньше. А работать больше

У меня нет денег на коммуналку и куча кредитов (((

Вот и идём к тому, что денег хвати о только на к. У и еду...
А вы рожайте больше!
Тоже к. У. Около 12-13 тыс. , хотя не так давно было 8-9 зимой, года три назад.

🍓 КлубНика: государство заботится о нашем здоровье. Что бы меньше находились дома

Я в январе мало дома находилась. Всё выключено было, включая отопление. Пришло 3000 за отопление в подъезде🤷‍♀️
Государство не проведешь, оно свое получит

Самая дорога статья - отопление.
Январь 2025 :
Тариф на отопление 2026.08 руб. Натопила 1.14 Гкал. Итого за отопление 2318,87.

Январь 2026:
Тариф на отопление 2366.76 руб. Подорожал на 340.68 (14,4%)
Натопила на 1,85. Итого за отопление 4398,48

Считаю, что охренели, учитывая масштабы воровства в министерстве ЖКХ Свердловской области и открытые уголовные дела.

Радуюсь: И те на работе рабочим мылом)))

На работе чаще гель мыло низкого качества, им руки то стремно мыть, не то что стирать

Мирка: ох уж эти россияне, все не радуются, когда добро им причиняют.

При таких ежемесячных платежах неоплата ЖКХ загонит в долги быстрее, чем любой кредит.
Все вспоминают 90-е. В 90-е ты не был так сильно должен за ЖКХ. А тут можно сказать население как будто закредитовано на ЖКХ.
если сотовую связь и интернет я могу приостановить, а также взять кредитные каникулы по уваж причине, то ЖКХ вы не можете приостановить.

Катерина.н.к: чем?

В смысле чем? Вы что, первый канал не смотрите? включите, много интересного узнаете!

У меня квартира 196 кв.м. За январь пригла квитанция по показаниям счётчиков 30 т.р.
Вот жто жесть. Плачу сама, бывший муж не помогает

Чохотел: На работе чаще гель мыло низкого качества, им руки то стремно мыть, не то что стирать

Зато бесплатно

Мирa: Январь 2026:
Тариф на отопление 2366.76 руб. Подорожал на 340.68 (14,4%)

Так у вас еще не предел.
За январь тариф - 2899,98. Поставщик ПАО "Т Плюс".
Сумма в квитанции за отопление 9100.

Чохотел: На работе чаще гель мыло низкого качества, им руки то стремно мыть, не то что стирать

Какое безобразие!!!

Радуюсь: За январь тариф - 2899,98. Поставщик ПАО "Т Плюс".

Какой регион? Вы там на 3 Гкал натопили?

Радуюсь: 2899,98

У нас такой же тариф. УК Стандарт.
Екатеринбург
За 45 кв м 4490 р.

Мирa: Какой регион? Вы там на 3 Гкал натопили?

Уральский. Екатеринбург. Вообще-то начисления еще и от площади зависят, и от объема потраченного ГВС.

Аноним 974: Екатеринбург
За 45 кв м 4490 р.

Вот. У меня за 97,8 кв. - 9100 за отопление. Примерно то же.

Январь холодный был. Были дни за 30. В эти дни поставщик подает 100 градусов, в пересчете на Гкал - это и получается повышенный расход на отопление в данном месяце.

Мирa: Считаю, что охренели

Радуюсь: Вот. У меня за 97,8 кв. - 9100

47 кв-6300 Екатеринбург . Уточняю, что это только за отопление.

аноним5643: 47 кв-6300 Екатеринбург . Уточняю, что это только за отопление.

А тариф какой? Смотрите в строке отопление. У Вас еще дороже получается. Площадь подъездов может влияет.

Отопление считается - объем Гкал, потраченный на обогрев конкретного дома, по приборам учета, умноженный на тариф конкретного поставщика / метры всего дома. умноженный на квадратные метры квартиры.

И обогрев общих площадей подъездов (чердаков и подвалов) тоже распределяется на квартиры. МОП сами себя не оплатят. У кого больше общих подъездных площадей - у тех и отопление больше.

И даже если отключили отопление в квартире, то за отопление МОП дом все равно оплатить должен

Аноним 787: Всё выключено было, включая отопление. Пришло 3000 за отопление в подъезде🤷‍♀️
Государство не проведешь, оно свое получит

И это не государство. Дом за объемы, полученные за тепло от поставщика, оплатить должен. И обогрев мест общего пользования (МОП) входит в общий объем тепла, за который оплатить нужно.

В домах. где есть возможность регулировать температуру в батареях квартиры, отдельно выставляться может отопление МОП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы