Минпросвещения установило даты весенних каникул у школьников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минпросвещения сообщили о сроках весенних каникул для российских школьников.

Школам рекомендовано провести весенние каникулы с 28 марта по 5 апреля, сообщил РИА Новости министр просвещения России Сергей Кравцов.

Учебные заведения вправе самостоятельно корректировать график каникул - по четвертям, триместрам или индивидуальному графику, но при этом они ориентируются на рекомендации Министерства просвещения РФ. Продолжительность каникул должна составлять не менее 7 календарных дней. Точные даты можно узнать на официальном сайте конкретной школы.

Девятиклассник с оружием напал на школу в Уфе

Стали известны сроки подачи заявлений в детские лагеря

Учитель связал руки школьнику и отлупил его ремнём за карикатуру Чебурашки

Мы в этом году учимся до 30 мая, почему тогда весенние каникулы всего неделю? Осенние тоже всего неделю были

Аноним 222: Мы в этом году учимся до 30 мая, почему тогда весенние каникулы всего неделю? Осенние тоже всего неделю были

А что не так? Всегда каникулы были по 7 дней и учеба до конца мая.

Аноним 222: весенние каникулы всего неделю? Осенние тоже всего неделю были

Всегда осенние и весенние каникулы были по неделе

Аноним 222: Мы в этом году учимся до 30 мая,

Да так и учились всегда до 30 мая, это в последние время была тенденция, что с мая уже почти не учатся, экзамены рано начинали, в этом году сделали как раньше было.

Новости U-mama.ru: В Минпросвещения сообщили о сроках весенних каникул для российских школьников.

Так вроде об каникулах утвержденных нам ещё осенью сообщили в школе.

Аноним 234: Так вроде об каникулах утвержденных нам ещё осенью сообщили в школе.

Так это нам с Вами сообщили. А министр просвещения оставался в неведении

Аноним 225:

Аноним 96:

Девочки, я в школе работаю, помню, как отдыхали раньше. Всегда одни каникулы были две недели- или осенние, или весенние.

Аноним 222:

в школе "учусь" с 2012 ода.. никогда не было 2недельных каникул весной и осенью

Аноним 234: Так вроде об каникулах утвержденных нам ещё осенью сообщили в школе

У нас утвержденные каникулы не совпадают с рекомендованными. Интересно, поменяют по велению сердца сверху или так оставят?

Новичок: 2недельных каникул весной и осенью

Или весной, или осенью.

Ну давайте по неделям посчитаем. Сколько недель длится учебный год? 34 всегда было у нас, а у вас? И 34 недели тоже мин просвещения установило. Но по сегодняшним каникулам у нас выходит 35 недель учёбы.

Аноним 222: Всегда одни каникулы были две недели- или осенние, или весенние.

Только зимние были 2 недели. Осенне-весенние по неделе всегда, что в советское время, что сейчас . Сейчас ещё неделю зимой добавили в феврале, но только первоклассникам, раньше такого не было

Аноним 222:

я спорить не буду)
у меня отпуска четко под каникулы) поэтому я в курсе сколько каникулы у моих детей..
осенние могут быть чуть длиннее за счет ноябрьских праздников

Новости U-mama.ru: с 28 марта по 5 апреля,

а у кого то будет так ?
Вроде нам объявляли с 23 по 31 как то примерно так
И всегда так проходили же

Ничего, что календарь уже сформирован школами на 2025-26 учебный год? Или это для следующего учебного года?

в кедах: а у кого то будет так ?

Нам ещё в сентябре сказали, что так и будут весенние каникулы, с 28.03

Oga-Oga: Только зимние были 2 нед

Мы не в Екатеринбурге, в Первоуральске, но у нас весенние каникулы были по 2 недели (после длинной четверти каникулы побольше) , кроме последних двух лет- сократили каникулы, оставив всего одну неделю весной и объяснив, что такое вводят в связи с тем, что экзамены в школах начинаются рано (первый экзамен в прошлом году был 22 мая, поэтому учебный год закончили 21 мая).
В этом году первый экзамен будет 2 июня, то есть дети учатся на неделю больше, чем положено по приказу мин просвещения.
Но, возможно, конечно, что в последнюю неделю мая отпустят всех детей под предлогом подготовки к экзаменам, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы