В России многократно вырос спрос на осиновые колья

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России спрос на осиновые колья и обереги в 2025 году вырос в 2-4 раза относительно 2024 года, говорится в исследовании IT-компании АТОЛ. Его цитирует ТАСС.

Доля продаж оберегов составила 36%, при этом спрос на них в 2025 году вырос сразу в 2,2 раза. В среднем один оберег россияне приобретали за 498 рублей. Самый большой рост спроса в категории "магические товары" был зафиксирован у осиновых кольев, которые приобретали в 4 раза чаще. Средний чек покупки составил 333 рубля, отмечается в исследовании.

Спрос на руны подскочил на 54% (672 рубля), а на карты Таро снизился на 5% (654 рубля за колоду).

Также отмечено увеличение спроса на кукол вуду - на 63%, на маятники для биолокации - на 34% и на черные свечи - на 8%.

Исследование проводилось на основе обезличенных данных сервиса "АТОЛ онлайн" и охватывает 5,7 млн чеков за 2024-2025 годы. 

Цены на продукты в Свердловской области перестали расти

Бракованная депрессивная лошадка стала хитом продаж в Китае

После праздников россияне массово сдают в магазины использованные вещи

Офигеть )) И куда люди с этими кольями, дома стоят?

Кто во что верить горазд

Аноним 935: И куда люди с этими кольями,

В самолет берут на случай, если впереди сидящий пассажир спинку опустить вздумает

Надо парочку прикупить на случай важных переговоров

Ну тетки признавайтесь кто дома шаманит да еще и с кольями куда вы их запихиваете, может я чего-то не знаю

Морозко: самолет берут на случай, если впереди сидящий пассажир спинку опустить вздумает

Подпирают осиновыми кольями спинку, чтобы не опустилась?
Или пробивают ими упырей, которые спинки откидывают?

Когда уже воду через телевизор заряжать будем? 😁

Тут есть хоть какой-то смысл) А палки для битья крапивы? Это зачем люди покупают?

Ну не всем бункер по карману.

Аноним 932: палки для битья крапивы? Это зачем люди покупают?

Логично, чтобы бить крапиву

Аноним 457: Логично, чтобы бить крапиву

Зачем её бить? И почему именно крапиву?

Я и не знала, что осиновые колья где-то в магических товарах продаются ни разу даже на ВБ не видела

Аноним 935: куда люди с этими кольями,

Мне иногда хочется к некоторым соседям применить

Аноним 932: Зачем её бить? И почему именно крапиву?

В наказание, чтобы не жглась.

Это к мальчикам.
Любой бывший мальчик эксперт в этом вопросе

Новости U-mama.ru: IT-компании АТОЛ

Заняться нечем. И ТАСС тоже. Впрочем как и тем, кто репостит подобные "новости" сюда.

svetlonio: Это к мальчикам.

Ну почему к мальчикам, не только к ним
Зачем - не знаю, но все дети в деревне так делали.

Колья, раны,таро, свечи денежные, свечи приворотные.. Я в шоке) взрослые же люди ..
У меня дочь, ходила в кружок районный. Так теперь ее бывшая преподаватель, рунами заниматься стала свечи магические делает. Ромбы, круги , квадраты женские ведёт...етить твою ж
Что с людьми? Они не знаю уже во что верить? Или настолько глупые ..

Аноним-кус: Что с людьми?

Времена такие. Вспомним 90-е с Кашпировским, рамками для поиска духов, инопланетянами...

Чтобы отточить мастерство ниндзя самурая при рубке врага. Только вот они все палки неправильные продавали, такими срубить крапиву нельзя. Правильная палка для битья крапивы длинная и тонкая, как розга. Такой не только у крапивы головы летят, но и более толстые высокие растения, даже такие, как лопух.

Аноним 328:

Не, я брата крапивой гоняла

Аноним 932: И почему именно крапиву?

Вы пропустили детство? Как зачем? Это же враг в конкретную секунду.
А всё началось с кремов для локтей, рук, тела. И с геля для мытья разных частей тела.

Новости U-mama.ru: увеличение спроса на кукол вуду - на 63%

Морозко: самолет берут на случай, если впереди сидящий пассажир спинку опустить вздумает

Или кто-то не поздоровается вдруг в ответ

Раньше из крапивы делали ткань, но её вначале нужно отбить.
Лечимся куклами вуду и заряженный водой, шьем рубаха из крапивы.
Ближе к природе и крепче скрепы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы