В Красноярске школьница облила бензином и подожгла одноклассников

Olga_v_ekb2: где родители-то в этой истории? Почему не защитили? Почему не вмешались?

На репетиторов наверное зарабатывают. Посмотрела на сайте школы. Социальный педагог, зам директора по воспитанию и социализации чем в этой школе занимаются? Наверняка психолог есть.

Olga_v_ekb2: Прежде всего родители должны оберегать своих детей. Удобно спихнуть все проблемы на школу, в которой толком учить не успевают.

А как оградить, если родитель не видит происходящего? Ребенок не говорит или замыкается в себе. Вы давно видели подростков, которые идут и все рассказывают маме-папе? Многих родители учат проблемы решать самостоятельно, особенно отцы мальчиков, мальчиков учат не ныть и не жаловаться. Ага, пойдет 14 летний пацан жаловаться, что его травят в школе.
Другая сторона буллинга, когда жертва накладывает руки на себя. Тогда общество начинает обвинять и раздавать диагнозы другой стороне - тем, кто буллил.
Проблема комплексная, и школа, и родители должны участвовать, реагировать и искать пути решения. Происходит подобное из за равнодушия. В школе есть не только учителя, но и психологи, замы по воспитательной работе. Учителю достаточно сообщить, а специалистам уже решать, что с этим делать, естественно, привлекая и родителей. Но у нас школы как огня боятся слова буллинг. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

Где родители?
Почему вовремя не положили на лечение в психушку?
Чем занималась классная?
Как всегда одни вопросы

Аноним 697: пойдет 14 летний пацан жаловаться, что его травят в школе.

Если в семье есть доверие, то пойдет.
Школа должна быть безопасной, но забота о детях лежит на родителях. Просто есть вовлеченные родители, а есть кому "самостоятельность" детей очень удобна.

Аноним 958: Но в школе есть ПСИХОЛОГ с образованием,

Психолог провел тесты в начале года, по ним все нормально. Учителя помощи не просили, дети не обращались. Как психолог должен узнать?

У человека пролблемы с психикой. Явные. Он даже высказал желание чтобы её положили лечиться. Но нет. Взрослым её пофигу было

Новости U-mama.ru: на своей странице в соцсетях девочка устраивала опросы, где предлагала выбрать жертву — учителя истории или химии

И никто не пожаловался модераторам...

Аноним 52: У нас в массе своей дети ненавидят школу.

Так программы, учебники такие, что усвоить программу невозможно. Кто с репетитором, те усваивают, но не понимают, зачем тогда школа. Вы бы тоже ненавидели работу, где ты ничего не понимаешь, но перед всеми (родителями, учителями) почему-то виноват. У взрослых есть возможность поменять работу, у детей нет.
Надо уже на законодательном уровне разрешить детям писать заявление о переходе в другую школу, дуже, если родители не согласны. Или делать посещение по отдельным предметам, как в США

Olga_v_ekb2: Если в семье есть доверие, то пойдет.

Не у всех оно есть. И это не значит сразу, что семья плохая или маргинальная, у людей разный уровень эмпатии. Сколько тут о холодных мужьях пишут? Кому-то банально не хватает времени (работа, подработка, мать воспитывает одна). Еще есть подростковая сепарация, когда ребенок отдаляется от родителя, и это нормальная фаза развития. Поэтому не все дети о проблемах говорят. Именно своевременно реагирование школы здесь очень важно.

Мне кажется во всех классах, хотя бы раз в год, надо проводить беседы о буллинге - предупреждать во что это может вылиться для самих обидчиков. Ведь доведенные дети, рано или поздно могут вернуться с оружием, ножом, баллончиком, бензином ...

Аноним 727: Психолог провел тесты в начале года

При чем тут тест? Ее буллили и это было известно. Для того что бы это знать достаточно разговаривать с детьми, узнавать как в классе дела, есть ли конфликты, есть ли одиночки... Ведь не весь класс доводил, а как обычно группа очень в себе уверенных... а другие дети бы могли рассказать об этом, если бы с ними разговаривали. Просто никто не интересуется жизнью детей, даже родители. Государство об этом как бы знает и как бы из-за этого повились психологи в школах... но у нас все как обычно для галочки - психолог тупые тесты проводит на профориентацию, вместо охраны бабки и дедки сидят на проходной, классная занят бесконечными отчетами, родители работой. Дети пол жизни проводят в школе - тут основные конфликты и непонимания происходят. Именно поэтому школа должна наблюдать за состоянием и отношениями детей.

Аноним 501: во всех классах, хотя бы раз в год, надо проводить беседы

«Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения» ©

Аноним 958: вместо охраны бабки и дедки

Вы же, наверно, в курсе, какова почасовая оплата школьного охранника.

Аноним 501: Мне кажется во всех классах, хотя бы раз в год, надо проводить беседы о буллинге

Вы думаете этого нет? Есть разговоры о важном, по-любому одна из тем этому посвящена. Но представляете как это все происходит? Дети лежат на партах, учитель что-то невыразительно читает...

Аноним 958: Вы думаете этого нет? Есть разговоры о важном, по-любому одна из тем этому посвящена. Но представляете как это все происходит? Дети лежат на партах, учитель что-то невыразительно читает...

По правде говоря не знаю есть ли, хорошо если есть. Надо как то эмоционально рассказывать, с примерами.

Башмак: Вы же, наверно, в курсе, какова почасовая оплата школьного охранника.

У школ договоры с охранными предприятиями. Понятия не имею сколько им платят. Вы же наверно тоже прочитали что я написала или просто словосочетание выдернули?

Аноним 958: но у нас все как обычно для галочки

Вот бабуля и сидит для галочки.

Аноним 958: Понятия не имею сколько им платят. Вы же наверно тоже прочитали что я написала или просто словосочетание выдернули?

Перед тем как писать про бабок и дедок, неплохо бы было и поинтересоваться уровнем зарплат. Тогда бы вам стало понятно, почему сидят именно бабки и дедки, а не накачанные мужики.

Аноним 958: При чем тут тест?

При том, что опираясь на тесты, психолог вычленяет из общей массы проблемных детей. А эти тесты не информативны, это уже проверено на собственном опыте. А психолог в школе, это как бы сказать, не состоявшийся в своей карьере человек. Никого не хочу обидеть, может, надеюсь, что я ошибаюсь и кто-то все-таки по призванию в школе работает психологом и очень хорошо исполняет свою работу. Но сколько я их повидала, весьма странные люди и довериться такому психологу или своего ребенка доверить я бы не согласилась. Никому наши дети не нужны. А если уж и родителям не нужны, то беда.

Olga_v_ekb2: Ну а кого в школе не задирали?

В моём классе только меня. И ещё одного жирного пацана.

Башмак: Перед тем как писать про бабок и дедок, неплохо бы было и поинтересоваться уровнем зарплат. Тогда бы вам стало понятно, почему сидят именно бабки и дедки, а не накачанные мужики.

Как это противоречит тому что я написала ? Это только дополняет. ЗП такая потому что для галочки все делается.

Аноним 727: При том, что опираясь на тесты, психолог вычленяет из общей массы проблемных детей. А эти тесты не информативны, это уже проверено на собственном опыте.

И как это противоречит тому что я писала? Никак. Наоборот дополняет. Я в самом первом посте к новости об этом и написала - не работает это (психологи и конфликтные комисси). А вот почему не работает (методики устаревшие, вообще не тем специалисты заняты, простое равнодушие, отсутствие компетенции…) с этим надо разбираться.

Новости U-mama.ru:

Мне кажется раз в месяц как минимум нужно заходить на страничку школьников и смотреть их статусы,

Olga_v_ekb2: Так можно любое преступление оправдать - довели.

Да, почти любое.
Если человек находился долго под психологическим давлением, насилием, в стрессе,

Новости U-mama.ru: девочка подожгла крышку унитаза в туалете и жалюзи в классе. Затем она ударила двоих мальчиков молотком и облила бензином нескольких человек. 

Где в это время были все взрослые?, это явно не за секунду всё произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы